а если родители не состоят в браке, то ребенка вначале на маму записывают, а потом папа пишет заявление и записывают на папину фамилию
Девочки, я туплю, я не могу понять, нужно вписывать ребенка или нет?и если сами не вписывают, то просить нужно или что?
Галя, если родиетли не в браке ребенка сразу регистрируют и на папину фамилию, просто в этом случае родителям обоим надо идти в РАГС и писать заявление от двоих. мы ездили в РАГС все вместе муж, Петя и я. Но мы оставили малому мою фамилию, а не папину, хотя папа в свидетельстве вписан
зачем вписывать то? я не понимаю зачем это нужно?
А ребенка с собой туда брать обязательно? :D
Оксана, я это и имела ввиду, только объяснить не смогла.Просто до момента папиного заявления ребенок на фамилии мамы находиться
так я ж не знаю, нужно или нет.вот и спросила.я думала, что вписывают в паспорта как раньше.
А из роддома на какой фамилии выписывают?Значит мне подружка не так объяснилаПросто её муж психовал долго что он должен собственного ребенка усновлять и фамилию ему своюб через заявление давать
А мне еще как-то говорили, что можно без мамы, просто с папой дите чтобы пришло ??? у меня муж говорит, его так папа сам регистрировал, чтобы мама другим именем не назвала))))
ну для этого родиели должны быть в зарегистрированном браке, мы обсуждаем, когда родители неженаты
мы с мужем зарегистрированы, но фамилии разные, тоже пришлось вдвоем идти :-[
это они придрались точно знаю что вам достаточно было просто св-во о браке принести ;)