Расскажу свою историю.
Весной мы с мужем решили планировать Б, и, как водится, я обратилась в одну дорогущую клинику (Исида-Киев) для того, чтобы сдать анализы и узнать о состоянии своего здоровья. Немного пришлось подкорректировать гормональный фон, пролечить цистит, и, казалось бы все, как доктор запаниковала по поводу моего хронического воспаления придатков с 17 лет и назначила мне МСГ. Я, толком даже не понимая, что это за процедура, согласилась. Так как в клинике МСГ не делают, мне предложили ЭСГ. Я согласилась.
Процедуру проводили под наркозом, я ничего не слышала, не видела и не соображала. В диагнозе значилось "непроходимость маточных труб. Бесплодие." Думаю, многие поймут, что я пережила, когда доктор хладнокровно сказала мне, что другого пути, кроме как к ним в клинику на ЭКО, у меня нет, беременность естественным путем не наступит...
Мы решили с мужем годик подождать, а весной идти на операцию по удалению труб и ЭКО. :-[ Но Господь есть и чудеса тоже происходят. 6 декабря я увидела две заветные полосочки. Слава Богу, что я не послушала "рекомендации" докторов и отказалась сразу идти на ЭКО. Еще до УЗИ я сомневалась, очень боялась внематочной. И Б оказалась маточной...
Вот так, можно столкнуться с шарлатанами и перечеркнуть себе всю жизнь. papa