Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123717 раз)

Ksana

• Гость
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #720 : 23:22, 29.07.2012 »
да в приницпе ничего плохого, то я шучу ))) интересно просто было, это все такой этап проходят?
меня немного задалбывает, что надо участвовать в процессе переговоров  ag_smiley но я уже начинаю привыкать. сегодня папу привлекали

на счет не расстраиваться, работаем над этим. объясняю, что еще маленькие или уже большие дети
не всегда срабатывает пока.

ну этап у всех наверное такой, если дети общительные :ad:
у нас как-то само прошло, но я раньше постоянно в переговорах учавствовала ибо ребенок без детей не играет, ему нужно общество :bm:
кстати я просто говорила, что ребенок не хочет меняться и это его право, а т Петя тоже можешь свое никому не давать п.ч. это твое (но у нас бессеребренник растет все раздает, никакого чувства собственности girl_sigh)

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #721 : 23:41, 29.07.2012 »
Тань, мы тоже любим меняться! И тоже мама в качестве пресс секретаря  ag_smiley
Правда уже начинается период - моё, не дам, это мне не нравится еще больше girl_obmorok

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #722 : 08:19, 30.07.2012 »
я детей постарше просто прошу быть аккуратней или бегать там, а не тут) ласково прошу. раньше готова была стукнуть, но как Оксана) говорит представила что моему деваться будет скоро некуда) площадка ж она и для тех кто постраше) особенно меня умиляет когда эти лосики заберутся в домик, а мой Бусик начинает туда ходить и каждый раз говорить привет, я Сей, я в кииф (привет, Я Елисей, живу в киеве) но правда нам воспитанные попадались)) не гоняли его, только явно радовались когда домой уходили))) Тань, у нас кстати сейчас период когда надо ко всем подойти, помахать рукой возле носа и сказать привет-от бабушек до гулей))
я наверное одна тут такая, но я заставляюсебя отходить от ребенка, стою рядом только в моменты реальной опасности (горка, качеля). а еще иногда ходим на безумную площадку-чтоб инстинкт самосохранения включился)))

Ksana

• Гость
« Ответ #723 : 08:22, 30.07.2012 »
я детей постарше просто прошу быть аккуратней или бегать там, а не тут) ласково прошу. раньше готова была стукнуть, но как Оксана) говорит представила что моему деваться будет скоро некуда) площадка ж она и для тех кто постраше) особенно меня умиляет когда эти лосики заберутся в домик, а мой Бусик начинает туда ходить и каждый раз говорить привет, я Сей, я в кииф (привет, Я Елисей, живу в киеве) но правда нам воспитанные попадались)) не гоняли его, только явно радовались когда домой уходили))) Тань, у нас кстати сейчас период когда надо ко всем подойти, помахать рукой возле носа и сказать привет-от бабушек до гулей))
я наверное одна тут такая, но я заставляюсебя отходить от ребенка, стою рядом только в моменты реальной опасности (горка, качеля). а еще иногда ходим на безумную площадку-чтоб инстинкт самосохранения включился)))
вот кстати, старшие детис мелкими нормально играют, в отличие от сверстников. И в игру берут, дают какое-то маленькое задание, чтобы не мешал ag_smiley А вот одногодки и обидеть и подраться могут girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #724 : 08:25, 30.07.2012 »
у нас на море была пятилетняя подружка) это нечто конечно. бегала с ним как с куклой))

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #725 : 08:36, 30.07.2012 »
У нас Соня выступает в качестве защитника Костика, вечно ходит разбираться почему братика обижают  ag_smiley
Хорошо что моим чужие игрушки не нужны и не дают только машинками своими играть, а все остальное без проблем.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #726 : 08:48, 30.07.2012 »
я наверное одна тут такая, но я заставляюсебя отходить от ребенка, стою рядом только в моменты реальной опасности (горка, качеля).
не одна aga мы учимся быть самостоятельными и хоть немного оценивать опасность, пока получается так себе, но это лучше, чем кружить коршуном (надеюсь, что так вырастет более сильная независимая личность) girl_sigh

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #727 : 08:53, 30.07.2012 »
а я не заставляла себя отходить, чувствовала что надо быть рядом, и была
 а сейчас ребенок взрослеет , и оно как-то само приходит понимание, когда надо быть рядом, а когда можно и даже нужно устраниться

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #728 : 09:04, 30.07.2012 »
Тань, есть адекватные мамы, а есть не очень)) вот описанная Ксюшей мама тоже наверное чуствовала что должна быть рядом и была, а что хорошего(? поэтому я свою гиперопеку стараюсь убирать, а то так понимание может и до 40 лет ребенкиных не прийти) сколько таких случаев.

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #729 : 09:23, 30.07.2012 »
хочется верить в свою адекватность  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #730 : 09:25, 30.07.2012 »
ну я в свою не верю)) поэтому пытаюсь бороться)

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #731 : 09:36, 30.07.2012 »
у меня ребенок за лето научился по горкам лазить, быстро, ловко  по всем спускам-лесенкам
весной я еще стояла рядом, подсказывала, поддерживала
 сейчас я могу уже на лавочке сидеть и смотреть как она  лазиит. правда чаще всего она просит постоять рядом, поговорить в процессе лазания. ну и спуск с горки просит ловить ее внизу
поэтому иногда когда вижу, что может вот-вот оступиться, или руками неправильно берется, вот тут останавливаю себя, чтобы не подхватить и не поддержать не вовремя.
сначала страшно, а потом понимаю, что справится, такое доверие к ребенку и его способностям появляется  :ay: 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #732 : 09:41, 30.07.2012 »
ну я примерно о том же)

alinka

• Гость
« Ответ #733 : 09:42, 30.07.2012 »
оо я маму понимаю, у меня сейчас ребенок начал так затупливать girl_obmorok Иногда хочется просто стукнуть, п.ч. планета тормозяка, ну я его не тупым называю а тормозом ag_smiley
Оооо, у нас с Соней сейчас такая штука тоже бывает :be: Наверное возрастное, а ещё мне кажется это и моя проблема - ну я понимаю что она уже "большая" и тупление на элементарном меня немного раздражает.
но на людях орать на девочку что она тупая notponimat И ситуация с этикетками :blink: мама сама мне кажется должна была контролировать куда упаковка от барни делась :ap:

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #734 : 09:51, 30.07.2012 »
девочки, про возрастное "тупление"  вы меня пугаете  ag_smiley

про этикетку - я так поняла, мама девочки  хотела насобирать сколько- то там этикеток и обменять их на что-то
а девочке видимо этот обмен пофигу  :bk: