Автор Тема: Отношения. мужчина и женщина  (Прочитано 128418 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
Re: Отношения. мужчина и женщина
« Ответ #255 : 15:14, 08.11.2009 »
Кать,а может тебя какой-то другой человек понравился??  notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #256 : 15:16, 08.11.2009 »
Катя, я думаю еще нужно книжки почитать.Луиза Хей, джон грей.
и согласна со светой, если б разлюбила, тебе б было на все наплевать, а это не так.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #257 : 15:31, 08.11.2009 »
Наверное, это накопившаяся усталость говорит, сезонная депрессия. Галя права, нужно откровенно поговорить с мужем, без обвинений и ссор. Вероятно, его тоже не устраивает подобное положение вещей. Устройте друг другу праздник, вспомните конфетно-букетный период! Только понимание, терпение и желание изменить ситуацию к лучшему сохранять вашу семью. Берегите чувства, это великая ценность!

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #258 : 16:07, 08.11.2009 »
имхо, нужно беречь то , что имеешь. Катюш, постарайся изо всех сил перешагнуть свой депрессняк. Уверена, что мужа ты любишь. Просто за текущими заботами, чувства притупляются, что ли. Но они остаются. Поверь, тяжело будет потом, когда поймешь что любишь, а его уже нет рядом.
Ну и ради ребенка конечно надо стараться изо всех сил сохранить семью. Малышке нужна полноценная семья, пример счастливых и любящих родителей, чтобы и в своей жизни она была счастлива, потому что будет строить ее по образу и подобию своих родителей.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #259 : 17:36, 08.11.2009 »
Катюш, а посоветуйся с Ксенией (Пси), может она как-то поможет? Может она в курсе гормонов - какие сдавать? Искренне желаю переступить этот нехороший период поскорее и забыть  b_flowers

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #260 : 18:07, 08.11.2009 »
Катюш, а посоветуйся с Ксенией (Пси), может она как-то поможет? Может она в курсе гормонов - какие сдавать? Искренне желаю переступить этот нехороший период поскорее и забыть  b_flowers
а мне кажется, что нужно к семейному психологу и ходить вдвоем, тогда эффект будет :)

а вообще это грустная тема, если потеряны чувства..но их можно возродить ;)
хорошо, что нет равнодушия-вот это убивает абсолютно все :(

Катюш, я очень верю в тебя,вот только что смотрела очень позитивный фильм и вот там было сказано, если были или есть сильные и настоящие чувства, то и борьба за них должна быть сильно и настоящей!!!Катюшик, приступай к борьбе и я уверена, что ты одержишь победу b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #261 : 19:46, 08.11.2009 »
семейный - в идеале.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #262 : 20:57, 08.11.2009 »
просто лучше сразу к семейному, чтоб уже наверняка ;)

