Автор Тема: Отношения. мужчина и женщина  (Прочитано 145879 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Re: Отношения. мужчина и женщина
« Ответ #165 : 09:51, 06.11.2009 »
Вот к примеру какой среднестатический возраст в Украине? Многие доживают до 50-55?
По данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины, в настоящее время украинские мужчины в среднем живут 62 года, что на 12 лет меньше, чем женщины (средняя продолжительность жизни женщин – 74 года).
это я так, для справки  ;)

мое мнение. в идеале, ребенок должен родиться в полной семье, желательно в законном браке. когда родители уже притерлись друг к другу, сделали первоначальное накопление капитала и морально готовы к рождению ребенка и связанными с этим последствиями (повышенными материальными, временными и физическими затратами).
по статистике (да и по жизни) это время редко совпадает с возрастом 18-20 лет. чаще действительно ближе к 25, а то и 30. конечно, материальные блага в бОльшем количестве чаще накапливаются к 40, но тут уже вступает в свои права возраст, который, как не крути, тянет за собой разные болячки и осложнения.

конечно, рождение ребенка в другом возрасте и в другой ситуации не означает ничего ужасного. ответственные родители воспитают и вырастят хорошего и счастливого человека. но, согласитесь, чаще это будет даваться им труднее, чем "среднестатистическим"  ;)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #166 : 10:11, 06.11.2009 »
Сухая статистика...Она не показывает сотню факторов,они не вымеряны...Да одной будет трудно,радивши в 17 лет,другая была "разгильдяйкой",но плюхнули комочек на живот и ничего невозможного для неё больше нет...Или мужчина в среднестатистическом возрасте был прекрасным семьянином и отцом для первого своего ребёнка,а с рождением второго ушёл...Статистика показывает лишь то,что больший процент детей рождён в этом возрасте,не более того...Это не комплексное исследование,если уж на то пошло.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #167 : 10:13, 06.11.2009 »
Статистика показывает лишь то,что больший процент детей рождён в этом возрасте,не более того...Это не комплексное исследование,если уж на то пошло.
это вы про чью статистику?

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #168 : 10:16, 06.11.2009 »
по статистике (да и по жизни) это время редко совпадает с возрастом 18-20 лет. чаще действительно ближе к 25, а то и 30. ..но, согласитесь, чаще это будет даваться им труднее, чем "среднестатистическим"  ;)
Я имела ввиду эти высказывания.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #169 : 10:18, 06.11.2009 »
Я имела ввиду эти высказывания.
я не писала про уход из семьи. я писала про:
в идеале, ребенок должен родиться в полной семье, желательно в законном браке. когда родители уже притерлись друг к другу, сделали первоначальное накопление капитала и морально готовы к рождению ребенка и связанными с этим последствиями (повышенными материальными, временными и физическими затратами).

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #170 : 10:20, 06.11.2009 »
ААА вы меня не так поняли ,я не об уходе из семьи и т.д. Я о возрасте и готовности.И о среднестатистическом-это понятие вообще к человеку трудно применимо,если рассматривать такие моменты.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #171 : 10:23, 06.11.2009 »
ну давайте рассмотрим.
для семьи нужны деньги. в 18 лет тяжело заработать и в 20. есть исключения, но это исключения. здесь вы со мной согласны?
дальше, к 18 годам гораздо тяжелее "притереться" друг к другу, но если только не со школьной скамьи вместе. это тоже происходит не в большинстве случаев, правда же?
я считаю, что это две основы, два столпа нормальной семьи, не хватка которых чаще всего приводит к разводам.
вот и вся статистика, о которой говорила я.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #172 : 10:28, 06.11.2009 »
Это не может быть правилом.Это всего лишь вариант.И учатся в 18 ,и работают, и детей рожают, и всего достигают)))И притирка не факт (кто-то быстро,кто-то иначе) И не всегда так тяжело,как вам кажется.Всё слишком индивидуально.Повторюсь-сотни факторов.которые играют в конкретном ,индивидуальном случае.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #173 : 10:35, 06.11.2009 »
я написала, что
конечно, рождение ребенка в другом возрасте и в другой ситуации не означает ничего ужасного. ответственные родители воспитают и вырастят хорошего и счастливого человека. но, согласитесь, чаще это будет даваться им труднее, чем "среднестатистическим"  ;)

и я считаю, что в 18-20 труднее найти работу, которая бы обеспечила доход на семью из 3чел (в том числе ребенка) + хватило денег и времени на обучение, чем сделать то же самое в 25-30 лет.
я сама работаю с 18 лет, при этом училась. но мне явно не хватило бы заработанных денег на семью. может быть, если исключение, но это действительно исключение.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #174 : 10:36, 06.11.2009 »
 MariaM,не буду с вами спорить,вы опираетесь на свой личный опыт.  :)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #175 : 10:39, 06.11.2009 »
я говорю про всех.
а вы почему-то используете ненавистную статистику
Так в браке-то у большого процента - мужчина старше женщины.
которую, по вашим словам, нельзя использовать
У меня муж психолог, он мне как-то рассказывал про социологию, говорит - статистику нафиг, знаем мы, как ее считают :D
;)

Ксения, я не опираюсь только на свой личный опыт. я смотрю вокруг и анализирую.
просто вы не написали, насколько, по вашему, реально в 18 лет обеспечить семью. а просто говорите, что не будете спорить.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #176 : 10:42, 06.11.2009 »
А кто будет воспитывать того ребёнка, рождённого в 18 лет? Если мама учится ещё + подрабатывает, т.к. не каждая зарплата молодого мужа позволит содержать всю семью. Нужно просить родителей,подруг, сестёр и т.п. сидеть с малышом? Если таких  нет?

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #177 : 10:49, 06.11.2009 »
Я не писала никаких конкретных статистических данных, я специально написала "большОй процент", на не "большинство" или еще как, это немного разные понятния.
я тоже не писала, кроме средней продолжительности жизни

Просто я считаю, что если уж в 18 лет женщина _должна думать, как обеспечить свою семью_, значит рядом с ней нет подходящего мужчины.
ну тут тоже спорный вопрос, на счет обеспечивать. а не дай Бог что-от случится с мужем? или просто не сойдутся характерами? то что делать? бежать к родителям? или надеяться на государство (что в Украине просто смешно).
поэтому я сразу пишу и мужчинах, и о женщинах. семья - это ответственность обоих, при чем не только моральная, но и финансовая. уж простите мои капиталистические суждения.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #178 : 10:51, 06.11.2009 »
Очень хотелось скопировать сообщение Кати по поводу бреда,но очень долго это делать, много листов, прежде чем разбить его в пух и прах, хочу сказать, что я очень правильная и справедливая девочка :)
Итак, к сожалению, Катя не первая форумчанка, которая употребляет слово БРЕД  в отношении других пользователей...Очень жаль, что так и что это становится нормой общения..вообще это не есть хорошо ;)
а теперь раз Катя позволяет вольности некоторые в общении, то и я позволю себе, вот Катюши не понравился пост Маши Климовой, в отношении себя, а я даже не успела поставить +1000 к нему, обижаться на правду...очень интересно..так вот тот пост одинаков по грубости со словом БРЕД, но за собой мы не замечаем ;)я лично хотела написать пост-реакцию намного раз хуже, представляю тогда чтоб ты подумала о моем посте :)но не успела, ты начала обижаться..так вот это я к чему все-это...когда кто-то пишет о своей жизни, то он должен понимать, что этот пост оценят люди, как не важно, но оценка будет, это форум и на форуме общаются :)а не пишут сначала, это я имею в виду первые откровения Кати, потом люди дают оценку ситуации, а потом Катя удаляет посты и кто не успел прочитать судорожно спрашивает, а что ж там было, а то непонятно по остальным постам.надеюсь модеры там почистили, а то посты смахивают на разговоры сумасшедших, непонятно с кем непонятно о чем :)также и ситуация с Лерой, зачем было писать, если она ждала одобрений только :)так не быват.вчера не смогла написать, как я прочитала то сообщение, которое Надя выдернула из фразы, но вот сейчас расскажу, перед этим говорю сразу это мое 1000 раз ИМХО, я обосную свои мысли на своем собственном примере.
Пример №1(мой личный)
Я предохранялась ОК Диане 35, но принимала в один из месяцов антибиотики, так как ребенка мы не планировали, готовы не были, то прочитав инструкцию и там четко написано, что при приеме лекарств гарантий нет, мы этот месяц предохраняемся кроме таблеток, которые бросать нельзя, потому что я планирую и дальше их использовать, презервативами.2 раза рвется презерватив, в середине цикла, я места себе не находила до месячных, так переживала и тесты делала…Так поступает человек, который не планирует ребенка.
Пример №2
Девушка пьет ОК, девушка забывает выпить таблетку, что делает девушка, она просто пьет 2 на следущий раз 2 таблетки, но не предохраняется больше ничем…я лично знаю, что такое абсолютное не планирование ребенка, в этом случае или было планирование или было на авось.лично мой, личный вывод, мое ИМХО, что все делалось по плану, так вот теперь к чему тут возраст то..я б поняла, что девушка захотела ребенка для себя в 25 лет, ну понятно что если б в 30-40 тем более бы поняла, но и в 25 поняла бы, потому что многие уже хотят очень детей в 25.но в 20 не пойму никогда, чтоб таким образом, от любовника захотеть ребенка.все это ИМХО.

