мы тоже ещё не икали
ё-моё,вот значит всё же не совсем хорошо,если гораздо больше 10? я так понимаю это как то связано с кислородом?
повышенная подвижность и удары ребенка могут быть признаком нехватки кислорода, гипоксия плода. но это совсем не обязательно! может быть просто темперамент такой! ведь с другой стороны, когда совсем толчков не чувствуешь, это тоже может показаться подозрительным! но вот у моей косметолога малыш в животе так компактно переворачивался, по ее словам, что вообще не толкался. потом родился, вырос и демонстрирует просто очень спокойный тип темперамента. у меня Ваня толкался умеренно, не психовал, но активный был, такой же и в жизни
надо бы с табличкой подсчетов к врачу, если есть сомнения. но выводы точно не стоит делать по 1 дню. старайтесь побольше гулять (хотя щас гололед, лучше в сопровождении), проветривать комнаты, дышать воздухом, не сидеть долго в одной позе, от этого затрудняется кровоснабжение и может как раз та самая нехватка кислорода возникнуть. и старайтесь не нервничать, от этого бывают спазмы сосудов!