Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
04:51, 25.09.2018 *
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Поздравляем с Днем Рождения:
KateRinka (30)
Бусинка83 (35)




Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яичная скорлупа против аллергии  (Прочитано 61413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Smallbee
Супер бэйбик
***********
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5891

Ирина,34

  • Награды Дважды победитель конкурса для всех форумчан Трижды 1-е место "Малыш месяца" Дважды 1-е место "Поделись улыбкою своей" 2-е место "Малыш месяца" Победитель детских конкурсов Победитель номинации "Тихоня года" Старожил форума Благодарность от БИГ"Baby" Трижды победитель творческого конкурса 3-е место "Малыш месяца" маме/папе сыночка Благодарность от админа форума более 5000 комментариев на форуме Медалька участникам лотерей Победитель номинации "Почемучка форума"
  • « Ответ #45 : 23:07, 20.11.2009 »

    в очередной раз после того как нас посыпало я опять задумалась над вопросом - а может попробовать яичную скорлупу, много читала. многие советовали....
    вот решила пообщаться с вами на эту тему - кто пробовал, какие результаты?

    перелопатив кучу инфы приведу выдержку с одного форума (это как бы неплохо описаное в одном месте то что везде развозят и переспрашивают сто раз)

    Правда ли, что яичная скорлупа хорошо помогает при кожных проявлениях аллергии? Как готовить из нее лекарства?»

    Рецепт приготовления такого лекарства довольно прост. Свежие куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Затем скорлупу следует подсушить, убрав ее в темное, хорошо проветриваемое место. Обычно уже через несколько часов скорлупа хорошо высушивается. Если сразу не идет в дело, то ее нужно убрать в стеклянную банку с «ввинчивающейся металлической или пластмассовой крышкой. В такой упаковке в темном месте при комнатной температуре скорлупа может храниться достаточно долгое время.

    Употреблять скорлупу внутрь ребенок должен в хорошо измельченном виде. Для втого можно воспользоваться сначала кофемолкой, а затем полученный полуфабрикат в фарфоровой ступке довести до состояния пудры. Использовать металлическую посуду для измельчения скорлупы ие рекомендуется. Ребенку в возрасте до 1 года дают пудру, что называется, на кончике ножа, от 1 года до 2 лет доза в 2 раза больше. К 5—7 годам можно давать уже половину скорлупы, ребенку старше 24 лет— всю скорлупу одного яйца. Самое главное — перед тем как дать ребенку этот порошок, в него следует выдавить из лимона несколько капель сока. Добавление лимонного сока вызывает мгновенную химическую реакцию (появляется характерное шипение, будто бы в стакан наливают газированную воду). При этом содержащиеся в скорлупе соли кальция переходят в форму, хорошо усваиваемую организмом (лимоннокислый кальций). А именно с легкоусвояемым кальцием как раз и связано лечебное действие при поражении кожи по типу экземы, которое наблюдается у многих детей, подверженных аллергическому диатезу. Основная сложность здесь в другом: не всегда есть возможность добыть лимоны, особенно в сельской местности. Выход может быть такой: научиться выращивать лимоны в домашних условиях самому, как это, например, делают многие городские и сельские жители Нижегородской области. Могут быть также использованы консервированный лимонный сок или лимонная кислота. Суть здесь в том, повторяем, что в кислой среде кальций переходит в более усвояемое для организма соединение. Поэтому вряд ли можно согласиться с утверждением некоторых специалистов, что при лечении скорлупой обязательно должен использоваться только свежий натуральный лимонный сок. Главное условие — чтобы это была только лимонная кислота, а нё какая-либо другая. Например, при соединении кальция с щавелещоб кислотой (а ее много в щавеле, шпинате) образуются трудноусвояемые организмом соли.

    И еще. Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать пудру — натощак или после еды? В данном случае это не имеет особого значения. Можно даже одновременно, добавляя ее в еду. Суточную дозу необязательно дробить на части. Можно принимать целиком 1 раз в день. Хотим предупредить: эффект от лечении начинает проявляться не ранее чем через 3—4 недели, но иногда требуется и 2 и 3 месяца. Так что необходимо проявлять известное терпение.

    Порой задают и такой вопрос: можно ли пользоваться этим средством, если у ребенка ярко выраженная аллергия на куриные яйпа? Можно. Аллергию вызывают белковые вещества куриного яйпа, а скорлупа, как известно, кроме минеральных веществ, дру-гих не содержит. У ребенка аллергия на цитрусовые, а вы рекомендуете добавлять к скорлупе лимонный сок. Не вызовет ли это обострение аллергии? Нередко задают и такой вопрос. Как установлено многими врачебными наблюдениями, лимонный сок, тем более используемый в небольших дозах, после химической реакции со скорлупой как бы теряет свои аллергенные свойства.

    И последнее, о чем бы хотелось сказать. Употребление лимоннокислого кальция — прекрасное средство для борьбы с кариесом зубов."


    я еще задумалась над вопросом - а можно ли давать скорлупу от магазиныых яиц? ведь не все могут найти проверенных домашних кур
    а еще - скорлупа является абсорбентом, мы сейчас пропиваем курс креона с энтерожерминой для восстановления флоры - не вычистит ли этот абсорбент то что мы накапливаем сейчас полезного
    Записан
    Vitalina
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 5304

  • Награды более 5000 комментариев на форуме Победитель номинации "Почемучка форума" Старожил форума маме/папе доченьки
  • « Ответ #46 : 13:42, 13.10.2013 »

    жаль(
    кальций 100% достался! так что просто так усилия не пропали втуне!
    вот и сейчас нам прописали кальций, но весь с добавками. Так что опять возможно буду скорлупу пробовать. Но...в первый раз на лимон нас не сыпало, а сейчас вот вроде посыпало.
    Записан
    Мишель
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 15

    « Ответ #47 : 00:14, 21.12.2013 »

    Я кальций не пробовала, в смысле в скорлупе. Надо испробовать этот метод.
    Записан
    Vitalina
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 5304

  • Награды более 5000 комментариев на форуме Победитель номинации "Почемучка форума" Старожил форума маме/папе доченьки
  • « Ответ #48 : 20:09, 22.12.2013 »

    Были на приеме у гастроэнтеролога и я спрашивала что нам можно из кальция подавать, т.к. молочку не едим, а на препараты аллергия - они с добавками вкусовыми. Когда сказала врачу, что мы давали скорлупу 2 месяца, то она ответила что это хорошее средство, т.к. кальций оттуда хорошо усваивается еще и подкисленный лимонным соком.
    Т.к. что от аллергии оно нам не помогает, но хотя бы в качестве кальция даем.
    Записан
    Kiwi
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 20

    « Ответ #49 : 22:31, 22.12.2013 »

    яичную скорлупу не пробовали, а вот просто кальций подавать от сыпи пытались. Недели 3 пропили, но эффекта я так и не увидела. Зато после нескольких приемов Фенистила эффект увидели. Так что кому что...
    Записан
    allegro34
    Новорожденный
    *
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 4

    « Ответ #50 : 01:09, 15.07.2017 »

    Первый раз слышу о таком способе лечить аллергию. Но своего ребёнка не лечила б таким методом
    Записан
    Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!