Автор Тема: Температура-2  (Прочитано 154567 раз)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Re:Температура-2
« Ответ #945 : 17:17, 26.01.2011 »
Виферон - это не классные свечи, а тем более для профилактики  ;)
я бы их ставила, если температура выше 39 и серьезный вирус, типа гриппа.

если увлекаться Вифероном, то иммунитет очень часто дает сбой и сыпятся куда более серьезные болячки чем ОРВИ.
все эти искусственные интерфероны уже связывают с одной из причин возникновения лейкемии.

я не знаю с чем связывают интерфероны, но знаю наверняка, когда у нас болеют муж или я и мы ставим Полине 5 дней виферон ее болячка минует.
и опять таки, я не педиатр, и не могу говорить о назначениях другим, но своему врачу доверяю на 100%, и промахов ТТТ с ней у нас не было, виферон - не болеет, полиоксидони по схеме ставили - не болеет, вот и искусственные "защитники".

а афлубин я даю с младенчества в холодное время года все время, и хотя тоже не верю в его действенность ради профилактики так сказать и по привычке уже...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #946 : 18:05, 26.01.2011 »
Несомненно, виферон дает хороший эффект, да и от вируса может защитить.
Но как говорит, наша врач, лучше подхватить ОРВИ и перебороть его ественным иммунитетом, чем лезть насильно с Вифероном.
мне на одном сайте, врач-модератор, давал ссылку на труды западных ученых-врачей, так там уже с доказательной базой прослеживали связь возникновения лейкемии на фоне частого приема иммуномодуляторов и в частности искусственных интерферонов.
после этого, я выбросила все лекарства и больше их не покупаю.

что самое интересное, больше и сложнее болеть, вирусняками не стали  ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #947 : 18:12, 26.01.2011 »
Еще как-то Алина (Реалстка) выкладывала статью о вреде модуляторов, буду с другого компа скопирую в тему, там все очень четко расписано. Ну и задача врача вылечить ребенка за ваши деньги как можно быстрее, вот и назначает Вифероны, лафербионы и пр. girl_sigh

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #948 : 18:16, 26.01.2011 »
 girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok я настолько педиатрией не увлекаюсь и труды не изучаю, но при случае спрошу прослеживается ли причинно-следственная связь между этими лекарствами и лейкемией ... насколько я знаю природа рака не изучена, и никто не может объяснить наверняка причину его возникновения...

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #949 : 18:19, 26.01.2011 »
у меня такой вопрос, а витамину к иммуномодуляторам относятся?

Ksana

• Гость
« Ответ #950 : 18:33, 26.01.2011 »
Знаете насчет лечения и врачей. У меня лучшая подруга детский педиатр и вот она после института вышла вся такая готовая лечить деток, и когда к ней приходили мамы с ОРВИ она всех отправляла на анализ мочи и крови, и если действительно инфекция была вирусная, назначала жаропонижающие (если выше 38.5) витамины, много питья, промывание носа ну и от горла если требовалось. В итоге мамы митинговали и орали, что вы не врач, вот доктор (не помню фамилии мужик какой-то ее коллега) назначает антибиотик и все за 4 дня выздоравливают, а мы по 10-14 дней выздоравливаем :-[ И ходили жаловались заведующей, потом платили бабки ее коллеге и он к ним домой за деньги ездил их лечил, быстро и качественно антибиотиками. Но сейчас о вреде антибиотиков уже все мамаши знают, зато теперь новый бич иммуномодуляторы, с которыми та же история. Так вот еще не встречала ни одного педиатра, (читающего много проф. литературы, посещающего семинары, читающего статьи научные) который своих собственных деток лечил бы иммуномодуляторами без показаний на то, т.е. имею ввиду обычне ОРВИ, а не заболевания иммунной системы

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #951 : 18:56, 26.01.2011 »
на секундочку, орви это и есть инфекция... острая респираторная вирусная инфекция, а обычная она или нет, это задача доктора педиатра определить  notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #952 : 19:28, 26.01.2011 »
на секундочку, орви это и есть инфекция... острая респираторная вирусная инфекция, а обычная она или нет, это задача доктора педиатра определить  notponimat

ну так есть вирусная, а есть бактериальная, а есть осложнения ;)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #953 : 22:25, 26.01.2011 »
... лучше подхватить ОРВИ и перебороть его ественным иммунитетом, чем лезть насильно с Вифероном.
+100!

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #954 : 22:33, 26.01.2011 »
Нам Виферон вообще не помогает. girl_sigh
Ариша когда последний раз болела, даже укол (анальгин, димедрол и папаверин) темпу с 39,6 на 38 сбивал и то на 2 часа хватало.
А сироп Найса (который запретили) на раз два сбивал. :(

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #955 : 23:07, 26.01.2011 »
ну, его запретили в нашей стране, а в той же Европе, аж бегом можно  ;)
анальгин куда вреднее и запрещен во многих развитых странах.

нам Найз тоже при ангине отлично сбивал.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #956 : 23:11, 26.01.2011 »
У меня была бутылочка одна, я ее так берегла.......где бы еще разжиться girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #957 : 23:14, 26.01.2011 »
У меня была бутылочка одна, я ее так берегла.......где бы еще разжиться girl_sigh
нимесил в порошке, это тот же Найз, только у врача надо узнать пропорцию, на ваш возраст где 1/3 пакетика развести с теплой водой.
только это не точно, мне врач всегда говорит пропорцию.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #958 : 23:17, 26.01.2011 »
нимесил в порошке, это тот же Найз, только у врача надо узнать пропорцию, на ваш возраст где 1/3 пакетика развести с теплой водой.
только это не точно, мне врач всегда говорит пропорцию.

Тань, я боюсь в порошке давать, не могу объяснить почему, но боюсь.
з.ы. от немисила у меня желудок болит, а от сиропа Найс не болел ( пила когда зубы болели).

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #959 : 23:27, 26.01.2011 »
а я наоборот не люблю сиропы, там добавок больше  notponimat
тогда закажи сироп в России, у них должен быть.