Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 124014 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #315 : 09:34, 07.06.2011 »
Оксан, мы не просто трогаем  ag_smiley
мы начинаем тарахтеть, греметь, в общем мы не аккуратные  дети :bm:
да и зачастую хозяина не дозовешься, площадка большая, покидают свои игрухи и уйдут, а я стою и высматриваю хозяина полчаса  notponimat
проще уже не подходить  ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #316 : 09:48, 07.06.2011 »
А у нас сегодня девочка лет 9 просто не заметила Костика, когда шла, и спихнула с лестницы, он три ступеньки пролетел, пока я его ловила, даже губу разбил  :tommy:

Ой капец >:( Для меня это ужасно больная тема, после моих жалоб мы еще пару раз попадали в толпу малых, которые несутся как ураганы, снося всех более мелких с ног, Вадя уже научен, сразу за что-то хватается))) А у вас еще и ступеньки, опасно.. бедный Костик, испугался наверное.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #317 : 13:05, 07.06.2011 »
У меня ребенок не оч нежный по отношению к другим деткам. когда подходят знакомится или просто, Кирюхе обязательно надо схватить, потянуть за волосы, сжать щеку, потянуть на себя, ударить ладошкой по лицу. Это ужас. Все детки от нас уже плакали((((. Я ругаю, объясняю, что деткам больно, что так нельзя. пока не понимает. вот жду может пройдет?
Было такое у кого-нить? а то в нашем окружении подобных примеров нет. Мамы на нас уже косо смотрят.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #318 : 13:28, 07.06.2011 »
Ань, я понимаю мам тех :( Конечно умом ясно, что маленький ребенок с трудом поймет, что от него хотят. Но эмоции в этот момент просто переполняют  и ум может отключиться)) 
Наказывать смысла нет, но вот что-то вроде увода с площадки каждый раз после такого, может и сработать.. тогда ребенок может поймет, что сразу после его агрессии последует такое наказание и не будет так делать. Нооо я не знаю как такое поможет на практике, я теоретик :ah: ag_smiley

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #319 : 13:34, 07.06.2011 »
Да я так смотрю, что это у него не агрессия.
 Он улыбается, он доброжелателен, он просто проявляет так свои эмоции и радость от встречи и искренне недоумевает, когда дети плачут((. он сразу бежит их жалеть. А ждалеем мы похлеще ударов по лицу. я  ему показываю как жалеть, что нужно нежно гладить, глажу его ручкой. но когда он сам, то это не глажение, а хлабысание (не знаю есть ли такое слово).
Мне кажется, что он силу свою не может контролировать  пока notponimat.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #320 : 13:59, 07.06.2011 »
Может и так, просто не умеет еще правильно эмоции проявлять. Думаю всё наладится еще aga

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #321 : 14:15, 07.06.2011 »
Ань, у нас что-то похожее. мы летим к деткам, от радости машем ручками, а не все это понимают. мы еще и обниматься лезем и целоваться girl_sigh но я стараюсь деткам объяснить, что не стоит пугаться, что у нас это от радости, которую мы еще не умеем контролировать и проявлять менее активно

alinka

• Гость
« Ответ #322 : 14:19, 07.06.2011 »
Ань, мне тоже первое что подумалось - просто Кирюшка твой не может пока справиться с эмоциями. Все дети разные, это пройдёт. С нами в прошлом году гулял мальчик во дворе, ровесник моей Сони и он тоже от переизбытка эмоций мог ущипнуть больно и т.д., это касалось и незнакомых деток. А вот вырос теперь и ничё, всё путём aga

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #323 : 14:27, 07.06.2011 »
Дай Бог. Будем ждать и показывать как надо. надеюсь перерастет.

А в каком возрасте у детей появляется чувство собственности? Ну в данной ситуации про игрушки? А то смотрю детки из-за своих игрух убить готовы, а нам глубоко все равно, мы дажде свои игрушки всем раздаем, не огорчаемся, когда из забирают, да и вообще нам и без игрушек в песочнице интересно.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #324 : 14:28, 07.06.2011 »
нам до сих пор все равно  notponimat

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #325 : 14:40, 07.06.2011 »
Ань, да по-разному наверное у всех. У нас не было особого собственничества, пока не стал на машине на улице кататься :be:

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #326 : 14:53, 07.06.2011 »
Нам тоже сначала было все равно, но когда большинство вокруг кричит МОЁ, то и сами стали так кричать со временем, но сейчас уже попроще, более осознанно и спокойно ко всему подходит. Но бывает дома возьму его игрушку, забирает у меня и говорит - моё... Вряд ли сам это придумал  notponimat

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #327 : 12:02, 10.06.2011 »
о...и мы в вашу толпу girl_sigh

часто хватает, тянет, не со злости.
пытается обнять...

а еще есть у нас подружка...так та такой вопль поднимает girl_impossible
Маша её боится :bm:

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #328 : 12:22, 10.06.2011 »
о...и мы в вашу толпу girl_sigh

часто хватает, тянет, не со злости.
пытается обнять...

а еще есть у нас подружка...так та такой вопль поднимает girl_impossible
Маша её боится :bm:

Кстати такая подружка вполне может пойти на пользу в воспитании ребенка. У нас тоже такой есть друг, который так кричит и забирает все, но так как они очень часто вместе гуляют, то Антон уже научился сам подходить отдавать, если тот кричит, типа на - только замолчи (на таком примере научился делиться). Ну или когда сам начинает кричать, мы ему говорим, а тебе нравится как Ваня кричит - он говорит - нет и замолкает  girl_sigh

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #329 : 12:28, 10.06.2011 »
у нас пока обратная реакция.
научилась топать ногами и визжать girl_cray2