Девочки, я часто захожу на ваш форум и почитываю.
Но прочитав инфо о больнице Вишневского, не выдержала и зарегистрировалась 8).
Я там рожала в ноябре 2006 г., плюс стояла всю беременность на учёте.
Никто у меня никогда не вымагал денег, платила только за анализы, да и то, самые необходимые. Ничего лишнего.
Никаких принудительных эпидуралок и стимуляций.
Я! сама лично, просила сделать во время родов эпидуральную анестезию, но врач мне категорически отказала. Сказала, что сама родишь.
Потом уже и кесарево просила
, естественно не сделали.
За что я ей после родов была благодарна :-\
Платила только врачу за роды, фиксированную сумму. Точно не помню, вроде бы 1600грн.
Плюс за палату. У меня была двушка. И плевать мне было, что душ на две палаты. Я ж, не в гостинице отдыхала.
Медсестре не платила, врач сказала, что сама со всеми поделиться. Но мне попалась такая хорошая медсестра, так старалась, будто я ей 1000 долларов заплатила. Что после родов я попросила мужа, её отблагодарить.
Персонал нормальный был. Если я что-то просила, требования выполнял. Даже просила у медсестер забрать ребенка на часок, пока я справки для выписки оформляла. Согласились и деньги брать отказались.
Конечно, никто не приходил и не предлагал свою помощь. Но их понять можно. Нас много.
Тем более, у меня язык есть, что надо просила и спрашивала.
Мой совет. Если будете рожать в Вишне, то кроме врача-акушера, позаботьтесь ещё и враче-неонатологе. Пусть эти дни, пребывания в роддоме, понаблюдает за вашим малышом лично. Так многие делают.