Автор Тема: Послеродовая палата. Какая лучше?  (Прочитано 109084 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Послеродовая палата. Какая лучше?
« Ответ #255 : 11:25, 21.06.2009 »
Галь, та кодн одело потерпеть, а другое дело считать что палаты с удобствами берут для понтов) кстати, всегда мучал вопрос...многие выбор  одместной палаты мотивируют тем что "есть кому присмотреть за ребенком чтоб в туалет сходить и тд."  а разве нельзя его одного оставить? ну дома же никтоне присматривает пока в туалет идешь...или я чего то не понимаю?)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #256 : 11:35, 21.06.2009 »
Ну, Оксан, повторюсь, спор бессмысленый.
Каждому свое.
Ну может телек и микроволновка для понтов, ну лили кондер зимой.
Все равно не используется, может человек это имел ввиду.
Еду все равно приносят свежую.

А насчет оставить одного, дома уже привыкают, а в больнице шок. Не знают,что как и страшно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #257 : 11:37, 21.06.2009 »
аа, а то я подумала может кинднепперов боятся...с этой точки зрения и я бы боялась, а так...ведь не уползет же? ;)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #258 : 12:14, 21.06.2009 »
У меня был туалет не в палате, я спокойно выходила, никого присмотреть не просила. Соня спала себе спокойно. При том что мой платный туалет  ag_smiley на кабинке даж номер палаты был  ag_smiley вообще в другом крыле и где и все платное отделение, а всего 2 платных палаты были в крыле бесплатном, вот я и ходила туда-сюда.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #259 : 12:40, 21.06.2009 »
Ого, Люб, целое путешествие.
 :) Вот у меня крикунец был его точно надолго оставить нельзя было, молчал только на ручках. Моя соседка уж точно пожалела что в двухместную со мной попала, мы им в первую ночь спать вообще не дали.
 А вот туалет и душ в палате я к стати оценила. После родов нужно было сходить по маленькому, а меня знобить так начало, что я сосредоточится не могла, муж надо мной пол часа стоял и чуть ли не "пись пись" говорил  ag_smiley, а потом он меня же и купал. Сомневаюсь что в общем санузле нам бы удалось так долго самим побыть  acute

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #260 : 15:07, 21.06.2009 »
я рожала в 6-ке. после родов попросила одноместную палату с удобствами, но с удобствами не было, остались только без санузла и душа. кровать была нормальная, полуторная, с жестким матрасом, красивым постельным бельем.  в палате был электрочайник, а в "предбанничке" холодильник и раковина. туалет и душ, общий правда, был напротив, пройти буквально пять метров. так что я всегда успевала без очереди ag_smiley. заходил персонал не так уж и часто, но мне хватало и этого. когда уходила в туалет-душ, ребенок оставался сам в палате, все равно он в это время спал. а вот соседки по палате меня бы жутко раздражали, да и вообще, я не представляю себе, как бы я кормила малыша на виду у всей палаты, да еще если и родственники чьи-то здесь находятся. да и мои родственники могли прийти ко мне в любое время и сидеть столько, сколько нам хотелось 

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #261 : 00:42, 03.07.2009 »
Старшего рожала в 6-ке.Первая после мойки,одна в одноместной(или 2-местной?) не помню.Было нормально.Никого не хотелось.Были вдвоём с малышом.Удобств-кроме умывальника не было,в туалет бегала,когда он спал в коридор.Всё неудобно...
С младшим в Вишне.Пошла в 3-х местную,двушек не было свободных,душ,туалет,электрочаник,холодильник.С соседками болтала(видно это уже профессиональное-необходимость общения),когда выходила-малыша оставляла на 5 мин в отделекнии новорожденных.Мне понравилось.ВИП мне не нужно было,когда у меня спрашивают,рассказываю,что как вариант можно выкупить 2-местную и находиться там с папой.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #262 : 01:11, 03.07.2009 »
двухместную тоже заранее нужно обговаривать,а то я была настроена на одноместную,а свободных не оказалось...и буквально на 2 минуты опоздали "забить" полностью двухместную

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #263 : 01:25, 03.07.2009 »
Снежочек, я в вишне даже и одноместную оговаривала с заведующей, но вот кроме 3х местной никакой не было. Так что пришлось согласится. Но совсем и не жалею, палата была очень хорошая.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #264 : 01:31, 03.07.2009 »
ну я тоже оговаривала одноместную,просто моя врач сразу не знала,что я соглашусь двухместную полностью взять,вот и опоздали.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #265 : 10:53, 03.07.2009 »
кстати, всегда мучал вопрос...многие выбор  одместной палаты мотивируют тем что "есть кому присмотреть за ребенком чтоб в туалет сходить и тд."  а разве нельзя его одного оставить? ну дома же никтоне присматривает пока в туалет идешь...или я чего то не понимаю?)
Я бы не советывала ребенка в род.доме одного оставлять не из-за киднеперов, а из-за безопасности ребенка. У меня была двухместная палата полностью в моем распоряжении, со мной были то мама, то муж. Так вот один раз когда мне нужно было пойти узи сделать, сынуля остался с бабушкой, и в этот момент он срыгнул чем-то тверденьким и чуть не поперхнулся. Слава Богу, что рядом мама была.
А дома все ж рядышком, слышно малыша и можно быстренько прибежать на помощь, если нужно.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #266 : 11:06, 03.07.2009 »
Я бы не советывала ребенка в род.доме одного оставлять не из-за киднеперов, а из-за безопасности ребенка. У меня была двухместная палата полностью в моем распоряжении, со мной были то мама, то муж. Так вот один раз когда мне нужно было пойти узи сделать, сынуля остался с бабушкой, и в этот момент он срыгнул чем-то тверденьким и чуть не поперхнулся. Слава Богу, что рядом мама была.
А дома все ж рядышком, слышно малыша и можно быстренько прибежать на помощь, если нужно.
Ань, ну не знаю....у меня не очень большая квартира. но думаю вряд ли будет слышно мне нв кухню например  girl_sigh

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
« Ответ #267 : 11:27, 03.07.2009 »
Оксаночка, я понимаю, что квартиры у всех разные, мне тоже на кухне со спальни не слышно, но пока малыши совсем маленькие, обычно их не оставляют одних, используют радио видеоняни и т.д., я лично переношу его в комнату поближе, так чтобы я могла его слышать, но опять таки это мое мнение, не исключаю другие.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #268 : 11:32, 03.07.2009 »
ты меня пугаешь ag_smiley точно буду под мышкой везде своего носить-скажу что ты научила b_flowers

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #269 : 11:38, 03.07.2009 »
У меня настолько обострился слух после родов,я всегда слышала детей,как ониповорачивабются,кряхтят и т.д. даже в кухне,в ванной,где угодно!