Выкладываю сюда, потому что считаю, что диета эта стоящая, сохраняю стиль изложения автора:Открыла вчера жэжэ и.... очень испугалась. )
Можно даже сказать, что мне впервые стало сцыкотно.
Надеюсь вы все понимаете, что я не профессиональный врач-диетолог?
И если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то любое изменение питания, в первую очередь надо обсуждать со специалистами
и любую диету проводить под их контролем.
Ок? И то, что я тут буду публиковать - это моя личная диета.
То, что буду делать и уже несколько раз мною опробовано.
Для меня она абсолютно в своей эффективности проверена. Безупречно работает!
Если вы все-таки набрались мужества и если ЖЖ (в данном случае не Живой Журнал, а Жирная Ж...) надоела вам так же как и мне - Вэлкам, как говорится ту зе хэлл. )))
Ничего страшного не будет, но первая неделя у нас будет самой сложной. Просто с непривычки. И так как, она еще и детоксовая, день на третий, у меня всегда болит голова. Да и вообще третий день самый сложный, кто прорвется, дойдет до конца. Тут как и в любом замечательном начинании главное не сорваться. А так как нас не просто много, а очень много, надеюсь коллективным безсознательным упорством мы все друг друга еще и дополнительно простимулируем.
Такого масштабного флэшмоба я еще не видела. Гы
Зато представьте, если мы все похудеем...
Наша планета станет легче ровно на 10 тонн.
Итак. Меню я напишу в пятницу, прямо по дням, с рецептами - они будут примитивными в приготовлении и доступными, чтобы мы все успели подготовиться.
И гарантирую, что вкусными.
Самое главное, нам не тратить наше драгоценное время на кухне, нечего нам там лишний раз тереться. Поэтому выберите в воскресенье пару часиков для того, что бы сделать базовые заготовки на неделю вперед.
Итак, что нам необходимо...
Прямо по пунктам.
Для тех, кто работает. Вам будут нужны термос (если у вас нет на работе микроволновки) и пластиковые контейнеры.
Нам всем, что бы заморозить наши супы и бульоны, тоже нужны контейнеры или пластиковые стаканчики, в них очень удобно супы замораживать порционно, просто наливаете, сверху оборачиваете пищевой пленкой и ставите в морозильную камеру.
Пакетики для замораживания. В них, кстати, прекрасно и бульоны хранятся.
Вот как на картинке. Красное - это гаспачо.
Мы тоже так делать будем, намного упрощает жизнь. )
Вот наш необходимый на первую неделю шоппинг-лист. Я его дам заранее, на случай если вам не удастся найти все в одном магазине. Распечатайте, чтобы ничего не забыть. (Тут много чего и на вторую останется.) Вот такая вот куча...
Крупы, хлебцы, мюсли и орехи.
500 гр овсяных хлопьев (не быстворастворимых!)
500 гр дикого риса (в идеали киноа, но она без проблем заменяема)
Небольшие пакетики ... Тыквенных семечек
Семечек подсолнечника
Кедровые орешки
Грецкие орехи
Очищенный (белый) миндаль
Кунжут
Микст из орехов (без арахиса!)
