Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54739 раз)

Ksana

• Гость
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #165 : 23:47, 08.01.2011 »
Оксан, а я читала что Р лет в 5-6 только учатся говорить, а если к этому времени не говорят (или 7 лет, не помню), то тогда к логопеду  notponimat
Кать моему мужу немного больше 7 лет secret
Я думаю у них это семейное у него старший сын имеет тоже проблемы с "р" а средний в принципе выговаривает "р", но немного картавит  girl_obmorok

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #166 : 23:49, 08.01.2011 »
Тёма мягкую "р" начал говорить вот недавно.
А у мужа тоже фефекты фикции, малозаметные, но есть.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #167 : 23:56, 08.01.2011 »
я долго р не выговаривала пока уздечку не подрезали)))

Ksana

• Гость
« Ответ #168 : 23:58, 08.01.2011 »
я долго р не выговаривала пока уздечку не подрезали)))
Я пока не переживаю конечно насчет "р", но почему-то есть такое гадкое предчувствие, что это Р еще попортит нам жизнь ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #169 : 00:05, 09.01.2011 »
Я вот теперь переживаю по поводу уздечки. Никто ничего мне не говорил по ее поводу, а ятеперь жалею, что сама не уточнила впорядке-ли она у нас...

alinka

• Гость
« Ответ #170 : 00:06, 09.01.2011 »
Анют, а слоги не переставляете, случайно? Знаешь, показаться специалисту можно, но, лично я думаю, что вам посто нужно чуть-чуть подразболтать Руську. Ели нужна помощь или совет, стучись
у меня Соня слоги переставляет, а точнее во многих словах не произносит слог, а дублирует второй (кроватка - ваватка, собака - бабака, она же чебурашка по чему-то notponimat ),есть слова чисто говорит, а есть такие что только я знаю что они значат (смотри - фифи, кружка - сюка, книга - сика, фа - это у нас и прятаться, и плакать :o) Я вобще планировала в 3 годика обязательно к логопеду, а может пораньше надо? она у меня и говорить стала относительно поздно - в 2 и 3 месяца, до этого только слова были непонятные и чуток понятных girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #171 : 08:27, 09.01.2011 »
А я наоборот как научилась р выговаривать, так её вместо л везде вставляла ag_smiley
говорила корбаса, мама Рена и папа Торя girl_obmorok

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #172 : 11:07, 09.01.2011 »
 :-[ ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #173 : 13:43, 09.01.2011 »
У меня у детя  еще нет намека на Р. Клем, помидо, абуз (арбуз) и т.п. Рано еще, я понимаю.

Алёнка, сложно сказать, тут ранее писали много, что страшно пропустить, опоздать, но мне кажется если Соня в принципе начала говорить, есть много слов, но еще которые она по-своему, по-детски говорит, то это не страшно, ведь ей всего 2,7.

alinka

• Гость
« Ответ #174 : 14:15, 09.01.2011 »
мы тоже "р" не говорим, я поняла пока не страшно. Ну вот Светик Клюковка написала что именно с молчунами надо пораньше к специалистам обращаться, но меня насторожило уточнение по поводу перестановки слогов :(
Светуль, расскажи поподробней, а :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #175 : 14:24, 09.01.2011 »
Алёнчик, если ты о материалах, то это советы логопедов. НЕ думаю, что у вас проблемы какие-то, ты бы заметила, имея уже опыт мамский. А писать страшилки не хочу. Потому что каджая найдёт тревожные симптомы и потащит ребёнка по врачам. А потом меня справедливо расстреляет, потому как всё будет хорошо...

alinka

• Гость
« Ответ #176 : 14:28, 09.01.2011 »
Ох и Света, такие страсти пишеш ag_smiley Представила тебя у голой-холодной стены, а напротив возмушённые форумчанки красиво и правильно говорящих деток ag_smiley Это всё фантастика, мы же тебя любим girl_obnim

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #177 : 14:31, 09.01.2011 »
 ag_smiley просто сужу по себе: я могу найти симптомы многих болячек, всякие диагнозы.. Хорошо, что рядом муж и мама. А то я недавно стала ребёнку диагнозы ставить в состоянии здоровья. Я поищу определения, чего и как называется. Набросаю. НО, не ищите и не ставьте диагнозы сами! Не берите с меня пример

Может быть, что моя инфа поможет кому-то

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #178 : 14:35, 09.01.2011 »
Света ag_smiley Теперь уж твоя очередь получать тапком ag_smiley Я великий противник поисков диагнозов, притягивания их за уши. У тебя чудесные детки и всё у них хорошо! girl_obnim

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #179 : 14:36, 09.01.2011 »
офф
тапки муж выдал, минут за 5, забрал книги и выгнал прогуляться с ним ag_smiley