Автор Тема: Отношения. мужчина и женщина  (Прочитано 128365 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Re: Отношения. мужчина и женщина
« Ответ #150 : 00:08, 06.11.2009 »
а кто говорит о папуасах?  ;) привожу и свой конкретный пример - меня родили в 34 и 45 лет. когда меня закончили учить родителям было 58 и 69 лет. до сих пор живем вместе. И внуков ждут как и 50летние...

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #151 : 00:13, 06.11.2009 »
а кто говорит о папуасах?  ;) привожу и свой конкретный пример - меня родили в 34 и 45 лет. когда меня закончили учить родителям было 58 и 69 лет. до сих пор живем вместе. И внуков ждут как и 50летние...
Икренне желаю здоровья вашим родителям.  b_flowers
Всегда есть исключение и не одно. :)
О папуасах выше было.
Даже если в 35 родить, в 53 года ребенку будет 18 лет - он вполне самостоятельный, сформировавшийся член общества, он уже не пропадет. Смотря конечно, как воспитывать  girl_sigh
Но ребёнка выучить ведь надо? Чтобы он пошёл дальше чем родители. А это ещё 4-5 года в плюс.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #152 : 00:13, 06.11.2009 »
Вот к примеру какой среднестатический возраст в Украине? Многие доживают до 50-55? А здоровье как? Не шалит? Простая арифметика, роды в 35, в 50 ребёнку только 15, а его ещё выучить наверное надо.
Задумываться надо в первую очередь не о том когда вам хочется, а как лучше будет ребёнку.

Ну, даете. Еще не хватало принимать решение о рождении ребенка на основании статистики смертности в Украине. И с чего вы взяли, что ребенку будет лучше, если его родят в определенном среднестатистическом возрасте? И как родители должны определять, попадают они в среднестатистическую группу или относятся к тем, кто составляет исключение? Ведь и в 23 случаются несчастные случае с молодыми людьми, не дай Бог, конечно. А если они успели к этом времени ребенка родить?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #153 : 00:15, 06.11.2009 »
О папуасах выше было.

прошу прощения. пропустила

Согласна с Катей. Не исключение, а просто вариант... в жизни нет правил, нельзя все вот так в рамки загнать...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #154 : 00:15, 06.11.2009 »
Дамы, не обижайте мужчину ;) ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #155 : 00:16, 06.11.2009 »
. Лично у меня нет ни одного знакомого случая, когда бы дети остались без родителей по причине биологической смерти родителей.
твоим знакомым повезло b_flowers

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #156 : 00:18, 06.11.2009 »
Дамы, не обижайте мужчину ;) ag_smiley
az_smiley

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #157 : 00:18, 06.11.2009 »
Ну, даете. Еще не хватало принимать решение о рождении ребенка на основании статистики смертности в Украине. И с чего вы взяли, что ребенку будет лучше, если его родят в определенном среднестатистическом возрасте? И как родители должны определять, попадают они в среднестатистическую группу или относятся к тем, кто составляет исключение? Ведь и в 23 случаются несчастные случае с молодыми людьми, не дай Бог, конечно. А если они успели к этом времени ребенка родить?
Ни от чего человек не застрахован. Это к сожалению судьба. Надеюсь к нам всем она будет благосклонна, в каком возрасте бы не родили.
Согласна с Катей. Не исключение, а просто вариант... в жизни нет правил, нельзя все вот так в рамки загнать...
а т.к. свое мнение он уже высказал и не раз, но продолжает спорить, мне интересно, чего он этим хочет добиться? :D
Ответ на оба мнения. Я не загонял, я вообще начал с того, что в 25 у женщины характер более сформирован чем в 20, а после этого сказали, что я не прав.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #158 : 00:19, 06.11.2009 »
Извините заранее, может я слегка резко выскажусь, но вот удивляют меня люди, которые собирают все расхожие штампы и делают их своими жизненными принципами.
Будто на каждой жизненной сфере установлен столб с надписью, что это, как надлежит себя вести и как реагировать.
Удивляют - немного не то слово, но по смыслу ближе всего. Поражают. Выгоняют в осадок, я потом долго чешу мозг и соображаю, что это было и как жить дальше. Не реагировать совсем очень сложно, на меня такие всегда производят впечатление, весьма глубокое, как папуас на эскимоса. ag_smiley

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #159 : 00:21, 06.11.2009 »
Ни от чего человек не застрахован. Это к сожалению судьба. Надеюсь к нам всем она будет благосклонна, в каком возрасте бы не родили.

Это не ответ. Вы считаете, что возраст должен быть основным мотивом при принятии решения о рождении ребенка?

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #160 : 00:46, 06.11.2009 »
Это не ответ. Вы считаете, что возраст должен быть основным мотивом при принятии решения о рождении ребенка?
Что значит основным мотивом? Обоюдное желание в первую очередь, если женщина не готова в 25 иметь детей, то заставлять её ни в коем случае нельзя. Также как и мужчина. Ко всему нужно готовиться.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #161 : 00:59, 06.11.2009 »
Что значит основным мотивом? Обоюдное желание в первую очередь, если женщина не готова в 25 иметь детей, то заставлять её ни в коем случае нельзя. Также как и мужчина. Ко всему нужно готовиться.

А, ну, хорошо. Значит, мне показалось. day5

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #162 : 09:14, 06.11.2009 »
ArgonPrime,по-поводу психологии ,вы таки ошибаетесь.Есть отрасли ,изучающие разные уровни жизни человека.Еть направление ,посвящёное именно изучению межличностных отношений,другие тесно соприкасаются с этим,иные совсем нет.Та же нейропсихология-это не второстепенное направление,как вы думаете,оно, к примеру,изучает скорость и время прохождения нервного импульса по нейрону -без чего нет психической деятельности и т.д.
В отношении всего вышесказанного хочется добавить,"общепринятые нормы" это условность,все мы индивидуальности со своими индивидуальными факторами в жизни,влияющими на наши поступки ,выбор ...
Меня родители родили,когда маме было 18 ,а папе 25 лет.Моё детство было очень счастливым!!!Сестру родили через 11 лет и тоже всё замечательно.Сейчас моему отцу 58 лет,он на пенсии и работает на шахте,мама тоже работает.Муж мой 4 -ый ребёнок,мать его родила в 40 лет,и хоть его родителям уже за 70 лнт,они работающие ,активные люди.Наши родители полны сил,работают, у них есть цели,они занимаются собой,внуками!!!Вот что главное-активность,желание...Так и родители моих знакомых тоже живы,всё у всех в порядке.
Сама я сталкиваюсь в своей работе с парами 38-42 лет,которые рожают деток ,и в большинстве своём это сильные,уверенные в своих силах люди,которые хотят и могут многое. Поэтому не будем списывать на сухую статистику,на Украину и прочее,многое зависит от самого человека.Я тоже не задумывалась рожать или нет в 31 год,конечно рожать,я уверенна ,что сил и времени у меня хватит на всё и всех!!!!
Поэтому...в течении истории человечества мы рожали ,рожаем и будем рожать,независимо от возраста,времени,исторических факторов,географического положения ,индивидуальных особенностей,жизненных ситуаций...

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #163 : 09:34, 06.11.2009 »
Ксюша, отличный пост!!! bravo_hlop

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #164 : 09:44, 06.11.2009 »