Автор Тема: Учимся нырять  (Прочитано 20071 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Учимся нырять
« Ответ #75 : 23:19, 04.04.2011 »
я воды в ушах не боюсь, потому что она и так там есть, в шапке когда голова в воде наполовину

я боюсь, что она хлебнет воды  ag_smiley у меня фобия, поругайте меня

girl_cray2
 а ещё боюсь, что она испугается и будет боятся купаться girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #76 : 23:34, 04.04.2011 »
Галя, хлебнет воды 100%  aga откашляется
Если испугается сразу из воды не вытаскивай, иначе и правда будете воды бояться, пусть успокоится, вы поиграйте поводи ее, а только тогда можно из воды вытаскивать

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #77 : 23:35, 04.04.2011 »
ругаем!!!!!!! aga
моя часто захлебывалась, падала в ванне, ныряла (а если бы научили нырять, то не захлебывалась бы girl_sigh)
и ничего! нормально все! один раз только помню, расплакалась....и то, бабушка рядом была и ойкнула громко.
но успокоили нормально! главное -  из воды не доставай сразу! успокаивай прям там, если что ;)
она ведь не знает, что этого нужно бояться, это ты знаешь! aga

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #78 : 23:41, 04.04.2011 »
а сегодня ещё и муж мне говорит, мол зачем нырять учить, потом научиться girl_sigh

в общем буду бороться со страхами secret

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #79 : 23:47, 04.04.2011 »
А нельзя домой тренера по плаванию пригласить, у меня Соню так первый раз плавали и ныряли, я до этого только на лицо ей плескала и дула на носик

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #80 : 08:40, 05.04.2011 »
Наша ныряет. С открытыми глазами. Муж тоже сначала против был, но потом смирился.  secret Тоже успокаивали если что в воде, не доставая.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #81 : 15:41, 05.04.2011 »
Девочки, а прям с рождения можно начинать да? Мы сегодня первый раз ее будем полностью в воду ложить, а то до этого мало воды набирали, как оказалось. Личико мы поливали, но команду не давали. Значится,даем команду, потом дуем на переносицу, а потом поливаем водичкой?

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #82 : 17:14, 05.04.2011 »
Девочки, а прям с рождения можно начинать да? Мы сегодня первый раз ее будем полностью в воду ложить, а то до этого мало воды набирали, как оказалось. Личико мы поливали, но команду не давали. Значится,даем команду, потом дуем на переносицу, а потом поливаем водичкой?

Если коротко, напишу, как мы делали. Сначала мы просто поливали водичку на головку, потом поливали из душа (где-то в месяц). Говорить "Ныряем!" и дуть на личико можно в качестве тренировки в течении дня, я так понимаю. В ванне дуть не обязательно, там лучше водичкой поливать.
Смотри сама, но я бы этот месяц пока подготовила бы ребеночка, а с месяца уже можно будет и занырнуть "на глубину" с головой.  ;)
На досуге почитай темку, как девочки делали.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #83 : 17:19, 05.04.2011 »
Наташ, вы может не спешите с поливаниями  girl_sigh
мне кажется мы своей малой именно такой спешкой и привили нелюбовь к воде. вот только недавно она кайфовать в ванной начала.
кстати читала, что многие детки боятся быть в воде, когда держат только под шейку, а все тело плавает. объяснялось что они таким образом теряют ощущение рук и ног, и им становится очень страшно. ну у нас деть до сих пор не любит лежать в ванной на спине, это вызывает у нее какой-то ужас.
на животе все нормуль, а на спину переворачиваешь, ор и пытается встать и выпрыгнуть из воды. но это ж сейчас она большая, а маленькой просто истерить начинала girl_sigh и купались по 5 минут от силы

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #84 : 17:48, 05.04.2011 »
У меня дочь как раз и боится, плачет, ручками пытается ухватится, когда палец сжимает не так боится,но все же.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #85 : 23:56, 05.04.2011 »
ну под спинку еще держи. Маминой спине, конечно, капец настает  :-[ но зато детю не страшно. Ну или в пеленку кутай.

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #86 : 00:02, 06.04.2011 »
Все, у нас получилось! Кстате про мамину спину в точку, ей капец настал, я еле разогнулась, меж лопатками так болит secret Папа такой бестрашный уже сегодня ее нырять хотел, но я пока не дала, пусть таки привыкнет, мы пока просто водичкой почуть чуть мордашку поливали.

Оффлайн Еленка

• Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".
  • Малышок
  • Лена 23 года.
« Ответ #87 : 00:05, 06.04.2011 »
У меня дочь как раз и боится, плачет, ручками пытается ухватится, когда палец сжимает не так боится,но все же.
у нас тоже по началу так было в пеленке купаю нармально, а как раскрою так и боялся за все хватался

Оффлайн Valeria

• Счастливая!!!
  • Младенец
  • **
« Ответ #88 : 16:32, 07.04.2011 »
Я начала с поливаний. Чего-то у нас не пошло((( :'( Манюня начинает дергать резко когда водички в лицо и глазки попадает. И когда дуть я пробовала чтоб глазки закрывала тоже так. Теперь боюсь продолжать. Вдруг испугается и ей разонравится купаться ???

Оффлайн Еленка

• Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет два счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе - "Мама".
  • Малышок
  • Лена 23 года.
« Ответ #89 : 16:35, 07.04.2011 »
Я начала с поливаний. Чего-то у нас не пошло((( :'( Манюня начинает дергать резко когда водички в лицо и глазки попадает. И когда дуть я пробовала чтоб глазки закрывала тоже так. Теперь боюсь продолжать. Вдруг испугается и ей разонравится купаться ???
вот, вот у нас тоже самое,

мне кажеться, что кагда я поливаю на личико то он еще больше вдох делает