Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 2  (Прочитано 157250 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
у меня такое впеч., что возраст 3-5 месяцев выбран лишь потому, чтоб успеть отштрыкать до зубов.
пусть подрастёт, окрепнет малыш, хорошие педиатры так и советуют

Ир, я у Комаровского по этому поводу читала следующие аргументы и они мне показались достаточно убедительными.

http://www.komarovskiy.net/o-tom-chto-luchshe-nachat-popozzhe.html

•родители готовы ждать, но болезни ждать не готовы. Коклюш — смертельно опасная болезнь именно для детей первого года жизни, чем раньше к нему появятся защитные антитела, тем лучше. Никто не даст гарантию, что встреча с гепатитом В не состоится уже завтра: никто не застрахован от травмы, больницы, переливания крови;
•именно в первый год жизни у ребенка весьма ограниченный круг общения. Контактируя с минимумом людей, он имеет многократно меньшие шансы найти ОРЗ в сравнении с детьми старшего возраста, которые активно общаются со сверстниками в песочницах и детских садах. Очевидно, что у ребенка первого года жизни меньше шансов делать прививку на фоне сопутствующего ОРЗ;
•для формирования иммунитета необходимо время. Хорошо, если антитела к токсину столбняка выработаются до того, как ребенок окажется в песочнице;
•способность к антителообразованию зависит от возраста. Эти способности постоянно изучаются, и при производстве вакцин подбирается доза иммуногена, необходимая для адекватной выработки иммунитета в соответствующем возрасте. Именно поэтому для каждой вакцины существуют оптимальные, предусмотренные прививочными календарями сроки вакцинации. Сроки, когда иммуногенность препарата максимальна, а реактогенность минимальна. Количества антигенов в вакцине АКДС оптимальны именно для детей первого года жизни. Вероятность побочных реакций для детей старше года будет больше.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Сегодня после обеда едем делать Инфанрикс в поликлинику...
 notponimat всю ночь надеялась, что приснится ответ на вопрос "быть или не быть" - не приснился, поэтому, основываясь на мнении педиатра, разумной общественности и доктора Комаровского ag_smiley, поедим и сделаем. Очень надеюсь, что все будет хорошо :(

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
Нам вчера медсестра позвонила и мы поехали делать манту. Вечером ребенок никак не мог понять, почему ее не купают ag_smiley, как продержаться еще 2 дня не знаю notponimat.
На слюдующей неделе говорит приходите делать от кори, но тут я уже растерялась делать или нет?  girl_sighПойду искать инфу

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
а мы вчера акдс сделали, все прошло нормально, только немного капризная была

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
Поздравляю с прививочкой.Будьте здоровы! ;)

Приехали мы вчера в больницу, ничего не предвещало беды. нас  осмотрели-все в порядке, Лиза хохотала и ногами выбивала все из рук доктора, потом померяли темп.-37,1  girl_sigh как то все замолчали, покривились, через 10мин перемеряли - 36.7 и 36,4. Врач сказала. что не знает. чем был вызван тот кратковременный скачек и поэтому отпустила нас домой понаблюдаться несколько дней. Зато папа счастив - я ему запретила идти сегодня на футбол, еслибы масе сделали вчера прививку. girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Блин, а нам сказали, что гексы нет во всем Донецке, если не завезут, срывается наша третья акдс. girl_cray2

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Блин, а нам сказали, что гексы нет во всем Донецке, если не завезут, срывается наша третья акдс. girl_cray2
Ир,а остатки по аптекам?знакомая покупала на раздольной в госаптеке недавно

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ир,а остатки по аптекам?знакомая покупала на раздольной в госаптеке недавно

Надо поузнавать. А его не надо в специальном холодильнике транспортировать?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Надо поузнавать. А его не надо в специальном холодильнике транспортировать?
надо. в сумке-холодтльнике,она есть в больницах,можно взять у них

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
Девочки скажите,если малая не болела,а я приболела, лучше перенести прививку?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки скажите,если малая не болела,а я приболела, лучше перенести прививку?
имхо, тут без вариантов ???

Оффлайн Нюша

• Сорванец
  • Мы уже большие!!!
имхо, тут без вариантов ???
значит перенесем. Я думаю ничего не будет если мы не по графику пойдем

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
прям страшного - ничего не будет  :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
А почему "блин"?
тебя расстраивает, что не в 3 месяца?
у меня такое впеч., что возраст 3-5 месяцев выбран лишь потому, чтоб успеть отштрыкать до зубов.
пусть подрастёт, окрепнет малыш, хорошие педиатры так и советуют
в нашем случае без вариантов, пока не будут все показатели развития в норме, никаких прививок. Но в принципе хотелось бы не выбиваться из норм, а то потом зубы пойдут и не разберешь, когда можно прививаться, а когда низя, я прививаться надо обязательно, сейчас полно деток без иммунитета, которые инфекции разносят, ладно бы сами болели,а так и других подвергают риску girl_impossible