Изюм или сушеная клюква, кто, что больше любит (всего вышеперечисленного по немногу, гр по 50, не больше)
Ржаные сухарики
Рисовые крекеры
Хрустящие хлебцы
Пачку мюсли (самых простых, без орехов и сухофруктов)
Свежые овощи (все свежее лучше купить ближе к понедельнику)
Пару картофелин
5 репчатых луковиц
Парочку головок лука-шалота (или один красный лук)
Пачку шпината (заменяемо)
Порей 2 стебля
Клубень фенхеля
1 кг тыквы
12 морковок
2 огурца
Большой пучок сельдерея
6 крупных помидоров
Упаковку помидорок черри (заменяемо одним большим)
Корешок свежего имбиря
8 лимонов
2 головки чеснока
500 гр брокколи
4 цикория (не обязательно)
Миксты из салатов (возьмите любимые или просто руколлу)
Один средний кабачок
Пучок спаржи (не обязательно)
Два авокадо
4 красных сладких перца
Две свеклы
Травы
Тимьян
Орегано
Розмарин
Базилик (если, что-то не нашли - не страшно)
Мясо и рыба
Две куриных грудки
500 гр филе лосося
300 гр филе белой рыбы
100 гр креветок
Замороженные (пункты 2, 3, 4 - если не купили свежие, см. выше)
Пачку зеленого горошка
100 гр замороженных креветок
Филе трески или любимой белой рыбы
500 гр филе лосося
И еще
2 банки тунца в собственном соку
6 стаканчиков натурального обезжиренного йогурта (в идеале овечьего, но не принципиально)
3 куриных яйца (в идеале заменить на 15 перепелиных)
Пакет соевого молока (можно обойтись)
Из необходимых специй
Кориандр
Корица
Каенский перец
Кумин (все они прекрасные антиоксиданты)
Черный перец
Масло
Оливковое масло холодного отжим
Кунжутное масло холодного отжима (можно спокойно обойтись)
И много минеральной воды, без газа.
И еще. Если Вы совсем не можете без кофе. Купите ячменный.
О, и чуть не забыла. Купите в аптеке пару пачек фруктовых чаев, выводящих жидкости. Мне проще.
Я тут покупаю очень симпатичную вытяжку из березовых листьев, компании Веледа (Birch Juice). В бутылочках. Я просто не уверена, что она есть в России. 3 бутылки 15 евро.
Я ее добавляю в минеральную воду, 100 грамм на литр и пью в течении дня. Зайдите в аптеку, спросите, может у них есть, что-либо подобное.
И ради бога никаких химических похудательных смесей для усиления эффекта, нам ведь нужен здоровый вариант!!!
Учтите, при этой диете запускается очень забавный естественный механизм. Закончив ее мы будем продолжать еще понемногу терять.
Тут история про изменение метаболизма, никаких стимуляторов!
И обязательно пару пачек крупной морской соли. Это нам для ванн.
И хороший жирный крем для тела, для элластичности кожи. )
Вроде все. Если чего-то забыла - допишу.
Так как я за частоту эксперимента, вот вчера прямо по этому списку сделала «контрольную» закупку.
У меня на двоих (!) получилось 143 евро.
При том, что старалась максимально брать биологические продукты. Они у нас дороже процентов на 20-30.
И это...
Кроссовочки с полки достаньте, ага.
Не бояться! Ничего страшного, никаких абонементов и истязаний.
Будем просто туда-сюда красиво ходить. Подробности в пятницу. )
И еще. Обязательно! Каждая будущая «худая красавица» должна завести у себя пост! Сделайте запись, все равно какую - открытую, подзамочную или «под глазиком» в своем журнале. Где напишите примерно следующее: «Я жирная свинья»
«Я сейчас ... кг, а хочу быть ... кг ... и я это, блять, сделаю!»
Вы там будете каждый день отмечаться. И писать все, что с вами происходит, начиная от потери веса до страшных пищевых преступлений, вроде искусанной до смерти конфеты, украденной из сумочки лучшей подруги.
Полезно завести для него специальную авку.
Искать рекомендую в гугль-картинках по запросам «бегемоты-свинки-толстые задницы», там есть много замечательных.
Все подробности в мельчайших деталях (с полезными советами и приемчиками) в пятницу!
И ради бога не начинайте сейчас жрать как в родительский день в пионерлагере.
Прощайтесь с мучным, сладким и отвратительно жирным - максимально интеллигентно.
Вы еще встретитесь. )
И да - распечатайте верхнюю фотку в этом посте
(у кого-то пол года назад сперла, простите или напомните),
наклейте свою голову и уже прилепите на холодильник!
Начинаем страшно дрожать!
Вопросики?
Задаем тут:
http://belonika.livejournal.com/94055.html