Спасибо девчата.
А про Бабич даже не знаю как описать, как специалист она хорошая, я ей полностью доверяла и не боялась. Но видимо она немного не мой врач, либо просто в этот день было много родов.
Из того что мне хотелось бы изменить:
1 хотелось бы чтобы мне объясняли все что делали со мной и что происходит, а так какое раскрытиемне часто говорили когда я спрашивала, не объясняли что капают и зачем. Просто после курсов и фильмов я представляла себе протекание родов а так часто не могла понять на какой стадии все находится. И о том что схватки прекращались я уже потом поняла, когда вспоминала процесс.
2 когда в процессе потуг у меня не все получалось, она была немного грубовата, хотя может хотела чтобы я разозлилась и на злости больше тужилась, но я наоборот от этого как-то больше расклеивалась, мне казалось что все действительно так плохо как она говорит и тужится не получается.
3 и самое неприятное, после рождения она сказала что малышу из-за меня пришлось тяжеловато и теперь я должна очень хорошо о нем заботится (хотя любая мать хорошо заботится о своем ребенке). И это чуть не стало началом оргомной депрессии, когда что-то не получалось мне казалось что я плохая мать, и в родах малыш помучался и тут я не справляюсь, плюс стандартная перестройка горомнальная, я первое время постоянно истерила и плакала. А потом когда попустило просто сказала себе, что все глупости, что своему ребенку я самая хорошая мать и все стало на места. Честно мне хотелось все это вспоминать и тем более рассказывать. Вот мозгами я понимаю что Т.Ю. замечательный врач и в принципе роды прошли нормально, а вот идти к ней даже на послеродовый осмотр совсем не хочется. Но это только мое личное впечатление. Мужу кстати она очень понравилась.