Фух, ну вы тут и настрочили за последний час, еле прочитала! :-[
Не кажется вам, что все споры у нас всегда возникают на одной почве - материальный достаток семьи и беременность. Постоянно в разных темах очаги разных споров с одним подтекстом! :D Столько раз уже это обсуждали и все равно каждый при своем мнении остается.
вступать в полемику не буду. надоело yazyk результата-то никакого!
И вам советую не обижаться друг на друга. Тема как и политика, можно до бесконечности спорить и не найти согласия.
Я только так скажу - денег не хватает всегда и всем! Абсолютно! Только одному не хватает 100 долларов, чтоб отдохнуть два дня на азовском побережье, а кому-то 10 штук баксов, чтоб отдохнуть на Бали... ;) А рожать нужно и хочется всем. Поэтому нечего навязывать свою точку зрения окружающим.
* * *
Был у меня момент, когда забеременили наши малоимущие друзья, а мне мой муж все еще не позволял заводить деток, потому что на нас висел большой кредит. Я у него тогда спросила "ну как же вот, мы такие все плановики... а ребята раз-два и завели малыша?!" А он мне сказал вполне разумно, что у ребят на ближайшее время перспективы на какие-то изменения нет и не будет, а у нас есть. Нам есть, чего ждать. Потому мы и ждем более благоприятного момента. Если б мы знали, что в нашем финансовом будущем через год -два ничего не изменится, то завели бы малыша прямо сейчас.
А рожать, повторюсь, хочется всем - и бедным, и богатым, и средним.... И главное, нужно рожать, иначе ради чего жить-то?
И в малообеспеченых семьях рождаются часто выдающиеся и, главное, здоровые и очень приспособленные к жизни детишки!
..... блин, не хотелось.... но не получилось тут свои пять копеек вставить