Автор Тема: Уход за кожей новорожденного  (Прочитано 86261 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Уход за кожей новорожденного
« Ответ #240 : 12:30, 23.03.2011 »
но тоже не перебдите-надо рассеянное солнышко искать) хотя сегодня вообще никакого((
сегодня рассеянное облаками yazyk ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #241 : 20:36, 23.03.2011 »
ага, а еще пылевые бури то и дело ветром поднимались! только успевала коляску спиной к ветру поворачивать или собой закрывать. фэ

Оффлайн РоМашка

• Марина
  • Крошка
  • Мы познаем мир!!!)))
« Ответ #242 : 15:13, 29.03.2011 »
Девочки, без вашего совета не обойтись! girl_cray2 Уже 3 дня не могу спраитьс с проблемой - у Кирюхи жуткое покраснение в виде маленьких прыщиков на левой ягодичке и между ножками и яичками :( Мажу бепантеном, делаем ванночки из череды, оставляю на длительное время без памперса. В больницу только через 4 дня. Жду помощи!

tutta

• Гость
« Ответ #243 : 15:21, 29.03.2011 »
Может нужно намазать мазью на основе цинка: деситином или судокремом. Когда у моей малой было покраснение, я мазала и все проходило

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #244 : 16:54, 29.03.2011 »
скажи, а покраснение не спадает после воздушных ванн?
Мы мажем судокремом и веледовским кремиком. И голопопим до схочу

Оффлайн РоМашка

• Марина
  • Крошка
  • Мы познаем мир!!!)))
« Ответ #245 : 17:26, 29.03.2011 »
После голопопанья мне кажется, что он даже лучше себя чувствует. Ох уж эти памперсы, но пока совсем без них не получается - мы еще какаем часто и много. Теперь хочется попробовать судокрем, надеюсь поможет. А как его применять и безвреден ли он для самых маленьких?

Оффлайн lesena

• Карапуз
« Ответ #246 : 17:29, 29.03.2011 »
Может нужно намазать мазью на основе цинка: деситином или судокремом. Когда у моей малой было покраснение, я мазала и все проходило
aga
я мазала судокремом,он и прищечки подсушивал и покраснение снимал,ну конечно же,как Света сказала поголопопить,чтоб меньше контакта с мокрым было.

Оффлайн lesena

• Карапуз
« Ответ #247 : 17:30, 29.03.2011 »
да безвреден его можно с рождения))))))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #248 : 17:32, 29.03.2011 »
Нам тоже судокрем помогал в таких ситуациях. Я наносила на проблемные места после мытья. Проходило через пару нанесений крема.

Оффлайн РоМашка

• Марина
  • Крошка
  • Мы познаем мир!!!)))
« Ответ #249 : 17:42, 29.03.2011 »
Ну, тогда отправляем папу в аптеку, потому, что бепантен как-то нам не очень помагает. Всем спасибо за советы b_flowers

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #250 : 18:17, 29.03.2011 »
да, нам судокрем или "чудокрем"  ag_smiley тоже хорошо помогает от всяких там раздражений.
а вот как голопопить по долгу - мне сложно себе представить! я ж не застелю одноразовыми пеленками всю комнату :) чуть пропустишь - обкаканное все вокруг  ag_smiley и даже если на пеленку положить его на бочек, то он из попы дальность выстрелов такую демострирует - мама не горюй ))))))) а какахи то жиденькие пока, мы уже думаем, как матрас чистить? если мимо пеленки попал и хорошо попал, то простыня наша насквозь промокает моментально, на матрас все проходит. ну пока быстро затираем чем под руку попадется и переворачиваем матрас. благо он у нас 2-сторонний зима-лето (от как у нас быстро сезоны меняются), а потом как-то его отмыть надо будет.
пока приловчилась только кормить его голопопого лежа на пеленке памперсной, еще когда солнечные ванны на окошке - тоже голышом загораем есессно, ну после ванной поголопопить можем, пока не надоест ему. может быть с горем пополам короткими перебежками часа полтора в сутки наберется. но просто иначе - я себе не представляю, как это возможно  notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #251 : 18:21, 29.03.2011 »
Я на животик выкладываю почаще, ванны под солнышком дома бесполезны, ИМХО.
А на пеленальном мало лежим, не любит Правда, мы постарше. Я застилала обычной пелёнкой, под неё клеёночку, постираю, зато попа лучше себя чувствует

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #252 : 18:29, 29.03.2011 »
Я одевала трусики и ложила на одноразовую пеленочку. Конечно не совсем голопопый, но не в памперсе и вокруг чисто (не разбрызгивается)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #253 : 18:45, 29.03.2011 »
да постирать 1 пеленку не проблема конечно, а вот постельное взрослое - это уже другой вопрос :) каждый день не настираешься, а если попадет на одеяло или матрац...  girl_obmorok
а где можно взять трусики на 1-месячного малыша? они бывают вообще?
я правда еще импровизировала, клала сверху на попку салфеточу тканевую тонкую, типа дышащую, чтоб хотя бы струю задерживала если что. но все терзаюсь, что какое ж это голопопие, если попа не голая?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #254 : 19:49, 29.03.2011 »
Трусики покупала в детском магазине. Они не на 1 месяц, просто купила самый маленький размер. Стали маленькие в 6 месяцев :)