Оооо,у нас это с первых дней больной вопрос...в роддоме слышала это от неонатолога, причём в приказном тоне, мол что ты на руках ребёнка держишь- положи в кроватку и не трогай пока есть не попросит. Потом свекровь, а за ней и муж...
Даже когда мне надо было в туалет на минутку отойти муж не соглашался Андрюшку покачать, по его словам он не хотел принимать участие в этом бреде
Если я не успевала где-то прибрать, или приготовить и просила мужа помочь, опять таки слышала:"Сама виновата, положи его в кроватку и иди делай свои дела. Покричит и уснёт"
Ну и бабушка моя и мама мне чуть не каждый день говорят, что я его к рукам приучила.
А в новогоднюю ночь вообще умирала со смеху...к нам пришли свёкры праздновать, Андрюшка спит в спальне, я пошла всё к чаю готовить и слышу, ребёнок кричит, пока руки вытерла, воду выключила, забегаю- Андрей плачет, а свекровь над ним стоит и смотрит, я только к нему, а она: "Не трогай его, покрутится и уснёт сам". Когда я ей сказала, что он покушать просит и уснёт после того, как я его покормлю она была в шоке
А потом спросила; "А зачем ты его приучила ночью кушать?"