Автор Тема: Вопросы по онкологии.  (Прочитано 6952 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Re: Вопросы по онкологии.
« Ответ #15 : 15:22, 19.05.2010 »
Спасибо,Светик.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #16 : 15:24, 19.05.2010 »
MariaM,спасибо за информацию.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #17 : 17:55, 19.05.2010 »
да, это так, выписки, результаты анализов отдают родственникам и только они решают сказать или нет. мы не скрываем от дедушки, это было просто нереально бы скрыть. на учете он стоит только в онкологии и все.

Оффлайн yanochka-bysinka

• Младенец
  • **
  • Яночка, 26 лет. Счастливая жена;)
« Ответ #18 : 12:08, 26.05.2010 »
онкобольным редко говорят об их настоящем диагнозе. не только родственники, но и врачи.
Мне кажется, что все зависит от врача. У моей мамы рак, пока лежала а отделении химиотерапии и ею занимался зав. отделения все было нормально, не скажу что ее подбадривали, но и не говорили готовить гроб. Сейчас ее перевели в отделение радиологии (все естессно оплачивается и врача-радиолога ей посоветовали)......медсестра/врач кто там делает эти процедуры особо не церемонясь сообщила маме что с такими диагнозами не живут и типа не хрен тут ее время занимать, какое после этого может быть состояние??
Сделаю пометочку, что мама очень сильный человек, но тут у любого человека руки опустятся когда ты знаешь свой диагноз, но гонишь прочь такие мысли и тебе это помогает, а тут гадина в белом халате которой ты платишь деньги такое себе позволяет.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #19 : 12:13, 26.05.2010 »
Яна, ужасно... Таких людей я бы придушила на месте. Маме желаю сил выкарабкаться. Здоровья крепкого

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #20 : 12:14, 26.05.2010 »
Яна, в твоем случае, к сожалению, было элементарное хамство.
нормальный врач/медсестра такого себе не позволит, даже если принято решение озвучить диагноз. даже жуткие вещи можно сказать мягко, обнадеживающе

Оффлайн yanochka-bysinka

• Младенец
  • **
« Ответ #21 : 12:24, 26.05.2010 »
Хамства в наших больницах предостаточно, но от обл. онкологии я такого не ожидала, уж больно хвалят её. Бешеные деньги лечение+практически такие же деньги в карман, а ни уважения ни внимания в ответ, противно очень.

Клюковка спасибо тебе :-\, мама очень старается.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #22 : 12:46, 26.05.2010 »
Яночка, маме сил и стремления. Болезнь можно победить!

К сожалению в нашей стране онкология- как проказа какая-то, врачи когда слышат, начинают шарахаться.

Оффлайн yanochka-bysinka

• Младенец
  • **
« Ответ #23 : 12:54, 26.05.2010 »
Honey  b_flowers спасибо!!!
Мне кажется что онкология это бум 21 века, горе так сказать от цивилизации......экология и все эти добавки в еду нам здоровья не добавляют, практически все Е, консерванты, красители и прочие (или как их зовут) вызывают рак. Печально что в таком страшном мире растут и живут детки.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #24 : 13:02, 26.05.2010 »
Яна, в твоем случае, к сожалению, было элементарное хамство.
нормальный врач/медсестра такого себе не позволит, даже если принято решение озвучить диагноз. даже жуткие вещи можно сказать мягко, обнадеживающе
+1, надо было пожаловаться на нее

alyonka

• Гость
« Ответ #25 : 13:13, 26.05.2010 »
да, согласна с Яночкой...как же много зависит от человечности того самого врача.....
Об онкологии, к большому сожалению, знаю не по наслышке :( Несколько лет назад потеряла дедушку... пол года назад отца.... :(
В случае с дедушкой, он все знал, но был большущим оптимистом...но из-за того, что не сделали перерыв между химией...обожгли все...оптимизм не помог...
Папа же все скрывал он нас, только догадывались, но ему по наследству передался оптимизм...стал последнее время совершенно другим, столько всего спешил сделать....

Сейчас у нас в семье тоже есть человек, которого коснулся рак ....головного мозга...Это моя свекровь. Перенесла две операции. После первой со временем возобновилась и речь и память и все...после второй, к сожалению, почти нет....После первой операции ей врач сам сказал, можете даже не выбрасывать деньги на лечение, с таким диагнозом живут не больше месяца. Как такое можно говорить???  notponimat Хорошо, что рядом близкие родные люди, которые поддержали.... и она молодец, ее девиз "Все будет хорошо и я буду говорить!!"

Яночка, маме сил, оптимизма и крепкого здоровья!!!!

Оффлайн yanochka-bysinka

• Младенец
  • **
« Ответ #26 : 14:27, 26.05.2010 »
Спасибо alyonka  b_flowers!!!
Твоей свекрови здоровья пусть выкарабкивается!! В этом деле главное настрой!!!

А какая у неё стадия?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #27 : 14:32, 26.05.2010 »
Алён, ребят, держитесь. Свекрови сил и вам тоже. И здоровья, чтобы всё равно бороться.

Я думаю, что врачи вынуждены там очерстветь. Иначе сойдёшь сума. Но не считаю это правльным :(

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #28 : 14:41, 26.05.2010 »
yanochka-bysinka,терпения вам,сил маме!

alyonka

• Гость
« Ответ #29 : 15:03, 26.05.2010 »
Спасибо, Светик!!!
Яночка, Слава Богу все налаживается....остались лишь последствия после...

Я, согласна, Свет, что тяжело ОЧЕНЬ врачам психологически, но просто в некоторые моменты, пусть лучше смолчат, чем такое говорить...