Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54730 раз)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #225 : 14:53, 10.01.2011 »
Фуууух, вроде и с верхней губой все нормально (произносит звуки О и У, щели между зубами нет, нижние зубы вперед не выдвинуты, проснется, еще попробую вывернуть губку  ag_smiley), а язычок вчера проверяла - гонялась по дому за ребенком с высунутым языком и просьбой сделать так же  ag_smiley ag_smiley ag_smiley :-[ ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #226 : 14:54, 10.01.2011 »
 ag_smiley ох и мамашка ты, Аня ag_smiley girl_obmorok Я вся такая же ag_smiley girl_obnim

alinka

• Гость
« Ответ #227 : 14:55, 10.01.2011 »
а мне просить не надо высунуть - у нас показывается часто язык, Маша мультяшная научила когда в углу стояла. Теперь если обиделись - сразу язык по полной   yazyk

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #228 : 15:21, 10.01.2011 »
Свет,  ag_smiley girl_obnim
а мне просить не надо высунуть - у нас показывается часто язык, Маша мультяшная научила когда в углу стояла. Теперь если обиделись - сразу язык по полной   yazyk
Не, мне надо было, чтобы он не просто высунул, а еще, чтобы дотронулся как можно выше до верхней губы, ну или до носа, если получится  ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #229 : 11:47, 11.01.2011 »
Девушки,а проблема то не в уздечке.Стоматолог сказала, что уздечка у нас нормальная и не стала подрезать. Пошли к логопеду ,она посоветовала купить книжку по развитию речи для родителей и по ней заниматься с ребенком. И так до 3,5 лет. Сказала, что если ребенок в три года не говорит,это нормально,говорит,некоторые только в три года начинают говорить.Просто дома заниматься с ребенком и всё.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #230 : 11:49, 11.01.2011 »
а что за книга-автор?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #231 : 11:53, 11.01.2011 »
а чего вас тогда направили подрезать,если проблема не в ней

Ksana

• Гость
« Ответ #232 : 11:56, 11.01.2011 »
а чего вас тогда направили подрезать,если проблема не в ней
потому что логопед не очень наверное грамотный. "Позанимайтесь сами, по какой-нибудь книжке" это очень профессиональный совет ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #233 : 12:32, 11.01.2011 »
Гм, Кать, а ты сама проверила уздечки?
Насчёт позаниматься самим, я просто в шоке girl_obmorok

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #234 : 13:34, 11.01.2011 »
классный логопед  girl_obmorok

я на выходных на книжном была. смотрела книжечки по развитию речи у малявок - да, книг много, и цены от и до, есть и простые брошюры и супер пупер красочные с картинками и стишками и рисунками гимнастки....
в общем я ничего не  купила  girl_sigh
потому как все методы сводятся к одному - упражнения языком, пальчиковые игры, общение с ребенком и попытки чтобы он что то рассказывал по картинкам
у нас книжек по развитию полно, да и просто дома можно общаться на любые темы, гимнастику мона и в инете скачать,и  девочки выкладывали, а отваливать больше 100 грн за книгу - я зажала  ag_smiley  :-*

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #235 : 23:38, 19.03.2011 »
Ой,девочки,теперь хочу пойти к психологу на консультацию с малым.Как и советовал логопед. Сейчас у малого такой период -он повторяет за всем,за всеми, за мультиками.Все движения копирует,прыгает,танцует как герои мультиков, пытается за ними повторить слова,но пока не очень получается. :) Хотя в мультике Айболит ,он подпевает зайчатам:"Я,я ,я,я ,я,я"вместо ля-ля-ля.  Логопед советовала пазлы купитьи заниматься с ними.Купили наконец-то ,занимаемся. Сегодня с папой малой делал упражнения для язычка.Вот удивительно, он что-то целый день говорит,но не то ,не по нашему. Хотя я не сказала бы,что сам малой как-то комплексует или болезненно настроен.Нет!Веселый,активный,прикольный очень, постоянно что-то мне рассказывает на своем языке с умным видом  ag_smiley А однажды ,я на картинке по настоящему спутала корову со свиньей. Малой говорит:хрю-хрю. Я говорю:это корова му-уууу. Он -хрю-хрю. Я ему-это корова муууу. Он как разозлился и так настойчиво тыкает мне в лицо картинкой ,типа это хрю-хрю. Так что вот так.

Оффлайн Инна Б

• Крошка
  • my name is Inna
« Ответ #236 : 18:52, 10.08.2011 »
Моя тоже до сих пор не разговаривает, не пойму, в 2 года это задержка или нет? :t6211:

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #237 : 10:28, 11.08.2011 »
Моя тоже до сих пор не разговаривает, не пойму, в 2 года это задержка или нет? :t6211:
Совсем не разговаривает?  Многие в 2 еще не разговаривают, но лучше на консультацию сходить к логопеду.

Оффлайн Инна Б

• Крошка
  • my name is Inna
« Ответ #238 : 09:14, 13.08.2011 »
Совсем не разговаривает?  Многие в 2 еще не разговаривают, но лучше на консультацию сходить к логопеду.
совсем >:(только звуки повторяет (кись-кись, пись-пись, качает сама себя, мама стала недавно говорить, когда чего-то сильно хочет) и интонацию передает :t6211:

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #239 : 23:13, 17.09.2012 »
Девчонки у нас вот такая проблема у нас сынуле 4 года он глотает многие буквы и через нос разговаривает это первое, второе разговаривали с мужа сестрой у неё малой девочке ещё трёх нет она хорошо разговаривает и объясняет, считает до 20 ходят на плавание уже сама плавает , на гиманастику стихи многие на изусть знает и т.д у нас ребёнок старше на год и счситает только до пяти с трудом об остальном и речи не может быть.....как это всё объяснить может мы в развитии отстаём? notponimat