Продолжим дальше про любовников, гулящих женщин и мужчин, не гулящих женщин и мужчин.Кать, тебя эта тема смотрю задевает…я внимательно читала именно твои посты, помня твои первые удаленные откровения, очень зря удалила кстати, надеюсь эти сообщения чистить не будут, и ты сама тоже не удалишь их..такие посты очень много говорят о личности человека, так это я к чему..честно, твои посты очень повеселили на тему гуляний женщин, хм..не буду вдаваться в подробности,  думаю ты и сама отлично понимаешь о чем я))

По поводу мужчин-гуляк хочу немного рассказать в примерах…так сказать кухню любовников изнутри
На моей бывшей работе 3 мужчины гуляют напрополую, так вот своих пассий-любовниц они приводят на работу, разговаривают с ними и по телефону и так в присутствии других людей..это я к чему, все они рассказывают..как не любят своих жен, что они с ними не спят, а вот ты…(имя девущки)я тебя люблю, трамвай куплю и так далее..при том таких девушек у них много..а потом девушки уходят, воодушевленные мыслями, что любят только их, а живут с грымзой женой только из-за детей, да и вообще они с женой не спят..а потом после секса с девушками, эти мужчины ..о Боже, приносят их фотки, представьте в каких позах, на работу и всем показывают..эти же мужчины отлично живут с женами, ездят отдыхать, ну и наверное понятно, что спят с ними тоже..это все к чему, если мужчина женатый полюбил женщину, он всегда уйдет из семьи, и никто не остановит его.
Пример другой с той же работы..
Была пара муж и жена, ей было 19 когда поженились начали планировать ребенка, но ничего не получалось 3 года, погуливала она, у него постоянная любовница стала, мужчина уже решил уходить от нее к той, которую полюбил,и тут новость жена забеременела, не легко ему дался выбор, он ушел от жены на 2 месяце беременности..сейчас уже родила его вторая жена,и он не гуляет, видно как он любит ее, как трепетно относится..так что мужчина если полюбил,то он уйдет и его ничего не остановит.
Почему мужчины гуляют, я считаю, потому что у них комплексы и высокомерие через край.мотив-самоутвердиться.

По поводу возрастных рамок, я очень рада, что рамки сдвигаются немного вверх, потому что раньше все рожали в 18-20 и это было нормой, но..лично я считаю, что нужно вначале получить образование.это я говорю о детях, которые планируются, а не залетаются.
Вот, Алин, ты пишешь за свой пример, но ты же и говоришь, что с мамой ты не  в очень отношениях, что она тебя не понимает, почему ты думаешь что это из-за знака зодиака, а не из-за конфликта поколений?
Я уверена, что к 30 созревает для ребенка каждая женщина, если и в 30 она не планирует, то это не значит что она морально не созрела…может муж. Может работа,но не лично женщина, так о каких рамках речь, лучший возраст для рождения первенца 23-27 лет..не для всех это хорошо, но для большинства в самый раз..
Да, вот Света и Алина Реалистка правильно писали, что многие одиноки просто даже и до 25 лет и позже, я сама знаю таких девушек..потом не сразу у всех получается..это ж другое совсем, я вот говорю о том, что когда есть избранник, есть здоровье, есть обоюдное желание ну тогда чего тянуть то..после 35. вы все так яростно спорите, напишите подалуйста, каждый свои рамки, не тогда когда у вас получилось. А тогда когда хотелось, ведь это иное совсем.

Вообщем итак написала до фига букв, хотя хотела еще парочку пример и про любовников и про то, как дотянула девочка до 30, а сейчас уже очень ей тяжело..может как-то и напишу.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #179 : 10:52, 06.11.2009 »
Девочки,я и говорю-куча вариантов,один из них-всё плохо,денег нет,другой-муж работает и хорошо зарабатывает,третий-помогают родители,четвёртый-мама очень уверенная в себе девочка и достигает быстро и самостоятельно многого,и т.д. и т.п. ПРАВИЛ НЕТ.Среднестатистические применения неуместны.ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО,