Автор Тема: Уборка в доме  (Прочитано 59343 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Уборка в доме
« Ответ #210 : 00:35, 23.04.2011 »
Девочки, а завтра убирать можно?

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....
« Ответ #211 : 00:38, 23.04.2011 »
нужно  ag_smiley

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #212 : 00:39, 23.04.2011 »
нужно  ag_smiley
да нужно-то обязательно, не то слово  ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #213 : 15:20, 10.05.2011 »
Привет, девочки! У нас тут переезд намечается на новую квартиру. Кровать свою сразу забирать не планируем от матери, там на диване поспим, пока свою спальную до ума не доведем. Как раз будет уникальный шанс привести в порядок матрас! А пятна у нас там, эмм, как бы так сказать, физиологического характера в общем :) пиписьки там, какашки Ванины бывало мимо пеленок попадали и моментально на матрац сквозь простыню и наматрасник, ну а еще из более раннего там где-то кровавые следы есть (сори), вроде замываешь по свежему, но разводы все равно остаются, если просто водой… А сразу глобально мыть не получается — он тогда не успевает высыхать, а нам же спать на нем надо по ночам! А тут есть такая возможность глобально его отмыть-отчистить-просушить-проветрить. Жалко матрас выбрасывать — он у нас классный дорогой, ортопедический! Мне безумно нравится на нем спать, очень хотелось бы спасти его :)

помогите советом. Может кто хорошие средства знает. Не сильно химические и аллергенные, может народные методы какие-то есть из подручного сырья. В общем хозяюшки, делитесь опытом!

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #214 : 22:18, 10.05.2011 »
моя добработница срулила отдыхать на 2 недели, у меня стресс   girl_cray2 еще и моющие закончились, поехала покупать, меня сестра чуть не зафукала за клин с доместосом  ??? girl_impossible завтра утречком за амвеем рвану, перед вечерними гостями надо квартиру вылизать  girl_cray2 girl_cray2

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #215 : 22:20, 10.05.2011 »
из более раннего там где-то кровавые следы есть (сори), вроде замываешь по свежему, но разводы все равно остаются, если просто водой… А сразу глобально мыть не получается — он тогда не успевает высыхать, а нам же спать на нем надо по ночам!

меня это тоже оч интересует  :-* :-* :-* :-* :-* ничем не вариант убрать разводы от замытия...

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #216 : 00:24, 11.05.2011 »
моя добработница срулила отдыхать на 2 недели, у меня стресс   girl_cray2 еще и моющие закончились, поехала покупать, меня сестра чуть не зафукала за клин с доместосом  ??? girl_impossible завтра утречком за амвеем рвану, перед вечерними гостями надо квартиру вылизать  girl_cray2 girl_cray2
У меня Амвэй еще ничего не вычистил и не вывел  :bn:
Я сегодня шкафчики и зеркала со стеклами обычной дырчатой тряпочкой для стекол Фрекен Бок протерла, блестят и химией не воняет.

А по поводу разводов и пятен, есть химчистка диванов, матрасов - мне кажется лучший выход.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #217 : 07:44, 11.05.2011 »
на счет Амвея +100, вообще уже не покупая, осталась одна банка для духовки и все.От домработницы я бы сейчас тоже не отказалась  ag_smiley в доме полный переворот за неделю пока болели.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #218 : 09:52, 11.05.2011 »
да, я тоже от Амвея не в восторге уже... на счет химчистки матраса - боюсь, только это и останется, если не поможет ваниш

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #219 : 10:11, 11.05.2011 »
да, я тоже от Амвея не в восторге уже... на счет химчистки матраса - боюсь, только это и останется, если не поможет ваниш
а почему боюсь?
Ваниш же не вымоешь, не выполощешь  notponimat
а так почистили как надо, будет еще долго служить.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #220 : 10:23, 11.05.2011 »
у меня ср-во для стекол стоит уже несколько лет... notponimat
у нас зеркала почему-то вытираются просто тряпочкой, все замечательно

раньше тоже травилась-мыла полы с пропером, с локом...потом подумала, а что они грязные у нас notponimat
просто водой пыль смывается отлично notponimat а больше на полах у нас и нет ничего...

даже диван не брызгаю уже спреями..просто протерла влажной тряпочкой и все

у подруги диван мягкий (надеюсь она меня не прочитает здесь), мне на него садиться противно :at:
что они на нем делаеют мне не понятно...и едят, и спят, и ребенок рисует-пластилинит, фу

а насчет белых матрацов у меня бзик :unsure: особенно в гостиницах

может вам клеенку подстилать детскую notponimat ничто не отмоет следы такие, как Оля пишет, с белого матраца

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #221 : 10:28, 11.05.2011 »
 ag_smiley Анечка, будем знать твои бзики )))

А у меня на кровати между простыней и матрацем специальная простынка "преклеёненная" лежит, часто спасает от казусов

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #222 : 10:40, 11.05.2011 »
у нас есть наматрасник, только он тканевый и до одного места, если честно, когда что-то протекает! моментально попадает на поверхность матраца. знаю, есть типа проклеенные, водонепроницаемые, но мне не понятно,если честно, тогда ведь матрац не дышит! а разве это удобно?

вспомнила я тут, что у мамы есть моющий пылесос, правда старенький дедушка уже, но попробую включить - авось работает :) так я тода и сама себе химчистку на дому устрою  ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #223 : 04:47, 17.09.2011 »
почитала в теме по мебель развили вопрос уборки
девочки, вы меня пугаете  :girl_hospital: натирать по сто раз на день стол-шкаф-окна что там еще  girl_obmorok это ж убицца. а когда заниматься другими вопросами-делами  ag_smiley
я генерально мою все блестящее-сильно пачкающееся раз в неделю. ну у меня такого немного - стеклокерамическая поверхность, смесители , столешница в ванной. вот новое зеркало в ванной повесим добавится оно еще
поверхность еще после каждого использования протираю. но на ней готовлю раз в день , так что протереть раз в день не сложно. на нее главное не ставить ничего мокрое, но у меня уже на автомате выработалась привычка избегать мокрых пятен
а вообще микрофибра форева
незаменимый помощник  :thumbup:

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #224 : 07:40, 17.09.2011 »
Таня, я вытираю часто нижние шкафы и стеклянную дверцу на тумбе под аквариумом - так как их Ками каждую минуту трогает. Я вытерла, а она следом прошлась, увидела в себя в дверце, поцеловала и такое ощущение, что я мебель месяц не вытирала  ag_smiley
И варочную постоянно тру  girl_obmorok Она новая у меня и я все к ней никак не привыкну. То залью чем-то, то само выкипит, а если муж готовит - то вообще "ховайся".
Получается, что в основном на кухне больше всего уборки, а в других комнатах, как обычно - убираю, когда время есть  :bk: