Автор Тема: Кормить по требованию или режим?  (Прочитано 64228 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
сегодня с мамой заговорили за то как спят малыши, как я бы хотела поставить кроватку ну и затронули тему по кормлению ребенка ночью
в итоге я почувствовала на сколько методы предлагаемые сейчас расходятся с теми по которым воспитывали нас наши родители.
мама говорила что типа ребенку нужен режим, и нельзя его кормить всю ночь по требованию - только через определенный промежуток времени, который постепенно увеличивается! типа нечего приучать ребенка.  baby_kr1
и по поводу того, что если пищит то сиську не стоит каждый раз запихивать, мы то все на сосках были воспитаны
и не тягала нас мама постоянно, хотя девочки - поверьте. мы не были обделены вниманием и мама для нас делала все, посвятила свою жизнь в буквальном смысле слова своим детям  baby_2

но методы тогдашние и сегодняшние расходятся  notponimat

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Re:Кормить по требованию или режим?
« Ответ #1 : 23:58, 03.08.2008 »
Вот вот. Мои подружки рассказывали какая это мука кормить по часам, у каждого ребенка свой режим кормления, а ты обязан всунуть грудь спящему малышу днем или ночью. Они мне тихо завидуют, так как я кормлю ребенка по требованию, а это разные промежутки времини, когда ребенок проголодался или чем-то встревожен и его нужно успокоить. Ириш, когда сама родишь, ты решишь какой вариант для тебя лучше. 

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #2 : 13:12, 04.08.2008 »
Моя мама кормила мою старшую сестру (ей уже 38 лет) по требованию. она говорит, что невозможно ждать 3 часа, если ребенок плачет, и не обращала никакого внимания на советы врачей кормить по требованию. кормила до 11 месяцев, потому что попала в больницу и пришлось отлучить, а так кормила бы и дальше.
вообще кормление по часам, все эти соски-прямой путь к снижению лактации.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #3 : 14:08, 04.08.2008 »
не. девчонки, я ж не спорю, рожу там и посмотрим, чего ж загадывать, удасться ребенка приучить к режиму - хорошо, нет, ну будем смотреть  ;)
то просто с мамой говорили, и думаю что люди старшего поколения все такого же мнения будут. потмоу что и воспитывались по дроугому и учили их по другому. просто инетерсно сравнить методы  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #4 : 15:55, 04.08.2008 »
раньше всем нужні были не вторческие самодостаточные личности, а работники-роботы вот и приучали к режиму с пеленок. маме тоже было нужно поскорее на работу-поэтому надо было пораньше бросить кормить сисей(чему кормежка по режиму очень даже помагает). а сейчас социально позитивная политика.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #5 : 16:04, 04.08.2008 »
вполне возможно

хотя если бы еще наша "социально позитивная политика" действовала во всем (это возвращаясь к теме о декретных  ;))

а вот кстати тоже интересно, девчонки ж не все сидят 3 года дома с реьенком, а кормят долго, как совмещают кормежку реьенка грудью с работой или типа если выходят. то завязываем с грудью?  notponimat

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #6 : 16:51, 04.08.2008 »
Девочки, я первый месяц кормила по требованию, но потом перешла на режим. Объясню почему. Во-первых ребенок привыкает к режиму и просыпаеться что бы покушать через 3-4 часа, во-вторых, я покормила и знаю что у меня есть 3 часа на сон, салон, купание, мытье головы и т.д. в третьих ребенок привыкший к режиму при ГВ легко привыкнет  определенному режиму после прекращения ГВ, а это очень важно. И вообще своего рода дисциплина закаляет людей...ИМХО

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #7 : 16:57, 04.08.2008 »
ну я уже говорила-я против дисциплины и думаю  у тебя это получилось благодаря неконфликтности дитенка. мой крестник орал прсто как резанный без еды-поэтому у них непо лучался режим как не крути. по режиму конечно лучше для мамы. а вот для ребенка  notponimat и еще у меня вопросик-ведь если кормитьне о режиму-ведь все равно ребенок спит 3 часа-просто в один день с 11 до 14, а в другой с 10 до 13. какая разница? а закалится он потом, все равно прийдется.

Смэлби, ну вот моя сотрудница вышла на работу почти год назад, но кормит до сих пор-ночью, утром и вечером.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #8 : 16:58, 04.08.2008 »
у меня кстати муж тоже за режим
если я еще сомневаюсь и буду смотреть по обстоятельтсвам, то он полностью согласен с мамой
строгий папаша будет  ag_smiley

хотя я тоже не против режима, но не знаю получиться ли у меня еще, ведь плачущий кроха тоже не выход, а я не железная

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #9 : 17:00, 04.08.2008 »
Лисенок, получается что просто если мамы выходят на работу то реьего кормят с бутялочки, кашками и прочее, а когда домаенку вводят прикорм обязательно уже, и пока мама на работе то ребенка кормят кашками и прочим, а когда дома то уже грудью.............

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 17:02, 04.08.2008 »
она вышла на работу малышке уже 1,5 года было-так что они кушали все подряд уже ложкой. а сися как десерт :D

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #11 : 17:02, 04.08.2008 »
меня вопросик-ведь если кормитьне о режиму-ведь все равно ребенок спит 3 часа-просто в один день с 11 до 14, а в другой с 10 до 13. какая разница?
не поняла вопроса notponimat

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #12 : 17:06, 04.08.2008 »
у меня кстати муж тоже за режим
если я еще сомневаюсь и буду смотреть по обстоятельтсвам, то он полностью согласен с мамой
строгий папаша будет  ag_smiley

хотя я тоже не против режима, но не знаю получиться ли у меня еще, ведь плачущий кроха тоже не выход, а я не железная
Ир, конечно нужно смотреть по малышу, никто не говорит о том что ребенок орет, а ты ходишь и морозишся и говоришь "еще не время", конечно ты возмешь ребенка на руки и если он хочет есть, ты сразу это поймешь... мне так всегда нравилось как малюсенькая Софийка голову поворачивала в сторону груди и ротик открывала... girl_pinkglassesf

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #13 : 17:21, 04.08.2008 »
меня вопросик-ведь если кормитьне о режиму-ведь все равно ребенок спит 3 часа-просто в один день с 11 до 14, а в другой с 10 до 13. какая разница?
не поняла вопроса notponimat
перефразирую :) безрежимные детки разве не спят тоже 3-4 часа?

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #14 : 21:31, 04.08.2008 »
Ир, конечно нужно смотреть по малышу, никто не говорит о том что ребенок орет, а ты ходишь и морозишся и говоришь "еще не время", конечно ты возмешь ребенка на руки и если он хочет есть, ты сразу это поймешь... мне так всегда нравилось как малюсенькая Софийка голову поворачивала в сторону груди и ротик открывала... girl_pinkglassesf
а вот моя малюсенькая Маша голову поворачивала в сторону груди и ротик открывала через каждые 1-1,5 часа. и о каком режиме могла идти речь?