Автор Тема: Методы предохранения  (Прочитано 177165 раз)

Оффлайн rimma

• Сорванец
Re:Методы предохранения
« Ответ #705 : 14:09, 28.01.2011 »
А у меня от Дианы давление фигачило и к сексу отвращение было. А от Ярины сейчас иногда грудь побаливает...

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #706 : 14:19, 28.01.2011 »
... сексу отвращение было....
+1
я даже всеръез собиралась к врачу notponimat
это наверное как доп.защита такая

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #707 : 15:51, 28.01.2011 »
а это просто привыкнуть надо что гормональный фон ровный, и нет фаз когда гормоны играют и хочется секса  ;) у кого сексуальное влечение в большей степени зависело от гормонального фона страдают первое время, после начала приема ОК

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #708 : 16:34, 28.01.2011 »
И еще тошнило по утрам от Дианы...

Ksana

• Гость
« Ответ #709 : 16:50, 28.01.2011 »
Ну у меня с влечением в первый раз, когда принимала, но за 2 цикла все прошло. А сейчас вот начала пить тоже 1й цикл тошнило, но мне они отлично подходят не только из-за противозачаточного эффекта :) Но сейчас вот уже все ок. Иногда голова болит, но она и без них болела :(

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #710 : 11:44, 13.02.2011 »
Мне тоже вот Джаз назначили пить. А я в вопросах ок полный профан. Никогда не пила никаких таблеток. Подскажите, как они действуют. Не происходит овуляция? Что будет с циклом? Как определить восстановилось ли всё? Я так понимаю, что мерять БТ при приеме ОК нет смысла?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #711 : 00:43, 14.02.2011 »
Мне тоже вот Джаз назначили пить. А я в вопросах ок полный профан. Никогда не пила никаких таблеток. Подскажите, как они действуют. Не происходит овуляция? Что будет с циклом? Как определить восстановилось ли всё? Я так понимаю, что мерять БТ при приеме ОК нет смысла?
Инга, я пила полгода Джаз. Тоже профан в ОК полный, назначили: значит надо пить. Ну плохо мне от них не было, только вначале было привыкание (целый месяц кровило, врач назначала пить кровоостанавливающие). А потом все как по часам, каждый месяц в один и тот же день через 27 дней (ну это у меня так лично было) почти в одно и тоже время приходили месячные, живот почти не болел, по количеству выделений - слабенько, даже на море купалась, чего никогда обычно не делаю. Не поправилась, побочных действий никаких не было из описанных в инструкции.
   Сейчас я уже закончила их пить и конечно месячные совсем не такие слабые, цикл не постоянный (ну он у меня и до таблеток такой был). И еще я заметила, что после отмены ОК у меня очень стала чувствоваться овуляция, болит очень сильно, а раньше никогда не чувствовала. Но я еще не консультировалась по этому поводу с врачом, так это может и не из-за таблеток.
  Ну вот и все, чем могу поделиться из личного опыта по поводу ОК "Джаз".

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #712 : 08:12, 14.02.2011 »
Надь, да, ОК препятствуют созреванию яйцеклетки + утоншает эндометрий + влияет на ЦЖ
мерять БТ не к чему, смысл, ведь овуляции не будет

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #713 : 08:14, 14.02.2011 »
то же самое, но умными словами и побольше  ag_smiley

Комбинированные препараты являются наиболее распространенными оральными контрацептивами благодаря высокой надеж­ности, обратимости действия, приемлемой стоимости и хорошей переносимости. Такие препараты содержат два вида женских поло­вых гормонов — эстрогены и гестагены. Ме­ханизм действия оральных контрацептивов (ОК) основан на блокаде овуляций, импланта­ции, изменении движения сперматозоидов и функции желтого тела, которое остается в яичнике на месте вышедшей яйцеклетки и в норме обеспечивает нормальное развитие плодного яйца.

После прекращения приема ОК овуляция (выход яйцеклетки из яичника в середине каж­дого менструального цикла) быстро восста­навливается и более 90% женщин способны забеременеть в течение двух лет. Следует упо­мянуть об осложнении, которое редко возни­кает после приема оральных контрацептивов. Это так называемая «post-pill» аменорея — отсутствие менструаций и возможности зача­тия в течение 6 месяцев после прекращения приема ОК. Такая аменорея возникает при­мерно у 2% женщин и особенно характерна для ранних и поздних репродуктивных перио­дов (то есть встречается у молодых девушек или у женщин предклимактерического перио­да) или же для женщин, у которых имеется скрытая патология, проявление которой спро­воцировал прием ОК.

Достоверно доказано, что гормональные контрацептивы, независимо от длительностиих приема, не влияют на фертильность (способ­ность к деторождению) женщины и не вызыва­ют бесплодия. После прекращения приема ОК у большинства женщин способность к зачатию восстанавливается достаточно быстро.

Употребление гормональных ОК рекомен­дуется прекратить за 2—3 месяца до планиру­емого зачатия, потому что:

* в большинстве случаев фертильность восстанавливается через 2—3 месяца;
    * наличие регулярного цикла облегчит вычисление правильного срока беременности;
    * гормоны, входящие в состав гормональ­ных контрацептивов,  изменяют витаминно-минеральный баланс в организме,  препят­ствуя, например, усвоению витамина С, неко­торых микроэлементов и фолиевой кислоты и способствуя в то же время избыточному вса­сыванию витамина А, что может отрицательно отразиться на развитии будущего ребенка.

Из сказанного не следует, однако, что, ес­ли беременность возникла сразу после приема ОК или даже если их принимали в цикле зача­тия, это повышает риск патологии беремен­ности или врожденных пороков. Поэтому та­кие случаи не являются показанием к преры­ванию беременности. У женщин, использовав­ших ОК, не повышается частота самопроиз­вольных выкидышей, внематочной беремен­ности или нарушений со стороны плода. В тех редких случаях, когда женщина случайно при­нимала ОК в период ранней беременности, также не выявлено их повреждающее влияние на плод. Более того, было показано, что прием ОК женщинами со сниженной фертильностью повышает вероятность зачатия непосред­ственно после их отмены.         

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #714 : 10:49, 14.02.2011 »
Я вот только не спросила у врача сколько мне их пить... Есть смысл пить их месяцев 4-5 или не меньше полугода? Хотелось бы уже через полгода приблизиться к планированию.  girl_sigh

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #715 : 10:59, 14.02.2011 »
мне говорила врач что меньше 3х месяцев нет толку, за это время организм только настраивается на новый лад, а там я слышала и другие предписания  notponimat

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #716 : 11:01, 14.02.2011 »
Спасибо, Диана! Перезвоню спрошу еще раз врача  aga

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #717 : 19:22, 14.02.2011 »
Я вот только не спросила у врача сколько мне их пить... Есть смысл пить их месяцев 4-5 или не меньше полугода? Хотелось бы уже через полгода приблизиться к планированию.  girl_sigh
Мне врач назначала пить 6 месяцев.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #718 : 10:01, 15.02.2011 »
после неудачи почти всем рекомендуют 6 месяцев пить ок
я пила 8 мес. и то меня врач уговорила перестать, а так и дальше бы пила girl_sigh

БТ зачем мерять? на приеме ок не меряют, овуляции ж нет
Инга, у тебя все с организмом в порядке, врач назначила тебе ок, чтобы восстановить организм
у меня первый месяц были все симптомы отрицательные, а потом нормально

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #719 : 08:30, 24.02.2011 »
Инга, все индивидуально  girl_sigh