Автор Тема: Дорого ли быть беременной?  (Прочитано 95407 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Дорого ли быть беременной?
« Ответ #420 : 08:29, 25.03.2010 »
если у вас ничего не болит вы ходите к врачу?

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #421 : 08:35, 25.03.2010 »
у каждого свое мнение по этому поводу, и каждый прав b_flowers
я вот много лишних анализов делала просто чтоб быть спокойней, ну или для того чтоб подстраховаться и ни чего не упустить, а остальные анализы были уже по необходимости b_flowers
просто кто-то это хочет делать, а кто-то не видит в этом ни какой необходимости girl_sigh

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #422 : 08:41, 25.03.2010 »
я вот много лишних анализов делала просто чтоб быть спокойней, ну или для того чтоб подстраховаться и ни чего не упустить, а остальные анализы были уже по необходимости b_flowers
просто кто-то это хочет делать, а кто-то не видит в этом ни какой необходимости girl_sigh

Да, лучше перебдеть чем недобдеть.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #423 : 10:31, 25.03.2010 »
противно читать. как на базаре. каждый раз одно и тоже. все никак не успокоитесь что дорого/дешево для всех разное.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #424 : 10:37, 25.03.2010 »
противно читать. как на базаре. каждый раз одно и тоже. все никак не успокоитесь что дорого/дешево для всех разное.

Аня, ты не обижайся, но очень резко.
Такая тема должна быть. У меня есть знакомые которые понятия не имели что и сколько стоит, а потом в шоке ходили.
Для новичков или тех что планирует стать мамой темка для размышлений, хотя бы для того - сколько дано иметь в кубышке на экстренный случай.
Ведь имея малыша, дома есть запас на не предвиденные расходы. Или идя гулять с малышом, тоже деньги берешь мало ли что.
Народная мудрость "предупрежден, значит вооружен"

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #425 : 10:45, 25.03.2010 »
слушайте, давайте чтобы не путаться и не ругаться, когда выкладываем или озвучиваем сумму расходов на Б делать как Амок, просто расшифровал список расходов и все. И из этого списка уже ясно, легкая ли была Б  или были проблемы, по другим статьям понятно, были ли доп. расходы вроде фитнеса для пузиков и школы молодых родителей или нет. Ведь для кого-то последние обязательны, а кто-то это действительно сочтет лишним.
Я вот против постов вроде, я потратила столько-то грн...во-первых, хотелось бы хоть год увидеть, а то цены в 2 раза увеличились за 2009г. по сравнению с 2008м, а во-вторых, хотя бы примитивную расшифровку : сами роды, медикаменты, благодарность врачу, анализы...вроде это минимум для всех, ну кто хочет может и фитнесс, и доп.питание и такси включить, только озвучить эти статьи тоже надо.
А обсуждать я предлагаю все по делу, а не в сравнении с кем-то. :)

Кокоська

• Гость
« Ответ #426 : 11:10, 25.03.2010 »
Девочки,да чего тут спорить, у нас с мужем даже понятие дорого -разное :-X. Для него всегда все недорого, а для меня часто все дорого ???Мы вот одна семья,один доход у нас, к примеру приходим в кафе или ресторан, я все равно смотрю цены при заказе, дорогое ну не беру,жалко :-[, а муж никогда не смотрит. Ему все равно сколько он заплатит, а я подсчитываю girl_sigh. Он смеелся с меня,когда я подсчитывала бухгалтерию Б :-X, потому что для него эти деньги один раз съездить на ТО.
Единственное,очень ругал меня,что я ему не рассказала за забор пуповиной крови, я и сама теперь жалею.

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #427 : 11:13, 25.03.2010 »
Вот, нашла свои записи, итак: начало беременности - октябрь 2008 - роды июль 2009:
УЗИ в Геноме 3д с записью дисков и 1 УЗИ в 6 роддоме  - 1200 грн.
всякие анализы в НД - 2100
витамины - 1500
роды (платный родзал, палата полулюкс и все медикаменты) 6500
врачу за ведение беременности - 1500 грн.
итого 12 800 грн.
расходы на одежду я не считала.
при этом я не пила никакие лекарства, кроме витамин, беременность была идеальной, роды естественные, курсы бесплатные :)

Ksana

• Гость
« Ответ #428 : 11:15, 25.03.2010 »
противно читать. как на базаре.
ну так ты и не читай ;)

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #429 : 11:53, 25.03.2010 »
ну так ты и не читай ;)
так и не буду ;)
нечего читать просто. больше всех спорят те, кто почему-то пытается сам себя причислить к дешевая беременность=не такая какая-то. сплошные комплексы.
а ложки - вилки у меня вообще золотые были, ну чтобы так, на всякий случай еще все лучше и здоровее было ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #430 : 11:56, 25.03.2010 »

а ложки - вилки у меня вообще золотые были, ну чтобы так, на всякий случай еще все лучше и здоровее было ag_smiley
это ты крутышка ag_smiley

Оффлайн Ася

• Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #431 : 12:44, 25.03.2010 »
это ты крутышка ag_smiley
а то ag_smiley
зато беременной одежды не было, не понадобилась, вот как раз на ложки-вилки деньги и остались ;)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #432 : 13:18, 25.03.2010 »
нечего читать просто. больше всех спорят те, кто почему-то пытается сам себя причислить к дешевая беременность=не такая какая-то. сплошные комплексы.
а комплексы по поводу чего? ???

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #433 : 13:22, 25.03.2010 »
Наточка, да Ася шутит так, ну что вы в самом деле, то ко мне прицепились, то к ней girl_impossible. Мы вас не хотели обидеть ;)

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #434 : 13:24, 25.03.2010 »
так девочки, спокойствие , только спокойствие-это погода на всех так действует-магнитные бури ag_smiley ag_smiley ag_smiley