Я очень ревнивая (и муж мой тоже). Но никогда ни я, ни он не устраивали друг другу "сцен ревности". У меня порой бывают заскоки, но я стараюсь как могу держать себя в руках (особенно на людях) и даже виду не показывать. Например, однажды, это было летом, мы собрались компанией на природе. Погода была чудесная, музыка, шашлыки, и надо было одной особе испортить мне весь день. Сначала, она рассказывала, как она любит всех мальчиков, какие они для неё все родные (она имела в виду коллег мужа, она работала там же). Потом сказала, что часто слышит (от кого?), что жены мальчиков ревнуют их к ней. И добавила: "Особенно Настя!" И вот представьте. Я сижу, понимаю, что на меня обращены все взгляды, гнев меня просто распирал! Ужасно хотелось съязвить что-то типа " к ТЕБЕ? да ладно, брось". Но не хотелось показывать эмоции и я очень вежливо постаралась уйти от дальнейшего обсуждения этой темы. Но она не успокоилась! Еще несколько раз за вечер, в мой адрес (причем именно привселюдно) звучало "Настя, ты не ревнуй! Мы просто друзья..." и т. д. Потом еще ее угораздило присесть с милой ухмылкой к нему на колени, и опять медовым голоском произнести ту самую фразу. Я, честно говоря, с подобной наглостью столкнулась впервые :o. Что сказать, вечер был испорчен. Но я постаралась себя убедить, что муж абсолютно ни при чем, его вины никакой в этом нет, а значит обижаться и ревновать бессмысленно.
P. S. Мы отдыхаем по-отдельности иногда. Он понимает, что иногда мне хочется пообщаться с подругами, я понимаю его желание общаться с друзьями.