Девочки, я рожала в Вишне и там же на учете по Б. стояла. На учете была у Козловой, отношение хорошее, денег не тянула, честно признаться я ей ни разу не заплатила за всю Б :), только с 8 марта поздравила, т.к. накануне на приеме была. Однако выстаивать 2 часа очередь, когда к ней сидит 2 человека, а в итоге, захожу и 10 минут там провожу-аж обидно :o но она была у меня по прописке и вполне устраивала...
А вот рожать пошла к Говорухе Ирине Тихоновне, не знаю как сейчас, но в апреле она была зав. второй патологией беременных (низкий ей поклон)- прекрасная женщина, очень чуткая, мягкая, знает свое дело, я к ней сразу прониклась и даже с другими врачами не знакомилась...Никаких предпосылок к КС у меня не было, поэтому и речи о нем не шло, только обмолвились на случай форсмажора. Когда рожать приехала, сначала, что дико не порнавилось-мерзкая бабуля на санпропускнике, у меня схватки по минуте через 3 (всю ночь с ними дома мучалась) глаза на лоб лезут, а она мееееедленно и тиииихо дурацкие вопросы задает, все ведь в обменке и так написано...мы там больше часа оформлялись >:(.
Родзал уже и не помню под каким номером, зелененький, там значит в санузле- унитаз, раковина, джакузи. А в самой комнатке-шведская стенка, фитбол, кресло-трансформер , ну что-то еще на что я не сильно внимания обращала, столик для ребенка ...Вобщем родзал мне понравился, особенно мяч и унитаз yazyk и наличие помогающего мужа. А вот послеродовое...Палата была 2х местная, вроде нормально, кровати нормальные, чайник, тумбочки, стол, пеленалка, и для деток кроватки, душ-туалет и холодильник- на 2 палаты. Но мне с соседкой не очень повезло, то она целый день по телефону рассказывает одну и ту же историю 20 абонетам на свзязи, то малой ее орал как резный в перерывах между ее разговорами, а я 2ое суток не спала :-[ раздражало, что посетителей даже в коридор не пускали, я еле с кровати вставала, вся зеленая выходила, голова кружилась и т.д.
Медсестрички игнор включали, если не было главной...А та главная, когда приходила порядки строила потом с ними, ей все жаловались :). Кормили даже не знаю чем, меня все звали, но я так ни разу и не пошла кушать, мне родители приносили еду, ела в палате. А единственное чем довольна в послеродовом-это неонатологом! нас заведущая смотрела ( к сожалению не помню как зовут) очень внимательная, все рассказала, показала, успокоила, ребеночка внимательно очень осматривала.
Так, что вот так. В целом роддомом довольна, но многое зависит от врача :) второго тоже пойду туда рожать :)