Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54764 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #90 : 11:51, 07.01.2011 »
Девушки, нам 3 года , а мы не говорим :o Знает все звукоподражания всему, что движется и всем животным.Логопед обещала,что за этим сразу последует речь, а ее все нет :-[ С умным видом что-то мне говорит ,но это набор "иностранных" слов :-[  После выходных идем к логопеду .Стараемся водить в гости к деткам ребенка ,но редко выходит.С детками любит общаться ,играть.Занимаемся с ним постоянно ,но не продвигаемся :o

Кать, а слова совсем непонятные? Сколько таких тарабарских? К логопеду нужно, а вообще, походить бы вам на развитие речи, где малыша разговорят просто
А как он со сверстниками общается? Они его понимают?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #91 : 11:52, 07.01.2011 »
Ян, не выдумывай, не ищи там, где всё у вас хорошо :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #92 : 12:03, 07.01.2011 »
Если ребёнок до 3 лет молчит совсем, то не стоит ждать. Потому что потом может быть поздно или хуже. Если хоть что-то болтает - не страшно, речь станет чётче, чище и понятней. А молчуны - это уже тревожный знак.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #93 : 12:12, 07.01.2011 »
Вот я и говорю, лучше перебдеть. У меня есть много знакомых, у которых есть проблемы с речью, а они просто ждали 3 лет. А малыши молчали. Сейчас им специалисты говорят, пришли бы вы к нам хоть на полгода раньше, было бы легче(((

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #94 : 12:13, 07.01.2011 »
а у нас пока только мааа - мяу, папА - пока, титЯ - часики, и белиберда какая-то...даже мама не говорит.. иногда бывает скажет мамА, мамА, но это очень редко. girl_sigh
это же нормально, да, скажите мне? shlep23115021 ag_smiley
все понимает, где что, пальцем показывает, но сколько я ей не говорю как собачка говорит, авав, ноль эмоций, смотрит на меня и вижу что повторить хочет а получается только амямя ag_smiley
все родственники у нас - нЯня notponimat
на себя когда видит фотку говорит Ня! girl_sigh и все у нас ня..других звуков нет notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #95 : 12:18, 07.01.2011 »
Катюш, хошь, я тебе в привате надаю по попе и умных ссылок? Или поверишь на слово и без рукоприкладства, что Варенька - большой молодец. Она отлично развита для своего возраста. Не торопи время!
У меня впечатление, что я тебе уже подобное недавно где-то писала girl_sigh ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 12:19, 07.01.2011 »
 ag_smiley
говорила мне тоже так кажется ag_smiley :-* shlep23115021
просто я тогда успокоилась а теперь тут почитала что надо бдить, вот побдела чуток  secret ag_smiley
тапок получила и успокоилась, пасиб  b_flowers ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #97 : 12:21, 07.01.2011 »
мать, ну Варюшке ВСЕГО год и девятнадцать дней, ты чего? Если словарный запас к 2 не измениться, поговорим, угу? ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 12:22, 07.01.2011 »
да мне просто некоторые тут на мозг капают что я у них говорила уже в год >:( secret

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #99 : 12:24, 07.01.2011 »
аа, знакомо. Чисто говорила, стихи читала и вообще, была вполне самостоятельной... угу... Кандидатскую писать не села ещё тогда? girl_sigh

Нужна тема: Дайте тапком или Вправьте мозг ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 12:27, 07.01.2011 »
знаешь, наверное пыталась ag_smiley ag_smiley ag_smiley
а вообще мне интересно вот, почему некоторые детки повторюшки а другие вообще по-своему называют вещи, а третьи вообще игнорируют girl_sigh я так понимаю это от характера зависит? и от степени важности для ребенка речевого общения? notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #101 : 12:31, 07.01.2011 »
я думаю, что если ребёнок игнорирует предмет, то ему просто неинтересно: что это собачка или коровка, мычит или гавкает. Это как тебе: если нет интереса, то ты не вникаешь в суть. Отключился и всё ag_smiley
А свои словечки есть у каждого ребёнка, просто на разные предметы. Так мы же все разные. Ты: классно вяжешь, офигенно фоткаешь (это то, что я знаю)
Я: люблю вышивать и готовить.
Ну и скажи, слова мы разные бы подбирали. Так? Нам просто разное интересно. Так и мелкие. Есть же созерцатели , есть созидатели, от этого и всё поведение, развитие. Просто присмотрись к Варе. ИМХО, у неё талант созидания от тебя перешёл :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #102 : 12:32, 07.01.2011 »
Света, генератор идей. Кто откроет тему???  ag_smiley Светик secret

А ШО я? ag_smiley Давайте, пользователи, вам и карты в руки yazyk Активней нужно быть :) b_flowers

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 12:35, 07.01.2011 »
Спасибо, Свет  b_flowers
я очень часто на нее смотрю и стараюсь понять что у нее в голове творится, очень часто даже получается вроде ag_smiley
она больше я бы сказала ребенок действия и эмоций что-ли.. ей н ag_smiley интересно говорить, ей интересно слушать, и бегать - еще интереснее поэтому ты права, ей глубоко фиолетово как там гавкает собачка ag_smiley
у нас все что пушистое и с глазами - все мя-мя-мя :-[ ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #104 : 12:36, 07.01.2011 »
 ag_smiley ag_smiley ag_smiley мне твоя Варюшка очень нра, так что ты от ребёнка отстань. Есть детки, которым нужно помогать развиваться, а есть те, которым нужно просто не мешать ;)