Папа приматываться, конечно, не будет. И правильно, имхо :)
А насчет того, что тяжело, у меня когда ребенок весил 5-6 кг, у нас активно набирался вес, и мне носить было так тяжело, что просто словами не передать. Спина горела просто огнем уже через час. Я очень хотела носить, и обидно было до слез. Консультантов тогда еще не было, и я была просто в отчаянии. Я нашла по интернету слингомаму с бОльшим опытом из Питера и пожаловалась ей. И мне она посоветовала брать и носить. Можешь, говорит, 15 минут носить - носи 15. Постепенно увеличивая время. И я решила не сдаваться и носила сколько могла, по ощущениям. Уже через несколько недель, когда наш вес перестал так интенсивно набираться, и спина моя привыкла, я могла носить его часами. Каждый последующий скачок веса я, конечно, тоже ощущала, хоть и не так сильно. А когда моему ребенку было около года и он весил около 10 кг, мне он казался таким легким, что его можно носить на ладошке :)
Сейчас он совсем взрослый, и мне его носить тяжеловато. Благо, и нечасто приходится - только в экстраординарных ситуациях. Больше часа мне уже тяжело, но так и вес уже почти 20 кг. И сейчас мне просто не верится, что я плакала под его пятью кг :)