Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116906 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #450 : 11:32, 15.08.2010 »
Недавно читала статью об ацетономич. синдроме и вот там было написано, что у ребенка 2х лет норма потребления сладкого на уровне 2-3 ч.л. сахара в день. ну естественно его можно заменять медом, фруктозой сладкими фруктами, но сахар детям очень нужен ;)

Ну в 2 года у нас нет недостатка сахара ;) я очень ограничивала сахар только до года, потом уже потихоньку он вошел в рацион.

У меня вопрос к девочкам, которые малышам не дают ни конфет, ни печенья.
Вот мне интересно, вы тоже такое не едите дома? Ни торт, ни конфеты, ни печенье?
Или едите так, чтоб дети не видели? Ну маленьких ещё можно обмануть, а вот когда уже взрослые детки, когда уже больше 2 лет, как это все выглядит?

А я даю печенье, конфеты тоже иногда, уже не такой уж и козявка маленький, чтоб совершенно его этого лишать.

у мен другой вопрос-может уже писали сорри. какие каши содержа меньше всего добавок(лецитинаЮ сахара и тд.) купили нестле гречневую так там просто таблица менделеева :-[

Оксан, Ремедия  совершенно безвкусная, но при этом очень натуральная, без всякой ерунды. Хайнц если брать неалергенный, то там тоже ничего лишнего. В Беби есть сахар. Нестле как по мне бяка редкая notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #451 : 11:35, 15.08.2010 »
Галя, а причём тут питание ребёнка и родителей? У нас бывает дома иногда вредное и сладкое. Я конфеты практически не ем. Забыла, когда ела. А чем позже мой ребёнок попробует, позже втянется ag_smiley
Ну для меня это очень даже зависимо. Не представляю маму, которая сидит ест конфеты, но ребенку объясняет, что это кака.
у мен другой вопрос-может уже писали сорри. какие каши содержа меньше всего добавок(лецитинаЮ сахара и тд.) купили нестле гречневую так там просто таблица менделеева :-[
Ксюш, у них на сайте можно почитать.
remedia.com.ua
Там на все продукты есть этикетка, посмотри

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #452 : 11:37, 15.08.2010 »
Мне одна женщина говорила, что израильские продукты самые натуральные так сказать. Она работает в одной компании, негосударственной, и они проверяют продукты питания. Говорит, все что продается проверяли, вот израильские фрукты-овощи- и другие всем нормам соответствуют.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #453 : 11:41, 15.08.2010 »
Вот у нас тут на площадке уже годовалым деткам покупают конфеты, те же палочки дают. Даша смотрит, а я ей тихонечко в сторонке объясняю, что это гадость, что она такое не кушает и это вредно. Ребёнок абсолютно адекватно всё воспринимает. Если так на всех ровняться, так можно и колбаски отрезать. А то ведь мама ест, а ребёнок просит (и ничего, что ему месяцев 7-8 и ему просто интересно). Это всё отговорки. Если есть цель питать ребёнка по здоровой схеме, то всё можно. И ребёнка можно приучить правильно реагировать. Недавно гуляли на площадке, у меня телефон зазвонил, я разговариваю. Деткам рядом мамы давали палочки кукурузные. Мой ребёнок глянул на меня, я махнула головой "нет". Всё. Человек пошёл к сумке, достал сухарик и был не меньше весел, чем детвора с палочками. :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #454 : 11:48, 15.08.2010 »
Свет, ты все перевернула как хотела.

При чем тут колбаска?

Я просто спросила: "Ты ешь конфеты при Даше? Или ешь тайком? "

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #455 : 11:50, 15.08.2010 »
Нет, не перевернула. Это мысли вслух на тему... Примеры-то похожие. :) Чем колбаса отличается от конеты для ребёнка маленького? Тот же интерес, не больше.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #456 : 12:00, 15.08.2010 »
Светик, ну пример немного неправомерный. Колбаса эт вообже жестко, а вот конфету (карамельки по типу Эклеры, коровку, батончик Рот-фронт - это из тех, что я могу Вадюхе дать) можно и выдать пару раз в неделю  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #457 : 12:20, 15.08.2010 »
спасибо за подсказку. а то хайнц весь  с сахаром( а низкоаллергенную ума не хватило посмотреть) :) пы.с.ы мне кажется что воспитать по правильной схеме питания ребенка возможно только собственным примером.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #458 : 12:33, 15.08.2010 »
У меня вопрос к девочкам, которые малышам не дают ни конфет, ни печенья.
Вот мне интересно, вы тоже такое не едите дома? Ни торт, ни конфеты, ни печенье?
Или едите так, чтоб дети не видели? Ну маленьких ещё можно обмануть, а вот когда уже взрослые детки, когда уже больше 2 лет, как это все выглядит?
Я почти не ем,тем более сейчас  ;) Сама такое не покупаю. Только в гостях могу чуток съесть, но ребёнок может смотреть и нормально реагирует, не выпрашивает. Он же это  ещё не пробовал, поэтому не знает, что это такое.
Вот у нас тут на площадке уже годовалым деткам покупают конфеты, те же палочки дают. Даша смотрит, а я ей тихонечко в сторонке объясняю, что это гадость, что она такое не кушает и это вредно. Ребёнок абсолютно адекватно всё воспринимает. Если так на всех ровняться, так можно и колбаски отрезать. А то ведь мама ест, а ребёнок просит (и ничего, что ему месяцев 7-8 и ему просто интересно). Это всё отговорки. Если есть цель питать ребёнка по здоровой схеме, то всё можно. И ребёнка можно приучить правильно реагировать.
+1 Иногда кто-то даёт моему сыну конфетку, а он её мне приносит,сам не ест  :)
мне кажется что воспитать по правильной схеме питания ребенка возможно только собственным примером.
aga мы питаемся с ребёнком одинаково,кроме редких исключений

