Автор Тема: Друзья меньшии нашей семьи... Продолжение..  (Прочитано 118643 раз)

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
У нас молинезии тоже постоянно рожают, а теперь и меченосцы, а идея насчет сдачи в магазин бесплатно клевая, а то я думала куда наших девать.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Вчера заходили в зоомагазины. Ой девочки, там такие кролики   и вообще такие зверушки хорошие 

Может у кого-нибудь есть кролики или у знакомых? А то мы в инете почитали информацию и растерялись. Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать кролика и какой породы лучше, чтоб был небольшой и ручной? И вообще тяжело ли ухаживать за таким питомцем? Мы в зоомагазин пришли посмотреть, а там нам предложили кролика-ангору и могли бы скидку сделать. Но я честно растерялась, мне хочется и колется. 

P.S. ранее я писала что маленькую собачку хочу, а муж против   кролика вроде разрешает - ведь ему надо же мне что-то на годовщину подарить   

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну во-первых кролики воняют, если они мальчики или их надо кастрировать.
Во-вторых это грызун, он будет грызть все подряд, моя подруга прям такая счастливая была когда муж купил. а теперь в шоке, не знают что с им делать. Все грызет, из клетки хоть не выпускай, шерсть эта, короче ужас

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ну во-первых кролики воняют, если они мальчики или их надо кастрировать.
Во-вторых это грызун, он будет грызть все подряд, моя подруга прям такая счастливая была когда муж купил. а теперь в шоке, не знают что с им делать. Все грызет, из клетки хоть не выпускай, шерсть эта, короче ужас

Да, у друзей кролик все провода перегрыз. Тут или контролировать постоянно надо, или вообще не выпускать из клетки, что тоже не выход. Или тогда не покупать вообще. :)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Спасибо, девочнки за ответы. Будем думать  :( хотя так хочется.

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
постарайтесь взять животное из питомника, НЕ ИЗ ЗООМАГАЗИНА, если финансы позволяют конечно. но тогда не пожалеете, это всегда ласковый, социализированный и здоровый зверек (кролик, крыска, собака, шиншила - неважно). есть у меня крысы из магазина - белеют с перерывом в 3-4 мес, и из питомника - за 1,5 года - nnn? ни разу. даже если по деньгам, то на лечение зоомаговцев мы угрохали столько денег что могли еще штук 5 из пиомника взять (не факт конечно что они не заболеют, много факторов).
если вы ждете от зверька тисканий, жмаканий, целовашек и прочего проявления любви, то от кролика вряд ли дождетесь, тем более из магазина, где он все врямя в клети, не гуляет и уж тем более не знает что такое ласка.
также при выборе зверька почитайте про условия содержания, кормления и про болезни обязательно и как лечаться, вы ведь все равно будете его лечить и лекарства покупать, просто многие оказываются к этому не готовы, видятся только светлые перспективы, но ЛЮБЫЕ ЖИВОТИНКИ БОЛЕЮТ и приходится хорошо тратится, много времени уделять, делать уколі, віпаивать горькими лекарствами не смотря на истерики, возить в клинику (иногда срочно и на ночь глядя).
в общем  как то страшно получилось, не хотела ни напугать, ни отговорить, просто наша семья с появлением животных много приобрела, стала крепче (совместное переживание болезней и лечений и утрат любимцев), много гемороя с кем оставить любимцев в случае отъезда, семья стала очень ответственно относится к здоровью, много узнали про организм, про антибиотики и их дозировки, в аптеке можем поспорить с продавцом о целесообразности замены препарата

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Ой девочки, я вчера чуть инфаркт не получила.
Собираюсь вчера на улицу на прогулку с малыми перед выходом замечаю что-то не видно моей кошки  :o я прошлась по комнатам, заглянула на балкон. НЕТ. Прошла еще раз. НЕТ!  :o И е ще раз. НЕТ! Звоню мужу говорю что так и так - нет кошки!
Я же плачу. Он мне - "не беспокойся, спит наверное где-то и не слышит" Ну значит я с малым с телефоном в руках еще раз делаю экскурсию по квартире. Не поверите- опять НЕТ!  notponimat Ну собственно варианта два :выбежала через входн дверь когда муж уходил на работу или свалилась с балкона и сбежала (((
Я в истерике беру коляску, малого и на улицу ее искать. Три раза обошла дом,засматривалась на всех котов и ни в одном не узнала свою кошечку.
Пока ходила приехал муж. Еще раз посмотрел дома, прошел по всем этажам(а их девять)и не нашел.
Решили с ним разделиться и пошли еще раз обходить дом. У меня уже мысли писать объявление, как писать, что писать, вообщем голова уже кругом :-[
Ну так вот, пошли мы обходить дом. И о Боже!,Муж несет на руках это сокровище. Ия опять плачу :'( только уже от счастья.
А эта летчица пролезла ч.з. сетку и свалилась с балкона (с 3-го этажа), благо внизу земля. И с перепугу залезла на окно подоконник первого этажа и никого к себе не подпускала. Даже на мужа фыркала!

все обошлось без травм отделались испугом и голодом! Ну и еще купанием вечером, что мы тоже не очень любим :)

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
У нас когда-то кот выпал с 9 этажа! Приземлился на асфальт. Мы его к ветеринару - он не поверил своим ушам... Вообще ни одного ушиба, только губу прикусил, видать зубами клацнул при приземлении!

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
огооо, вот это приключения у вашей кошки было :) хорошо, что все закончилось хорошо  :)  b_flowers

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
вот живучие твари эти кошки ag_smiley

Оффлайн Pam

• Сорванец
Ничего себе!  girl_impossible L@n@, хорошо что всё обошлось и вы нашли свою кошечку  b_flowers

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Спасибо всем за поддержку  girl_obnim. Мы теперь ни ногой т.е. лапой на балкон :)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Светлана, хорошо что кошечка нашлась и с ней ничего не случилось. 

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
Расскажу историю про свою красавицу кошку Федору.
Дело было под Новый 2008 год. Живем мы в частном доме, прихожу как то с работы а во дворе валяется пакет (точно помню что утром ничего не было), беру я значит этот пакет, а оттуда торчит морда, перепугалась страшно подумала что мертвое животное кинули через забор.  girl_impossibleПри дальнейшем рассмотрении оказалась живая, занесла я ее в дом, а она такая страшная была вся в лишаях места на ней живого не было. Выкинуть ее у меня не поднялась рука. У нас дом в ремонте я выделила отдельную комнату в ее распоряжение что бы заразу не разносила, т.к. на тот момент у меня были уже кот и кошка. И давай я ее лечить. Лечение заняло больше полугода, всякие мази, вакцины и помимо этого я ее и фукарцином и йодом мазала. Чесно говоря я уже стала сомневаться что чтото получиться, пришло лето а она еще шерстью не заросла, стала я ее не надолго выпускать на улицу что бы под солнышком жарилась и о чудо моя красавица к осени заросла черной густой шерстью  :). На сегодняшний день напоминанием о нелегком детстве остались лишь выбитые передние зубы и откушенный кончик языка,такая вот красотулька. А в апреле этого года она мне привела 4 котят все пацаны  :) раздала всех по сотрудникам на работе.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
Олечка - умничка ты!!!! girl_obnim давай фотки свое спасенной кошечки!!! day5