Эволюция туфель Недавно столкнулась с интересной точкой зрения по поводу прогресса в области создания обуви, что по большому счету с конца 18 века и по сегодняшний день специалистам удалось мало что придумать, чтобы туфли стали прогрессивными. Рассуждение сводилось к тому, что элементы современного декора ничем не выигрывают перед декором старинным, стоит взглянуть хотя бы на туфли Викторианской эпохи. Но то ведь речь о туфлях королевских, а что с туфлями обычных людей? В наши дни практически любой может ходить в более или менее удобной обуви. Оказывается, что и раньше обувь была вполне удобной, и наше время не принесло никаких обувных изменений кроме колодки. Ультимативная позиция, учитывая современные технологии. Более того, мне кажется вполне естественным, что многие обувные компании имеют долгую историю, которая началась еще в 18 или 19 столетии. Естественно, согласиться, что туфли почти не изменились, невозможно. Однако, на сонове этой точки зрения я решила сделать небольшую подборку "прародителей" туфель и их современных "потомков".
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
<nobr>
</nobr>
Сходство очевидно (слева старинные туфли, справа современные), но обувь нашего времени, на мой взгляд, значительно комфортнее. Хотя этого, вероятно, мы никогда не узнаем.
P.S. Все представленные старинные туфли относятся к 18-19 веку.Посмотреть старинные туфли, ознакомиться с историей развития туфель можно тут:
http://eng.shoe-icons.com/index.htm