Я на сохранении и после родов лежала в ОПБ2 у Розалии Газизявны. До родов в одноместном люксе, после родов в 2км. Мне там понравилось абсолютно все, ощущение как в гостинице - кондер, телек, холодильник, телефон для вызова медсестры, хороший сан узел с водонагревателем, симпатичные обои, в общем я всем осталась довольна. Медсестры все милые и приятные, врачи тоже, и это еще до того, как им дашь денежку, можно было и не давать вообще, особенно меня покорила акушерка Эстель, она такая приятная и позитивная, аж светилась, готовила меня к операции, настраивала, что все будет замечательно! И еще врач дежурная Васильева, которая все время мне давала советы и как за швом ухаживать, и как бандаж одевать, и как правильно допплером слушать ребеночка, рассказала как отличить пульсацию пуповинной артерии от его сердечка. Кстати если кто-то у нее рожать надумал, не пожалеете, она очень трезвая,внимательная, хоть и резковата, но для родов я думаю самое оно ;)
Вот пофоткала для вас 2км палату, там удобно, что в первой комнате, где 2 кровати был кондер, и он немного хоть остужал вторую комнату, где лежала я с малышом. А еще там удобная кровать - высокая каталка с жестким матрацом, после операции на такую было не так больно подниматься и садиться, пеленальный столик и весы для малыша:
После ОПБ1 у Говорухи ОПБ 2 мне показалось раем, почти все как заграницей показывают
и беремешки там все красивые, не в зачуханных халатах ходили, я потом после родов аж любовалась на них