Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 2  (Прочитано 157263 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Вам можно сделать инфанрикс и от гемофильной хиберикс они хорошо переносятся

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
мы что-то растерялись с мужем, говорит спроси на сайте :P Мы нашим котикам покупали Инфанрикс Гекса 2 раза,делали в Донецке, приехали в Енакиево, нам начали говорит зачем вам делать инфанрикс гекса, если можно сделать просто инфанрикс который лучше переносится и от него не может быть последствий :-[ а в Донецке говорят, если вы сделали 2 раза платную, то 3 надо сделать платную. Кому верить...

Я так поняла, что если начали гексу, гексой и заканчивать надо. А вот где - это уже ваше право.

Наконец-то завезли Инфанрикс Гекса, так что завтра идем на последнюю прививку АКДС. Всего на 10 дней просрочили, слава богу. :)
Дай бог, чтоб перенес так же хорошо, как первые две. secret

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
на сколько я знаю, то не обязательно именно гЕксу делать
почему только её? notponimat

ira82

• Гость
Сегодня в поликлинике садала точно такой же вопрос. Мне ответили что не обязательно все 3 делать одинаковые, даже производитель не имеет значения. У нас первая была пентаксим, вторая гекса а третья инфанрикс.

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
Сегодня в поликлинике садала точно такой же вопрос. Мне ответили что не обязательно все 3 делать одинаковые, даже производитель не имеет значения. У нас первая была пентаксим, вторая гекса а третья инфанрикс.
А нам говорили что лучше делать все одинаковые.

alinka

• Гость
ну как производитель не имеет значения ??? а тем более если ребёнок вакцину хорошо перенёс то я думаю есть смысл продолжать прививать именно ею. зачем экспериментировать notponimat

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
ну как производитель не имеет значения ??? а тем более если ребёнок вакцину хорошо перенёс то я думаю есть смысл продолжать прививать именно ею. зачем экспериментировать notponimat
Да да да.

ira82

• Гость
ну к примеру гекса и инфанрикс - один производитель, и способ получения вакцины лабораторным путем - одинаковый - так что тут не страшно. А если к примеру, не стало каких либо вакцин, фирма закрылась или ьольше не сертифицируют в Украину, жизнь-то не останавливается. Главное чтобы эти вакцины были европейские, а не азиатские или индийские или корейские (у нас генотип другой, и протекание болезней разный).

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Гекса - это и есть инфанрикс, только 6-компонентный.

Мы сегодня сделали последнюю, слава богу нормально перенес, поругался только на тетю, которая ему сделала больно и быстро успокоился. ag_smiley

ira82

• Гость
просто мы сами вторую сделали гексу (покупали), а сейчас трудновато с финансами, и я сделала третью обычным трехкомпонентным инфанриксом + вторым уколом - хиб - бесплатно в поликлинике. думаю, ничего страшного. Жалко только малыша, только колготочки сняла - он понял что будет вава и разрыдался.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
а мы еще прививок не делали, то сопли, то зубы. только собрались сегодня сделать, подготавливали ребенка, вчера анализы сдавали, а сегодня проснулись с ужасными соплями. нельзя же делать?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
странно, это же наверно простуда

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Настя, конечно не делать пока.

А мы делали Корь-Краснуху-Паротит 3 недели назад. Нас предупреждали, что на 10 день может быть реакция (температура и сыпь). Я надеялась, что хоть на этот раз пронесет (потому что на АКДС реагировали серьезно :(). Но на 9 день поднялась температура 38.7 и держалась 2 дня :( (сбивали на несколько часов, потом она опять поднималась), других никаких признаков болезни не было и на 3й день прошло. Каждый раз так бурно на прививки реагируем  girl_impossible

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Кстати, девочки, мне моя мама открыла глаза на то, что оказывается без прививок в Д/сад не берут. А я думала, что это дело добровольное  ???

ira82

• Гость
Девочки, а какие вакцины КПК лучше? Какого производителя? АКДС мы пережили, теперь впереди кпк.