Автор Тема: Приметы и суеверия - мифы?  (Прочитано 149522 раз)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Re:Приметы и суеверия - мифы?
« Ответ #180 : 10:38, 22.05.2009 »

под веревками не ходи (вот этого я вообще не понимаю, что это значит)
это якобы чтоб ребенок пуповиной не обвился
Наташ, все правильно, чем накручивать себя суевериями и приметами лучше спокойно и равнодушно к этому относится и нормально выносить и родить здорового малышика. А свекровь сама должна понимать что тебе не 16 и у тебя уже не первый ребенок, да и вообще спокойствие и комфорт важнее  #31:46700#

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #181 : 10:57, 22.05.2009 »
ой, меня, тоже самое, видимо, будет ждать  girl_sigh если б можно было уже постфактум сообщить о Б :)

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
« Ответ #182 : 12:20, 22.05.2009 »
ой, меня, тоже самое, видимо, будет ждать  girl_sigh если б можно было уже постфактум сообщить о Б :)

;) я б тоже так хотела, но к сожалению, или счастью, номер не прокатил. У нас замечательные отношения, но иногда меня зашоренность и всякие ее суеверия, приметы, и как следствие постоянные советы, просто убивают. Мне же действительно не 16 лет, и тем более пример здорового и крепкого малыша бегает.
из последнего, в воскресенье не убирай, не готовь, не стирай, беременным нельзя. Блин, но если я работаю 5-6 дней в неделю, домой приезжаю не раньше 8 часов вечера, когда мне домашние дела делать основные? в будни по ночам?!
эх, накипело.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #183 : 12:23, 22.05.2009 »
А мне недавно кто-то сказал, что беременной нельзя трогать свое лицо. Так что девочки 9 месяцев не умываемся, не красимся, не сморкаемся и брови не выщипываем.
А вообще интересно если все приметы соблюдать, во что превратится женщина к концу беременности. girl_impossible

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #184 : 12:24, 22.05.2009 »
В след. раз предложи ей самой приехать и убрать у тебя, раз тебе нельзя  ;)

Оффлайн Terrika

• Малышок
« Ответ #185 : 12:28, 22.05.2009 »
неее, номер не прокатит  ag_smiley скорее я к ней поеду, чем она ко мне.
хотя идея, надо предложить.  girl_sigh

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #186 : 12:28, 22.05.2009 »
;) я б тоже так хотела, но к сожалению, или счастью, номер не прокатил. У нас замечательные отношения, но иногда меня зашоренность и всякие ее суеверия, приметы, и как следствие постоянные советы, просто убивают. Мне же действительно не 16 лет, и тем более пример здорового и крепкого малыша бегает.
из последнего, в воскресенье не убирай, не готовь, не стирай, беременным нельзя. Блин, но если я работаю 5-6 дней в неделю, домой приезжаю не раньше 8 часов вечера, когда мне домашние дела делать основные? в будни по ночам?!
эх, накипело.

вот-вот, как про мою свекровь  girl_sigh В свадьбу влезть немного успела, мужа (своего сына) научила всяким приметам, так меня теперь по двум фронтам достают :) Мужу хоть могу сказать - как считаю нужным, так и делаю - а ей так сказать не могу  girl_sigh молчать буду  girl_sigh

Оффлайн Terrika

• Малышок
« Ответ #187 : 12:32, 22.05.2009 »
Алин, мне в этом плане легче, на мужа влияния не имеет, он скорее меня поддержит, посочувствует, скажет не обращать внимания.
а насчет молчания - стараюсь не молчать, в корректной форме, но все-таки свою точку зрения высказывать, иначе заклюють  papa
я внешне произвожу впечатление человека очень мягкого, неконфликтного и покладистого, а люди этим ползуются, поэтому приходится потом "показывать зубки"  :(

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
« Ответ #188 : 12:39, 22.05.2009 »
моя свекровь Овен, как и я, поэтому сложно сказать что-то против  girl_sigh Но это скорее в другую темку уже. Уже сколько раз было, что высказываю свое мнение, которое отличается от моего, она смотрит на меня, как на инопланетянку  ag_smiley типа такую ерунду несу  girl_sigh Поэтому теперь я просто молчу, или делаю вид, что согласилась, а делаю потом по-своему. И ей приятно и я не пострадала, так сказать :)

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #189 : 12:41, 22.05.2009 »
не убирай, не готовь, не стирай, беременным нельзя
оооо а свои услуги на эти вакансии она предлагает?  ag_smiley

Оффлайн Terrika

• Малышок
« Ответ #190 : 13:52, 22.05.2009 »
ооо, Диан, ты прям как и Ира сказала  ag_smiley

Алина, я думаю,что подобная тактика самая лучшая - согласиться, а сделать по своему.  az_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #191 : 21:08, 28.06.2009 »
Деченки, а я где-то читала, что как протекает беременность и сами роды могут передаваться "по наследсту" от матери. Ну, например, если у мамы первые роды били долгими, или делали кесарево, или наоборот - короткие и легкие - то у тебя, мол, у дочери тоже так будет.
Расспросила свою мамку как она меня рожала, она сказала что схатки начались в 8 вечера, ничего не болело просто было хреново как-то, воды сами не отошли, пузырь прокалывали, а начала рожать она меня с 10 вечера, и рожала 1,5 часа :o дальше я у нее ниче больше спрашивтаь не стала ag_smiley хотя потом каким-то образом меня достали кесаревым, т.к. я была 4.300 а мама маленькая очень...
вот теперь сижу и думаю, верить ли этой теории и рожать полтора часа?  girl_impossible

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #192 : 21:15, 28.06.2009 »
ну ИМХО 1,5 часа - это быстро, у первородящих роды могут и 6 часов длится

Ksana

• Гость
« Ответ #193 : 22:07, 28.06.2009 »
ну ИМХО 1,5 часа - это быстро, у первородящих роды могут и 6 часов длится
у первородящих и непервородящих норма до 12 часов...

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #194 : 23:18, 28.06.2009 »
Деченки, а я где-то читала, что как протекает беременность и сами роды могут передаваться "по наследсту" от матери. Ну, например, если у мамы первые роды били долгими, или делали кесарево, или наоборот - короткие и легкие - то у тебя, мол, у дочери тоже так будет.
Расспросила свою мамку как она меня рожала, она сказала что схатки начались в 8 вечера, ничего не болело просто было хреново как-то, воды сами не отошли, пузырь прокалывали, а начала рожать она меня с 10 вечера, и рожала 1,5 часа :o дальше я у нее ниче больше спрашивтаь не стала ag_smiley хотя потом каким-то образом меня достали кесаревым, т.к. я была 4.300 а мама маленькая очень...
вот теперь сижу и думаю, верить ли этой теории и рожать полтора часа?  girl_impossible
Мне мама рассказывала, что она нас с сестрой очень трудно и долго рожала. Я тоже думала, ну все попала!  Нет! Родила 2-их детей, очень легко. первые роды - 8часов, 2-е-3часа.  Так что теория не подтверждается, в моем случае ag_smiley