Автор Тема: Наши "маленькие" ЧП  (Прочитано 113038 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Наши "маленькие" ЧП
« Ответ #390 : 12:29, 16.04.2010 »
спасибо за поддержку)))

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #391 : 12:42, 16.04.2010 »
Оксанчик, еще помню каково это, держись, сил тебе побольше! А мой сегодня сам не ожидал, как упал. Пополз за пультом от телика с дивана и полетел носом. Не знаю, как я его на лету за ногу схватила  girl_impossible - обычно я торможу маленько. Но все равно лбом немного ударился

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #392 : 13:05, 16.04.2010 »
Да, мальчуганы-это непоседы 100 процентные ag_smiley

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #393 : 13:13, 16.04.2010 »
Не знаю, как я его на лету за ногу схватила  girl_impossible - обычно я торможу маленько. Но все равно лбом немного ударился
ya_valyaus
У нас муж тоже как-то малого за ногу в полете с дивана поймал. До сих пор помню его лицо.  ag_smiley А малой ничего, даже возмутился, что его задержали

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #394 : 13:14, 16.04.2010 »
мой даже не пикнул, так посмотрел на меня, типа "Мам, что случилось?"

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #395 : 14:16, 17.05.2010 »
Меня колотит, сижу рыдаю. Малой только что упал с коляски и ударился головкой, хоть и маленькая, но шишка есть (летом на лбу была гораздо больше), но это не успокаивает. Плохо еще то, что он уже спать хотел и поэтому мы зашли в дом и он уснул. Плакал не сильно и практически сразу успокоился, больше испугался наверное, но мне от этого не легче и не могу успокоится. Буду еще наблюдать за ним конечно и дай Бог, чтобы все было нормально. Шишку ощупываю, естественно он одергивает руку, потому что болит. Холод приложить не дается. Что делать?!!!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #396 : 14:22, 17.05.2010 »
Анютка, плакать пока прекращаем.
1. Плакал долго? И ещё, он испугался больше или больно(я вижу. а ты можешь понять?)
2. Ссадинка есть или только шишка?
3. Траумельгель на шишку положить.
4. После сна контроль движений, зрачок. Если что-то беспокоит, набери меня, мы по телефону проконсультируем.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #397 : 14:27, 17.05.2010 »
Плакал минутку-две максимум. На счет больно или испугался, думаю больше испугался, хотя и больно было, потому что летел неслабо. Малюсенькое розовое пятнышко есть, можно ли это назвать ссадиной не знаю. Сейчас пойду помажу Т-гелем. Спасибо буду смотреть.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #398 : 14:29, 17.05.2010 »
Ань, моя Аришка в 1 год решила пробежаться, а тормозить не умела, вот со всего размаху в батарею головой, на темечке такой рубец вздулся, я реально поседела. Все обошлось.
Не паникуй, как проснется посмотришь на поведение.
Мы Долобене ушибы мажем (он немного охлаждает).
Все будет хорошо.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #399 : 14:30, 17.05.2010 »
Траумель тоже охлаждает, т.к. в составе тоже ментол, кажется :)

Анют, ссадина - когда счёсан кожный покров. Т.е., не просто изменение цвета, а кожные покровы верхние счёсаны слегка.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #400 : 14:47, 17.05.2010 »
Чуть счесан, просто совсем малленькое пятнышко. Не много. Все пытаюсь пощупать шишку (как будто это что-то мне даст  :-X), сына начинает хныкать. Это едь просто потому что шишка болючая? Господи, убила бы себя за то что недосмотрела! Коровище! Свет, зрачки не должны быть расширены? Что с движениями?
Спасибо девочки за поддержку.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #401 : 14:58, 17.05.2010 »
Муж говорит, чтоты зрачки сама не поймёшь.
1. Не должно быть тошноты, не должно шатать, координация должна быть,как и раньше
Но ты сразу после сна не смотри, минут через 30-40 оценивай. Шишку не мни. Если есть ссадина, то нужно обязтельно обработать пероксигелем или просто перекисью, бетадином(я так помню, что вы АКДС пропустили? Чтоб столбняка не было, пыльно же. Можно протереть нежно водичкой, а потом обрабатывать)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #402 : 15:03, 17.05.2010 »
АКДС мы ревакцинацию не сделали еще, а первые три сделаны. Что я со совсем протормозила - забыла про перекись, хотя не всегда получается обрабатывать все ссадины. Сейчас залью, хоть бы все было нормально только. Понимаю, что сколько этих еще шишек будет, но от этого легче не становится. Колотит не по-детски  :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #403 : 15:04, 17.05.2010 »
Зай, мы едем в парикмахерскую. Если начнёшь очковать(но не стоит, зая), позвони. Муж тебя быстро и очень успокоит(без тапок даже) ag_smiley girl_obnim

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #404 : 15:05, 17.05.2010 »
СПАСИБО ОГРОМНОЕ и тебе, и мужу!!!!!!!