я могу сказать разницу между свадьбой и выпиской! к свадьбе ты готовишься всеми силами, специально стараешься ВЫСПАТЬСЯ наконуне, чтоб выглядеть хорошо, моешь голову, красишься, делаешь маникюр и все такое, да и вообще, дома ведь живешь все это время! а перед выпиской предыдущие 2-3 дня (минимум) женщина вся замучанная после родов, у кого-то и не очень то легких, живет не дома, возможно не спит ночами, на третий день волосы не самые свежие, возможность вымыть есть не у всех, накраситься тоже не всем удается, да не все и хотят, состояние разбитое, уставшее, хочется поскорее вернуться домой, как человек принять душ, искупаться в родной обстановке, отдохнуть и т.д. а тут тебя задерживают с их протокольными поздравлялками. затем плату чаще всего дерут несоразмерную. ну и мое мнение, если бы я хотела отличный фильм и фотоальбом с выписки, чтоб сделали профессионалы, то я бы пригласила тех, кого я считаю нужным и кому доверяю это дело и готова платить за это, а не тех, которые в роддоме комнатку арендуют и снимают всех подряд, а тебе их услуги навязывают.
на счет благодарности медсестрам, так нам за 3 дня помогали 25 разных медсестер, их то много в каждой смене, смены меняются, так что мне, всему детскому отделению благодарность вручать? тут я не согласна! у нас лично получилось так, что медсестра, которую я в первый раз в жизни видела, взяла моего ребенка одетого, спустила туда в низ на лифте вместе с нами и там торжественно нам вручила. мы ее видели в первый и последний раз! а вот те, которые к нам заходили и помогали и так получали благодарность за каждый "сеанс" оказанного внимания, так что в обиде не остались. мне кажется, шампанское с конфетами в качестве благодарности для медиков попахивает пережитком прошлого... так можно спиться и растолстеть! а вот благодарность, которую можно сложить пополам и положить в карман - это более насущная помощь для медперсонала. ну, ИМХО, никого не убеждаю.