Автор Тема: Правильный прикорм ребенка - 3  (Прочитано 116867 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re: Правильный прикорм ребенка 3
« Ответ #285 : 09:33, 09.04.2010 »
Я бы просто перестала пока прикармливать. Пусть ещё пара недель пройдёт и попробуй ещё. Может, сменить  овощ?

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
« Ответ #286 : 09:34, 09.04.2010 »
Пробовала сменить. Начинали с кабачков, теперь пробуем картофель. Все равно не то.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #287 : 10:24, 09.04.2010 »
Девочки, скажите, сколько должен съедать ребенок в возрасте 11 мес - 1 год? Понимаю что все условно, но все таки)))
А скока раз в день вы кушаете? В умных книжках написано,что ребенка в таком возрасте нужно кормить 5 раз,а интервал между кормлениями должен составлять не менее 4 часов.Иногда ребенок сам отказывается от пятого кормления и переходит на четырехразовый режим питания. В этом случае количество пищи на один прием необходимо увеличить до 250 г.
Делать это следует очень осторожно, так как резкое увеличение объема съеденной пищи может вызвать перенапряжение деятельности пищеварительных желез и привести к различным желудочно-кишечным расстройствам.
Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5-разового кормления, и 300 мл при 4-разовом кормлении.
Конечно вы правы это все индивидуально.
Вот взять нашу маленькую,Веру,она уж никак не вписывается в эти рамки....Завтрак-кусочек хлеба с маслом и четвертинка яйца....Все! ag_smiley Обед,пол- поварёшечки супчика(и это без перекусов и никакого печенья во время прогулок),второе так-сяк 2 ложки съест.Ужин ваще,я молчу! Раньше насильно запихивала,а теперь плюнула...захочет-поест.Зато всю ночь сисю терзает ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #288 : 10:27, 09.04.2010 »
Я бы просто перестала пока прикармливать. Пусть ещё пара недель пройдёт и попробуй ещё.
поддерживаю  az_smiley

Кокоська

• Гость
« Ответ #289 : 16:26, 09.04.2010 »
Где наша темка про КАШКИ?
Мы кушали безмолочные:рисовую,гречневую и рисово-кукурузную. А дальше какую пробывать овсянную или многозлаковую?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #291 : 09:39, 12.04.2010 »
А скока раз в день вы кушаете? В умных книжках написано,что ребенка в таком возрасте нужно кормить 5 раз,а интервал между кормлениями должен составлять не менее 4 часов.Иногда ребенок сам отказывается от пятого кормления и переходит на четырехразовый режим питания. В этом случае количество пищи на один прием необходимо увеличить до 250 г.
Делать это следует очень осторожно, так как резкое увеличение объема съеденной пищи может вызвать перенапряжение деятельности пищеварительных желез и привести к различным желудочно-кишечным расстройствам.
Суточный объем пищи (без учета выпиваемой жидкости) для малышей от года до полутора лет равен 1200-1250 мл. Этот объем (в том числе и по калорийности) распределяется по кормлениям примерно в следующем соотношении: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. Объем разового приема пищи может составлять 250 мл с учетом 5-разового кормления, и 300 мл при 4-разовом кормлении.
Конечно вы правы это все индивидуально.
Вот взять нашу маленькую,Веру,она уж никак не вписывается в эти рамки....Завтрак-кусочек хлеба с маслом и четвертинка яйца....Все! ag_smiley Обед,пол- поварёшечки супчика(и это без перекусов и никакого печенья во время прогулок),второе так-сяк 2 ложки съест.Ужин ваще,я молчу! Раньше насильно запихивала,а теперь плюнула...захочет-поест.Зато всю ночь сисю терзает ag_smiley

Спасибо за информ b_flowers. Мне кажется что мы едим много, но вес набираем не очень, а сейчас прикинула вроде в норме. :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #292 : 17:14, 10.05.2010 »
Девочки, а где найти возрастные нормы колиества прикорма в граммах ?
у меня где-то был буклетик, но потерялся :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #293 : 17:15, 10.05.2010 »
А по чём-то конкретно или взагали?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #295 : 18:44, 10.05.2010 »
спасибо, Свет.
я правильно поняла, что например норма овощного пюре в 6 мес 30 г, это ВСЕ овощи не больше 30 г? т.е. 15 грамм картошки и 15 капусты например можно давать? или это норма на 1 кормление? ???

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #296 : 20:14, 10.05.2010 »
Ну это обща норма. Но в 6 месяцев у тебя разногоовоща не может быть ведь notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #297 : 20:23, 10.05.2010 »
почему? с момента одного овоща 7 дней, потом следующий, итого в 6 месяцев кушаем 4 овоща, если все хорошо ???
или я туплю где-то :o
Свет, можно для тупых особо разжевать)))))
Вот даю я кабачок 7 дней, довожу до возрастной нормы (30г) все ок, ребенок привык, потом ввожу брокколи например, кабачок получается уже не даю, и уведичиваю брокколи до суточной нормы? ??? или как? А когда тогда кабачок кушать? Или чередовать можно? Сколько раз в день, 1? И вот написано что потом (а когда потом не понятно) один прием овощного пюре заменяет 1 кормление грудью, это в каком возрасте происходит?...
Что-то вроде все было ясно а теперь запуталась вкрай, а все хочется сделать правильно, помогите плиз...
Вот может мне кто-нибудь описать "1 день из жизни прикармливаемого 6-месячного ребенка"? ))))))

alinka

• Гость
« Ответ #298 : 23:04, 10.05.2010 »
Кать ну вот мне кажется заменять одно кормление это в идеале. Вот у меня Кирилл до сих пор практически после каждого приёма пищи закусывает грудью.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #299 : 07:02, 11.05.2010 »
Кать, тут все просто.
Первый день 1 чл кабачка, но если в банках, то лучше цв.капуста.
второй день 2 чл
третий 4 чл
четвертый 8 чл
пятый 60 гр
шестой-седьмой 80 гр в эти дни это уже полноценное кормление и лучше предложить водичку-чай, а не грудь.
Следующий овощ вводим
первый 1 чл нового и банка уже введенного овоща (можно смешивать, но лучше когда новый продукт вводится давать в чистом виде, чтобы знать пристрастия ребенка)
второй 2 чл нового и 70 г старого
третий 4 чл нового и 60 г старого
четвертый 8 чл нового и 8 чл старого
и тд.
Кстати как только вводится прикорм надо предлагать воду-чай ребенку