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #459 : 12:38, 15.08.2010 »
Тогда я возвращусь к первоначальному вопросу.
Если учитывать что производитель хороший, состав указанный на этикетке соответствует реальному и срок годности в порядке - что ПЛОХО в кукурузных палочках? Кукурузная мука? Сахар? (ну он не полезен конечно, но это ведь и не Е какой-нибудь, он в кашах многих есть, этот несчастный сахар да и в разных палочках разное кол-во), вода, масло? Что?  notponimat
Света пишет "гадость". Так в чем именно? Ну если условитья, что мы ерим упаковке и доверяем производителю?  notponimat
Я понимаю, что не полезно, но гадость-то в чем состоит?  Сосиски - гадость, колбаса - да. Конфеты - возможно, но...палочки!  ag_smiley
Я даю иногда Варе кашу в которой есть сахар. Это тоже гадость?  notponimat

Оксан, ага, низкоаллергенный кашки у Хайнц, там написано - для первого прикорма, кукуруза, гречка и рис.

пы сы тольше не бейте меня, я не тупая, мне просто интересно.  secret

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #460 : 13:21, 15.08.2010 »
Кать,мне кажется гадость,потому чтотаких идеальных палочек,как ты написала нет нигде, не информируют о составе,если это чп, а это точно чп.неизвестно в каких условиях это делается,неизвестно сколько сахара там.хотя это о многих продуктах можно сказать,к сожалению :(
ну а если брать пост Светы, то думаю она имеет в виду именно сахар все же.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #461 : 14:17, 15.08.2010 »
Тогда я возвращусь к первоначальному вопросу.
Если учитывать что производитель хороший, состав указанный на этикетке соответствует реальному и срок годности в порядке - что ПЛОХО в кукурузных палочках? Кукурузная мука? Сахар? (ну он не полезен конечно, но это ведь и не Е какой-нибудь, он в кашах многих есть, этот несчастный сахар да и в разных палочках разное кол-во), вода, масло? Что?  notponimat
Света пишет "гадость". Так в чем именно? Ну если условитья, что мы ерим упаковке и доверяем производителю?  notponimat
Я понимаю, что не полезно, но гадость-то в чем состоит?  Сосиски - гадость, колбаса - да. Конфеты - возможно, но...палочки!  ag_smiley
Я даю иногда Варе кашу в которой есть сахар. Это тоже гадость?  notponimat

Оксан, ага, низкоаллергенный кашки у Хайнц, там написано - для первого прикорма, кукуруза, гречка и рис.

пы сы тольше не бейте меня, я не тупая, мне просто интересно.  secret
может потому что там разрыхлители? седня прийдет кум,к оторый раюотал финансовым на палочковом заводе. спрошу что в них впихивают.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #462 : 14:36, 15.08.2010 »
Народ, ну никого не хочу убеждать, но вот конфеты лет до 5 считаю совсем ненужным делом. Но, если вы хотите, то всё равно же даёте и дадите ещё? Просто это уже ваше дело. Я совсем не хочу лезть. b_flowers

Если о нас конкретно, то мы стали питаться в 1000 раз правильней именно из-за Дарьи. Чтоб не просила, чтоб честно по отношению к ребёнку. А то я так и конфетой подавлюсь. ag_smiley А кукурузные палочки я очень люблю, вот это я могу есть тогда, когда не буду застукана ag_smiley
Насколько я читала, то в составе всё же есть эти самые взрыватели кукурузки, обилие сахара и красители. Возможно, не во всех. Я беру МакДак, они бледно-жёлтые, но слаааадкие ag_smiley Хочу верить, что употребление мною втихаря пачечки раз в полгода - это не сильно большое преступление.

Ксюш, спроси, я бы сама хотела прояснить ждя себя вопрос

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #463 : 14:57, 15.08.2010 »
разрыхлители и выпечке есть, из которой сухари делат ???
спроси, мне оч интересно.

я взяла кстати какие-то палочки с сюрпризом, или с подарком,  бледные, почти вообще не сладкие, без сах.пудры просто сахар именно в само...тесто или что там  ag_smiley добавлен.

Ksana

• Гость
« Ответ #464 : 14:59, 15.08.2010 »
разрыхлители и выпечке есть, из которой сухари делат ???
спроси, мне оч интересно.
катя кстати если не пугает сахар и условия производства продукта, можешь спокойно сладкую вату давать, есть такие в коробках автоматизированного производства. Там в составе только сахар и вода ;)