На то и есть такие подруги ;)
Я смотрю на написанное вами вот с такое позиции: Realistka,раз вы об этом пишите,значит это вас беспокоит,возникает эдакий внутренний конфликт (долга и желаний),вы можете продолжать думать об этом,накручивать свои опасения.Можете менять ситуацию,меняясь самой и менять отношения (здесь тоже путей много).Можете принять позицию мамы ( она ,действительно, человек с опытом и во многом права).
И да,жизнь в своих вариациях, разная.И я знаю мамочек,которые корили себя за недостаток внимания деткам (я,например,корю себя за то,что кормила старшего сына всего 4 месяца,из-за эгоизма бросила,была не всегда чувствительна к его запросам в том малюсеньком возрасте,тоже были какие-то свои важные идеи,со вторым сыном исправила ошибки,понимаю больше,что мне и ему больше всего нужно.А со старшим-компенсировала многое своей любовью. и вниманием) и мамочек,уставших от недостатка внимания себе.Но мы ведь для этого и обсуждаем все эти темы,чтобы был выбор,чтобы вы заранее могли мерять на себя все роли,искать компромисы и выходы,приемлимые именно для вас.Я абсолютно уверенна,что такая "выкоханная" дочка будет замечательной мамой :) Я почему-то думаю,что всё переключится в сторону -наоборот- недостатка времени для себя)))))))А в этом случае-вы хотите малыша и берёте на себя ответственность решения быть мамой,а значит уже неэгоисткой)
В конце-концов и из этого положения есть выход-создавать клуб по-интересам!Приходить с детками,кто-то с ними в одной комнате,кто-то занимается фитнесом в другой и т.д. Это я так с юмором подхожу к вопросу,но очень многое возможно при желании.