Автор Тема: Кроватка для малыша или спать с родителями?  (Прочитано 134587 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Для меня, что бы не было проблемы с совместным сном с ребенком в 4 года, лучше сразу не приучать. Мама спит с папой, у ребенка может быть свое спальное место.

это мои слова до рождения ребенка, я тоже так утверждала с серьезным лицом ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Лена, значит удобно  aga

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Ну, вот у Аришки тоже было свое спальное место - аж 2 недели после рождения. Потом я вырубалась и не успевала ее перекладывать. Раздельный сон, по-моему, издевательство над мамой  ag_smiley После ночи скаканий от кровати к манежу никакой личной жизни не надо. ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
это мои слова до рождения ребенка, я тоже так утверждала с серьезным лицом ag_smiley
ага, и мои))

Вот тут я с Леной на все сто. Ладно год два совмесный сон. А там уже извините ребенок все понимает.
что понимает?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
После ночи скаканий от кровати к манежу никакой личной жизни не надо. ag_smiley

+100500 ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Понимает что видит, если проснется. :roflmao555: Ну это если родители кровать предпочитают. У меня оба отдельно спят. Проблем с этим никогда не было. Если сейчас мне про ГВ скажут. Так половина к двум уже не кормит, так что все в ваших руках.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Ну, вот у Аришки тоже было свое спальное место - аж 2 недели после рождения. Потом я вырубалась и не успевала ее перекладывать. Раздельный сон, по-моему, издевательство над мамой  ag_smiley После ночи скаканий от кровати к манежу никакой личной жизни не надо. ag_smiley
и у нас так же! СС пришел сам, перекладывать в манеж меня хватило  на недели 3

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Девочки, но не в 4 года же СС практиковать.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Понимает что видит, если проснется. :roflmao555: Ну это если родители кровать предпочитают. У меня оба отдельно спят. Проблем с этим никогда не было. Если сейчас мне про ГВ скажут. Так половина к двум уже не кормит, так что все в ваших руках.
все зависит от ребенка, я очень радуюсь за тех, у кого получилось осуществить мои планы и спать отдельно. Но ключевое слово для меня -спать. Поэтому лучше сон с ребенком , чем не спать у манежа)

Мы вот 2 недели на нг спали в манеже, придвинутом к кровати. И он его нежно любит, но меня сильнее ag_smiley и переложить тушку не получается ни у кого.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ренат, ну я уверенна к трем вы созреете, а может и раньше.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator

Маш, ну вы же с рождения не на ГВ и дети в рождения спали отдельно, а когда ребенок 2 года был на гв и сс, то потом очень сложно переселить резко ;)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Рената, приготовите Степану крутяцкую детскую - он бегом убежит ag_smiley

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей

ага, я была к этому готова...
с Димочкой мы живем с 2х лет и он НЕ спит с нами... и нету ни каких проблем, своя кровать, медведь в обнимку и все замечательно

сейчас у моей сестры малышу 3 месяца и встает она кормить его 2 раза за ночь, спит с мужем и на него и на себя ей хватает времени... соглашусь с тем что дети разные и может мой будет беспокойный, не даст мне спать и будет плакать с утра до ночи и все же, спать я собираюсь с мужем  :bk:
в первую очередь СС это удобства для мамы, сначала она их себе создает а потом решает проблему как отучить ребенка от этих же самых удобств... а за чем отучать ? я ж говорю, вырастит сам поймет что пора в свою кровать...

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Ксюш, тут как с любой привычкой, надо пересилить себя. Или постепенно идти к этому. Если есть отдельная комната, то потихоньку надо действовать мне думаеться. Я уверенна к 4 Алиса отдельно спать будет.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
ага, я была к этому готова...
с Димочкой мы живем с 2х лет и он НЕ спит с нами... и нету ни каких проблем, своя кровать, медведь в обнимку и все замечательно

сейчас у моей сестры малышу 3 месяца и встает она кормить его 2 раза за ночь, спит с мужем и на него и на себя ей хватает времени...
в первую очередь СС это удобства для мамы, сначала она их себе создает а потом решает проблему как отучить ребенка от этих же самых удобств... а за чем отучать ? я ж говорю, вырастит сам поймет что пора в свою кровать...

Лена, если ребенок спит в кроватке, кормится 2 раза за ночь, это прекрасно. И СС, конечно , не обязателен. А если он орет всю ночь, как только оказывается в манеже0, и колики ночью может пережить только если лежит живот к животу? То что, поменять на другого?
Или пусть орет, пока грыжу не наорет?