А я вот забеременела именно тогда, когда зациклилась на этой проблеме! Первые 2 года после женитьбы предохранялись, потом я попала в больницу с непонятным диагнозом (были такие болючие мсячные, что на скорой забрали), в 24-й больнице полечили антибиотиками непонятно от чего "на всякий случай", не сделав ни единого нормального анализа и посоветовали быстрей заводить детей. Дальше еще 3 года, не зацикливаясь совершенно на беременности, мы просто не предохранялись и всё. Я, чесно говоря, краем сознания понимала, что это не правильно, что я никак не беременею, но при мысли о врачах и больницах мне сразу "плохело", да и ребенка не особо тогда хотелось! А потом настал такой момент, когда мне оооочень сильно захотелось ребенка, еще и все знакомы-друзья-родственники почему-то одновременно стали пилить "почему вы уже 5 лет женаты, а детей никак не заводите" и т.п. И именно в этот момент у нас еще и с мужем резко отношения разладились, сексом почти заниматься перестали, катастрофа в общем! Я рыдала беспрерывно! И вот посреди моего отчаяния был какой-то один миг просветления, когда всё случилось и получилось! Единственный секс с НГ до середины марта месяца - и 12 апреля я узнала о своей беременности. Наверное самые сильные эмоции за всю мою жизнь я испытала именно тогда, когда мне делали УЗИ, я ждала какого-то ужасного диагноза на тему бесплодия, а меня улыбающийся врач спросил, желанная ли беременность.
С одной стороны я безумно рада, что меня миновали все эти измерения базальной температуры, ловля овуляции, бесконечные анализы на гормоны и тп., а с другой стороны даже не знаю, что буду делать, когда речь зайдет о том, чтобы завести второго ребенка.