морковка не слабит, но ятжела для переваривания. давай я напишу что я давала, но ты спроси у врача, мы ж постарше были. каши хорошо разваренные и как бы жидкие -размазня-рис, гречка, овсянка, добавлять в нее попаренное (запеченное яблоко, сухофрукты-изюм, чернослив), супы -те же каши, тока жиже, тоже гречка , овсянка, рис, немного картошки, сухари из сурого хлеба,когда нормализуется чуть (у нас после недели) паровые тефтельки (мясо хорошо перекрученное, нежирное) говядина, если не сыпало на курицу грудку, но тоже мелко обработанную-тефтели, котлеты, муссы, перепелиные яйца (если давали раньше), домашний йогурт (ну кисломолочку на заквасках), бублики, печенье из овсянки я сама делала, на третью неделю каши на моялоке, больше овощей-капуста цветная, морковка. ну все стараться не горячее не холодное, мелко порезанное перетертое, часто по чуть чуть.
а бульоны даже на пятой воде все равно тяжелая пища для детей. взрослым при болезни рекомендуют так как питательно и просто в употреблении, но и то не при ки, а при простуде например. а начинать кушать при ки инфекциях уже много лет рекомендуют с рисового отвара
и все таки сомневаюсь что есть лекарство которое помогает со второй ложки. то скорее всего аб сработали ;)