Я в этот раз от выписки откосил
Мы просто вышли своим ходом и ушли.
Но в выписную комнату я ходил. Хотя скорее из любопытства.
Прибежала мадам в белом халатике, сказала что она детская медсестра
(я так потом и не понял правда она медсестра или нет) и сказала, что надо спуститься в выписную комнату, документы брать не надо.
Я пошел. Зашел, там с меня начали опять спрашивать все данные - ФИО наши, даты, адрес и пр. - cпросил зачем данные эти, в больнице ж есть? - надою отвечают для журнала... ну да ладною не жалко, пишите.. Потом инструктаж = Мол собираете вещи, спускаетесь, отсюда медсестра идет, забирает ребенка с мамой, одевает вам выдает, оплачиваете 100 грн., и т.д. Еще походу было на счет того, что когда медсестра вам вручит, было бы не плохо чтоб и вы ей в ответ презентик сунули.
Я говорю: "все понял но 100 грн. оплачивать я не буду."
- Почему?
- Не хочу потому что:)
- Так положено
- Что положено? Я не хочу у вас заказывать никакие платные услуги дополнительно. мы вообще собирались просто уйти без посещения вас.
Потом она еще рас рассказала, что медсестра должна зайти забрать, что у них тут куча журналов в которые они заносят данные.
Когда от них вышел
я понял почему я прошлый раз оплатил им 80 грн, хотя изначально не собирался! Задуривают голову, если с перепугу или волнуясь к ним зайти, то после того как они это всё преподносят, сначала дашь им денег, а потом уже думаешь зачем ты это сделал. Все это представляется, как еще одна обязательная больничная платная процедура и не зная, что это не так никто и не задумается, что это просто левая коммерческая организация которая арендует две комнаты на первом этаже. Никто не говорит, и нигде не обозначено, что это дополнительная услуга сторонней организации, которую вы можете заказать только добровольно. С одной стороны вроде как и не придраться, но с другой стороны легко ввести в заблуждение. Тем более с учетом того что тебя туда направляют пока ты еще в палате лежишь. Правда прибегала звать все та же медсестра из комнаты выписки, которая может и не медсестра.
Ну в общем мы уже почти оделись уходить, Юля пошла в детскую конфеток дать и отнести не использованную баночку питания детского, нам уже не надо было.
Тут опять приходит эта "медсестра" - что, готовы? я забираю ребенка!
Я такой: куда, кого, я никому никого не отдаю, мы еще не уходим, собираемся, нам помощь не нужна, мы уже сами оделись и уйдем, и вообще мы врача ждем еще , не до вас))
- Нет так положено, все через ту комнату, приказ Чайки, иначе вам справки не отдадут все.
- Так нам уже отдали все справки, и что там я не плачу я ж предупредил.
Тут как раз Фирсова зашла, спрашивает, что тут за разборки - я объяснил, потом медсестра та ретировалась.
В итоге мы просто вышли своим ходом, пофоткались сами, да уехали домой