ArgonPrime,по-поводу психологии ,вы таки ошибаетесь.Есть отрасли ,изучающие разные уровни жизни человека.Еть направление ,посвящёное именно изучению межличностных отношений,другие тесно соприкасаются с этим,иные совсем нет.Та же нейропсихология-это не второстепенное направление,как вы думаете,оно, к примеру,изучает скорость и время прохождения нервного импульса по нейрону -без чего нет психической деятельности и т.д.
В отношении всего вышесказанного хочется добавить,"общепринятые нормы" это условность,все мы индивидуальности со своими индивидуальными факторами в жизни,влияющими на наши поступки ,выбор ...
Меня родители родили,когда маме было 18 ,а папе 25 лет.Моё детство было очень счастливым!!!Сестру родили через 11 лет и тоже всё замечательно.Сейчас моему отцу 58 лет,он на пенсии и работает на шахте,мама тоже работает.Муж мой 4 -ый ребёнок,мать его родила в 40 лет,и хоть его родителям уже за 70 лнт,они работающие ,активные люди.Наши родители полны сил,работают, у них есть цели,они занимаются собой,внуками!!!Вот что главное-активность,желание...Так и родители моих знакомых тоже живы,всё у всех в порядке.
Сама я сталкиваюсь в своей работе с парами 38-42 лет,которые рожают деток ,и в большинстве своём это сильные,уверенные в своих силах люди,которые хотят и могут многое. Поэтому не будем списывать на сухую статистику,на Украину и прочее,многое зависит от самого человека.Я тоже не задумывалась рожать или нет в 31 год,конечно рожать,я уверенна ,что сил и времени у меня хватит на всё и всех!!!!
Поэтому...в течении истории человечества мы рожали ,рожаем и будем рожать,независимо от возраста,времени,исторических факторов,географического положения ,индивидуальных особенностей,жизненных ситуаций...