Оффлайн myreno4ka

• Крошка
  • Еленка 25лет Текстильщик
« Ответ #263 : 22:18, 08.11.2009 »
Катюшка, знаешь мне почему то кажется что проблемы 2.
1 в том что ты выросла без папы и таким как мы труднее строить отношения с противоположным полом. У нас просто нормального примера нормальных отношений не было.
2-я в том что ты сумасшедшая мамочка, и ты готова ревновать Аришку даже к ее папе.
Знаешь чувства штука такая, сегодня ты думаешь что вообще не любишь, а завтра может произойти что то и ты поймешь что этот человек тебе очень важен и нужен, но для этого кто то из вас должен совершить действительно большой поступок, и что бы вернуть тебя к чувствам, конечно должен его совершить твой муж. Но ему ж на ухо не шепнешь.
Мне кажется тебе тяжело вдвойне и от того, что он все время на работе, а ты одна с ребенком и чувствуешь себя забытой.
Катюша, ты только хорошо подумай прежде чем принимать решение. Никакой чужой дядя не будет любить твою дочь так, как ее родной отец.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #264 : 00:23, 09.11.2009 »
Катенька,если нужен будет семейный психолог-психотерапевт,могу направить к хорошему специалисту.
От себя пару слов-во-первых посмотри назад и вспомни с каких моментов всё началось,возможно что-то было неприятное и зафиксировалось в подсознании (а в состоянии беременности наша психика достаточно уязвима).Возможно,ты до сих пор что-то переживаешь ,что-то не прощаешь,какие-то слова,поступки.По-поводу гормонов-да,есть такое дело,но здесь надо обследоваться комплексно,а не какой-то определённый гормон,возможно разбаллансировка.Ещё как вариант-новая роль -мамы (то,о чём писала Кокоська),то,что мы растворяемся в ребёнке -это нормальное явление-очаг доминанты в головном мозге(всё продуманно природой!Мы больше необходимы ребёнку в данный момент),это проходит, но со временем.начинаешь возвращать все свои роли -жены,дочери,работницы.Только у кого-то всё становится на места в первые же месяцы,а у кого-то через год-два.
Ещё как вариант-кризис семейной жизни,когда супруги перестают быть загадкой друг для друга,знаешь и + и-,ничто не удивляет,романтики нет и т.д. Здесь,если пережить этот кризис и справится с ним,понять,что это твой близкий человек и без него-то будет плохо...Так вот ,когда переживаешь этот кризис и выходишь из него,отношения выходят на другой уровень и жизнь продолжается )))
Я сама такой кризис пережила,первому сынуле было 2,5 года,а в браке мы прожили 4 года. Чуть не развелись,тоже как будто ничего уже не связывала.Пережили,нашли силы говорить откровенно,взять на себя ответственность не обвинять,а что-то менять,идти на компромиссы и вот ,живём уже 10 лет вместе,счастливы(нюансы конечно есть,но они у всех есть ;)),второго сыночка родили. Вобщем всё в твоих,ваших руках! b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #265 : 09:48, 09.11.2009 »
Машенька и фильмы смотрю иногда и фоток куча, но просто страшно говорить, но чувствую, что не люблю.. это страшно
может быть для начала попробовать поискать другип чуства-ту же благодраность за его любовь или за то что он заботливый папа, не пытаться любить, просто чуствовать нежность что то типа дружбы. мне кажется когда заставляешь себя любить то конечно не получается и кажется что все, семья рушится. а так по тихоньку, детскими шажками. заставить себя поцеловать, взять за руку. 

Valery

• Гость
« Ответ #266 : 09:53, 09.11.2009 »
все конечно как всегда скажут,что я не права  ag_smiley , но мне кажеться,что нельзя никогда делать ничего насильно..а уж стараться любить тем более... как отец он хороший-круто...но ведь он не только папа...а еще и муж...мужчина..что ж это за жизнь,если Катя даже в кровать с ним ложиться не хочет... все должно быть или гармонично...или вообще никак...зачем натягивать? notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #267 : 09:59, 09.11.2009 »
Лера, наверное просто нужно понять причины почему так происходит. потому что если б Кате было абсолютно все равно, она была бы полностью равнодушна к своему мужу, она б ушла.если она задумывается о том, чтоб сохранить отношения, значит какие-то чувства присутствуют..и нужно тогда дать шанс их семье :)конечно лучше расскажет семейный психолог, как и что.
но, это немного офф..но иногда чтоб излечится, нужно немного себя заставить, например от депресии, нужно когда встаешь с утра, подходить к зеркалу и заставлять себя улыбаться, сначала ты будешь заставлять, а потом ты будешь это делать от чистого сердца..

Легче-легкого разбить чашку, уйти от мужа, это легче, чем пытаться наладить отношения, но вот  склеить эту самую чашку иногда, даже при очень большом желании, не получается..и пока есть хоть малейший шанс сохранить семью, нужно попробовать..Пока нет полного равнодушия, это самое плохое чувство у человека..

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #268 : 10:07, 09.11.2009 »
Катенька , может быть это просто такой период в жизни. А насчет ласк и обнимашек,может он просто устал, может у него какие-то напряги на работе, проблемы. Да все что угодно. Сразу не надо делать сгоряча каких-то выводов. Это что уже так долго продплжается?

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #269 : 10:08, 09.11.2009 »

Легче-легкого разбить чашку, уйти от мужа, это легче, чем пытаться наладить отношения, но вот  склеить эту самую чашку иногда, даже при очень большом желании, не получается..и пока есть хоть малейший шанс сохранить семью, нужно попробовать..Пока нет полного равнодушия, это самое плохое чувство у человека..
+1000000