Автор Тема: Отношения. мужчина и женщина  (Прочитано 128489 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re: Отношения. мужчина и женщина
« Ответ #720 : 17:30, 15.01.2010 »
мне кажется ребенок это просто отмазка для себя и для других....женщины не понимают, что малыш меняет их, но не менят при этом их вторую половинку, и начинают терять мудрость и терпение, игнорировать мужа, обижаться на него, что он чего-то не понимает, а представьте какого ему видеть, как жена полностью растворяется в маленьком комочке и не дает ни тепла, ни ласки, ни понимающей улыбки ему как раньше...мне кажется быть мамой и одновременно женой роль, к которой нужно морально готовиться и готовить мужа еще до планирования малыша, чтобы потом было меньше ссор и непониманий. Кать, если муж тебе футболом отвечает сейчас, неужели такого не было раньше? или вы так мало вместе, что не успели разобраться друг в друге?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #721 : 17:31, 15.01.2010 »
почему не спорить? ваше мнение окончательное? ag_smiley Ань,отдавать я давно научилась. не говорб что не меняешься, но соновное сформировано, тока окраски, ньансы. вобщем история повторяется. у меня есть подруга у которой ребенок но живут с мужем как кошка с собакой. оан мне всегда дает советы. но у нас с мужем как то все в порядке, они постоянно скандалят. в результате она мне гвоорит как правильно делать и все время рассказывает что я ничего не соображаю, потому что то мы еще не женаты, то мы не беремены, то у нас нет ребенка, потом наверно скажет, вот у вас же один а не двое....вот и тут так)))

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #722 : 17:35, 15.01.2010 »
Ася на твой вопрос я просто выложу рассказ моей подруги, и скажу, что я его прочувствовала и поняла полностью только после рождения Глебушки
АХИЛЕСОВА ПЯТА
Когда меня спрашивают "А сколько детей ты хочешь?" на меня нападает странная меланхолия. И дело совсем не в деньгах и времени, потому как если есть функционирующее тело с исправной головой, то будут и 4 коляски на разные случаи жизни, и поздние сеансы кино, и дочитанная новинка от Дэна Брауна.

Просто если бы мне предложили стать неуязвимой, но ту саму ахиллесову пяту открыть всему миру, я бы только покрутила пальцем у виска. И тем не менее я родила детёныша.

Можно годами ковать себя, расплавляя в огне и окуная в холодные воды, набивая молотом насечки и оттачивая острия, можно обрастать равнодушием как корабельное днище ракушками, день за днём толстым слоем цинизма прокладывать границу между собой и миром, ставить колючую проволоку и пускать по ней напряжение слов, можно стать неуязвимой для всех и всего.
А потом вместе с тем единственным криком появляется детёныш. И можно сколько угодно пытаться быть как раньше, но одно ясно - вон оно, сердце, беззашитное, мягкое, и все его видят. И его так легко поранить.
Когда я смотрела "Страсти Христовы", то только в один эпизод я забилась в немой истерике - когда Мария видит вместо упавшего взрослого Христа, идущего на Голгофу трёхлетнего Иисуса, неуклюже споткнувшегося о камень и то, как она кинулась его поднимать.
Меня стало рвать от одного слова "педофилия".
И я уже не знаю что надо говорить о наркотиках.
Страхи сидят глубоко, их почти не видно и не слышно, но от этого только хуже, потому что именно в их корнях растёт моя беззащитность. Моя любовь.

Могу ли я выдержать это в двойной дозе? В тройной? Это так больно, так нежно, так много, и не забыть этого чувства, не залить никакой водкой и не оторвать с мясом от сердца. Оно подкатывает к горлу так высоко, что дышать можно только комками.
Наверное, любить - это удел сильных, а я слабая, и кажется мне, что столько чувств на одного человека - это слишком много, они раздирают мне глотку и впиваются в слова тонкими веточками.
И в этой тонкой ссадящей нежности - мой ребёнок.  (с) Frau Schmerler

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #723 : 17:36, 15.01.2010 »
может в этом и заключается мужрость наша:в умении делить свое внимание между ребеночок и мужем??? с понимающим и вмеру адекватным мужем это намного легче, у меня вот мы с мужем отдаем всю свою ласку и тепло сыну, а друг на друга не хватает...но только с недавних пор мы научились делить тепло и внимаение на троих!!!может мы такие зеленые еще  notponimat

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #724 : 17:36, 15.01.2010 »
An4ous,очень хорошо написала.
А я лично после рождения ребёнка пересмотрела многие фундаментальные вещи в своих взглядах,какие-то в +,какие-то в -
Katrin_Sun,а ты ночью хоть поспала?
LiSSenok,моё мнение не окончательное ag_smiley,просто это логично,меняются цели,мотивы,у кого-то больше,у кого-то меньше,и логично,что женщина меняется и меняет на какие-то вещи свои взгляды.Наоборот,иногда странно звучит,что в жизни человека (внутренней) ничего не изменилось с рождением ребёнка.Поэтому и говорю,иногда сама женщина не замечает,насколько она изменилась,изменения всё равно происходят,но замечают другие.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #725 : 17:37, 15.01.2010 »
Алин, это черта его характера пожизненная - этот футбол, так всегда было когда он в чем-то оказывался не прав. Ну защита у него такая. Да как бы не так уж и мало вместе - 4 года ???

