на бесчисленные советы людей посторонних включаю "полный мороз" и глупо улыбаюсь, потому как противоречить им и спорить- только убивать свои нервные клетки зря.
а на советы родственников - киваю головой, а делаю потом как считаю нужным сама.
вчера, например, родственники мужа настойчиво советовали давать малой борщик. по-моему, они не в курсе, что я до сих пор кормлю грудью.. и слово фермент им незнакомо. я вначале начала корректно брыкаться, а потом грю- да, да.. вот еще немного подрастем и будем борщик ( а также сок чистый яблочный, МЯСО (свекруха выдала :-[), котлетки кушать). всему свое время, есть же чем кормить ребенка (овощи, кашка), зачем спешить то?
свое здоровье психологическое дороже, поэтому стараться игнорировать замечания людей, которым, наверное, нечем больше заняться, как лезть к другим с советами. ну или пусть советы высказывают помягче. но наверное, если б меня назвали дурой или плохой мамой, то свой лексикон я бы мгновенно разнообразила ненормативной лексикой в адрес "комментаторов".