Рожала почти 10 лет назад у Пилипенко О.Н. Идеальная беременность была, без преувеличений,наблюдалась в женской консультации по месту жительства. А роды собрали все патологии, что известны -благодаря буквально фашисткому отношению, безразличию к своей профессии, неуважению человеческой жизни, материнства и детства, и отсутствию профессионализма в том что Пилиенко О.Н. делала в качестве врача-акушера. Роды она решила провести раньше срока, потому что ей нужно было через неделю уезжать защищать кандидатскую, ждать естественного родоразрешения некогда было.. На плановом осмотре, решив что показания узи о 40 неделях есть повод начать роды, проткнула пузырь и вставила таблетку,запрещенную на Украине, в России ими вроде язву лечат, вызывающую сокращение матки,о чем мне не сообщила (узнала после родов от другого врача). сказала только ехать домой на такси за вещами. Через шесть часов начались схватки, но этого не достаточно было, меня периодически накачивали уколами с гормонами и стимуляторами, роды проходили тяжело, так как мой организм похоже не готов был. Ребенка всем отделением выдавливали, когда он наконец родился, он не кричал, а стонал, с сильнейшими кровоизлияниями вокруг глаз и деформированной головкой, но это почему то не побудило врачей даже предложить сделать узи головного мозга, невролог только отписалась что состояние у ребенка как у перенесшего асфиксию средней тяжести, Апгар 6/7, и на этом все..Что с ребенком и какие риски от перенесенной асфикции и кровоизлияний никто не объяснил, ни в роддоме, ни потом в поликлинике..никакой помощи и наблюдения адекватного, но это один момент. Другой- сразу после родов, у меня открылось кровотечение. не могли остановить, делали переливание крови, о чем я тоже случайно из подсмотренного дела узнала, а не у врача, лично проводившего роды, только удивилась, что неуспев проснуться на следующий день после родов, у меня тут же брали анализ крови на инфекции, хотя в день родов накануне делали... потом в своем деле я прочла что у меня кровотечение было связано с интимным прикреплением плаценты , связанной с неготовностью организма к родам, преждевременностью.. кстати, когда я второго рожала ( у другого врача) через два года, уже говорили что показания узи о развитии малыша опережают на две недели, что по сути "40 недель на узи" не есть настоящие 40 недель.. Таким образом, обезкровленная и вернувшаяся чудом с того света получила ребенка, тоже едва живого. Вернусь к первому моменту - самому ребенку, который в результате таких родов получил кучу травм, но это скрыли. Ребенку не оказали должной помощи и обследования, потом в поликлиниках я тоже встретилась со странным равнодушием, два года я не спала, из-за частых просыпаний ребенка и энуреза, три года он не мог глотать твердую пищу- я мучилась с блендерами, теперь ребенок не понимает вкуса еды и вообще страдает плохим аппетитом. Какие у нас детские врачи говорить, наверное, не надо.. никто не обратил мое внимание на вереницу различных отклонений, главным образом неврологических. Нельзя не упомянуть об иммунитете, которого почти нет, и это тоже связано с неврологическим статусом, сколько съел мой ребенок антибиотиков, страшно представть. каждые сопли заканчивались пневмониями и бронхитами. Даже когда в 5,5 лет невголог ставила здоров и готов посещать школу, врядли она осознавала какой это риск для такого ребенка. В результате, в первом классе у него появились навязчивые движения, как компенсация недостаточной двигательности, во втором классе появились тики, и так уже два года тики блуждают по телу, но до сих пор я в Украине НЕ МОГУ НАЙТИ КЛАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ, включающую прежде всего точную диагностику! Ту, которой Пилипенко и её коллеги из роддома Вишневского пренебрегли для моего ребенка, их пациента. Наверное я мало заплатила 150 долл - 10 лет назад.. Преступники! И я не знаю как нам дальше жить, как что-то планировать, я в отчаянии.. и я живу в Донецке, но такое впечатление, что стоит заболеть чем-то серьезней простуды, как медицина оказывается на уровне села и фельдшеров, и хуже всего рвачей,которых деньги и статусы интересуют больше чем , сами пациенты. Пилипенко О.В. хороший бизнесмен, но плохой врач, потому что безразличный к своим пациентам и безответственный! Теперь спустя почти 10 лет бесконечных мучений от последствий халатно проведенных родов, и какие трудности нас с сыном ждут впереди, я понимаю НАСКОЛЬКО ВАЖНО НАЙТИ ГРАМОТНОГО и ЧЕЛОВЕЧНОГО ДОКТОРА. Девочки, желаю всем только хороших, правильных и естественных родов, без всяких стимуляций и решений доктора на свое усмотрение!