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #726 : 17:38, 15.01.2010 »
мне кажется ребенок это просто отмазка для себя и для других....женщины не понимают, что малыш меняет их, но не менят при этом их вторую половинку, и начинают терять мудрость и терпение, игнорировать мужа, обижаться на него, что он чего-то не понимает, а представьте какого ему видеть, как жена полностью растворяется в маленьком комочке и не дает ни тепла, ни ласки, ни понимающей улыбки ему как раньше...мне кажется быть мамой и одновременно женой роль, к которой нужно морально готовиться и готовить мужа еще до планирования малыша, чтобы потом было меньше ссор и непониманий.
пока дочитала все баталии Алина уже красиво высказала и мое мнение  day5 я больше чем уверенна, что он по-своему, но ревнует Катюшу к малышке..тем более она сама написала, что все старается делать сама...а учитывая ситуацию, то мог еще и подумать, что такое внимание к малышке не только потому что она Катюшина дочь, но и..в общем может ревность не только к ней непосредственно  notponimat грустно это все, запутанно и грустно  :(

Катюш, держись, тебе нельзя нервничать, а то молочко пропадет, а малышке оно сейчас нужней всего. и спокойствие мамы тоже  b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #727 : 17:41, 15.01.2010 »
Рассказ-супер,я именно так всё и чувствовала и чувствую,даже когда "Страсти..." смотрела!
Моё личное отношение к гуманизму изменилось,когда я родила первого сына,мои рассуждения о смертной казни,свободе,педофилии и т.д...

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #728 : 17:44, 15.01.2010 »
Наверное, любить - это удел сильных
вот это очень мудрые слова, уметь любить и не впадать в паники, истерики, не становится параноиком...тогда и любовь будет приносить радость, возможно тревогу, но ее опять же будет успокаивать радость и счастье. А когда всего боишься, слишком трясешься, что-то ставишь превыше всего остального, обязательно начинаются проблемы и следуют потери...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #729 : 17:45, 15.01.2010 »
Девчоки, спасибо всем огромное за поддержку, за мнения, советы и просто внимание  girl_obnim
если бы не вы, я не знаю в каком бы состоянии сейчас нахоидлась и что бы из этого в итоге получилось  girl_sigh
А вас читаю - и упокаиваюсь, что не все так плохо как сейчас мне может казаться  b_flowers

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #730 : 17:48, 15.01.2010 »
Katrin_Sun,спокойного тебе вечера,насколько это возможно!пиши ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #731 : 17:49, 15.01.2010 »
Ну, скандалить вряд ли кто-то уже будет, а вот реветь я еще буду огого сколько за сегодня, это я точно знаю  girl_sigh мне вообще сейчас только повод дай  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #732 : 17:50, 15.01.2010 »
может я самонадеяна , но я все это и так поняла. еще после того как мне сказали у вас никогда не будет детей. сечас это только усугубляется, усиливается.но вернусь к баранам... это н еотразится на моем мнении что в семье надо стараться разбираться  в проблемах разговорами, не скандалить, не ненавидеть, а понимать...я понимаю что с малышом тяжело, но мужу тоже тяжело. я когда после операции проснулась подумала вот мне тяжело, больно,  а потом подумала как же любимому моему плохо сидет под дверью и не знать что со мной  и жалко его стало , а не себя.для мен яэто залог семьи, когда всегда думаешь а второй половинке, о его чуствах и если что то не устраивает-поговорить,рассказать. ну а если не слышат тогда просто расходиться  и все.я вот тоже пойду поплачу)))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #733 : 17:50, 15.01.2010 »
Ну, скандалить вряд ли кто-то уже будет, а вот реветь я еще буду огого сколько за сегодня, это я точно знаю  girl_sigh мне вообще сейчас только повод дай  ag_smiley
Катюша...не нужно плакать, даже если это трудно сделать... Ведь Варюшка те же эмоции будет переживать....

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #734 : 17:51, 15.01.2010 »
Кать, надеюсь у вас все наладится, заглуши в себе эмоции и включии рациональный ум. Раз ты 4 года жила с человеком и тебя устраивали те моменты, которые сейчас резко раздражают, значит ты просто устала эмоционально, но муж тут не при чем, может это его способ привлечь твое внимание к нему любимому, а не к ребенку. Удачи и спокойной ночи, когда вы обниметесь, станет сразу легче ;)