Автор Тема: Слинги. Часть 1  (Прочитано 99423 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re: Частое ношение на руках и в слинге
« Ответ #510 : 19:16, 19.10.2009 »
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=259 для мамочек близнецов girl_pinkglassesf

Оффлайн Моркоффка

• Награды: "Талант форума 2009!"
  • Карапуз
  • Катька- Донецк, мама славной девчушки
« Ответ #511 : 20:08, 19.10.2009 »
обалдеть!!! если б у меня была двойня, то слинга не плучилоь бы так долго как сейчас
все-таки так не походишь долго :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #512 : 20:08, 19.10.2009 »
Приветик, ты мне ответь на вопросики ag_smiley

galkina

• Гость
« Ответ #513 : 20:49, 19.10.2009 »
Насчет позы на бедре, можно я отвечу?
Я - Таня Галкина, консультант по слингам, если кто знает такую :).
Дидиковая примотка действительно прикольная, и по распределению нагрузки очень похожа на сск. Но российские мамы ее на пять копеек усовершенствовали, и она стала намного комфортней. Фишка в перекресте, который делается под попой ребенка, и от этого обеспечивается маме разгрузка на поясницу. В рунете можно поискать крест Эльсы. Это как раз оно.
Завтра свои фотки с таким крестом поищу.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #514 : 20:51, 19.10.2009 »
Танечка, конечно знаем :) А на остальные мои вопросы ответить сможешь?
Жду фоточек :)

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз
« Ответ #515 : 20:57, 19.10.2009 »
спасибо, Танюшка!!!!  dance first_move

galkina

• Гость
« Ответ #516 : 21:07, 19.10.2009 »
О! Нашла!

Шарфик самодельный, ровно 4,5 м, включая хвосты.
А какие еще вопросы были? Ткните меня, плз.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #517 : 21:11, 19.10.2009 »
Танюша, спасибо огромное! А я разницы с дидимовской не заметила что-то ag_smiley

Девочки, а я никак позы лицом от мамы в шарфе найти не могу. Такого нет?  За спиной Дашка шкодит и всё время заглядывает ко мне, ко мне лицом ей скучно будет. На бедро с нашим шарфом не примотаешься. Чего подскажете?

galkina

• Гость
« Ответ #518 : 21:25, 19.10.2009 »
А чё нельзя твоим шарфом на бедро примотать? У тебя ж полноценная длина? Больше 4 метров? Тогда однозначно можно.
А разница с дидиковой в том, что у них узел под попой у ребенка, а в русском варианте у ребенка под попой крест, потом полотна вокруг пояса у мамы, и только потом у мамы на поясе узел.

А насчет "лицом вперед", то с точки зрения консультантов, это ужас-ужас. Там глобальные претензии и с точки зрения детской физиологии, и маминой осанки, и психологии ребенка. Катюша-а-а! Если не сложно, поищи, плз, какие-нибудь мои посты на эту тему. А то я до четверга только с телефона на форуме, и я убьюсь такое искать.

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз
« Ответ #519 : 21:58, 19.10.2009 »
А насчет "лицом вперед", то с точки зрения консультантов, это ужас-ужас. Там глобальные претензии и с точки зрения детской физиологии, и маминой осанки, и психологии ребенка. Катюша-а-а! Если не сложно, поищи, плз, какие-нибудь мои посты на эту тему. А то я до четверга только с телефона на форуме, и я убьюсь такое искать.
сделаю :)

Irina Kutejko

• Гость
« Ответ #520 : 22:01, 19.10.2009 »

Девочки, а я никак позы лицом от мамы в шарфе найти не могу. Такого нет?  За спиной Дашка шкодит и всё время заглядывает ко мне, ко мне лицом ей скучно будет. На бедро с нашим шарфом не примотаешься. Чего подскажете?

Вот две замечательные стать и ношении лицом от мамы:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php

http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php

Оффлайн Моркоффка

• Карапуз
« Ответ #521 : 23:01, 19.10.2009 »
а вот и цитаты моей любимой и многоуважаемой анюшки Галкиной

Тут три части проблемы:
1) не совсем физиологично для осанки мамы (в этом положении сложно держать ребенка так, чтобы его центр тяжести воспадал с вашим)
2) не совсем физиологично для осанки ребенка (сложно обеспечить правильное разведение ножек, и при этом разгружить спину ребенка)
3) не совсем здорово для психики (хоть это слово на форуме почему-то считают чуть ли не ругательством  ). Дело в том, что ребенок на это положение как на наркотик подсаживается. Примерно как взрослые люди на телевизор - просто постоянный поток информации, не всегда нужной, а как правило вообще ненужной. И как у телевизора есть масса негативных последствий для психики, также и у такого перегруза информацией в положениях лицом от мамы. Многие дети на это положение вообще никак особенно не реагируют. Так же, как есть масса взрослых, которые равнодушны к телевизору. И лучший способ это проверить - развернуть ребенка лицом к себе. Если не возмущается, значит все у вас хорошо. Если требует непременно быть лицом от мамы - значит, пора завязывать с этим положением.

Вот несколько официальных мнений нашей Ассоциации слингоконсультантов на этот счет:
Психолог Анна ЛАПШИНА о ношении детей лицом от себя:
Многие родители считают, что носить маленького ребёнка в положении «лицом от себя» — интересно и безопасно для него. Однако, это не совсем так. Дело в том, что когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений.

Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки.

Наоборот, если ребёнок расположен лицом к маме, обзор окружающего мира снижается незначительно, однако, есть возможность «спрятаться», уткнувшись в маму. Что все детки и делают, когда, например, подходит незнакомый человек и начинает общаться с напрямую ребёнком («стесняются» как бы). Или когда просто устают, когда психике требуется небольшая передышка.

Длительное ношение в положении «лицом к миру» сродни неограниченному доступу ребёнка к компьютеру или телевизору. Избыток входящих впечатлений завораживает, а потом переутомляет психику, тормозя её развитие и способность к адаптации.

Если после прочтения данного текста вы поймёте, что перегружали своего ребёнка впечатлениями, и вам немедленно захочется носить его только лицом к себе, не удивляйтесь, если малыш поначалу проявит беспокойство. Возможно, у него уже сформировалась привычка, для преодоления которой вам понадобиться проявить некоторую настойчивость.

Однако эмоциональное и психическое здоровье ребёнка стоит того».

© Анна Лапшина, психолог, г. Санкт-Петербург

И мнение председателя Правления нашей Ассоциации, Евгении Сипаровой, о том, в чем смысл носить лицом от себя:

От себя лично добавлю, что никакого криминала в ношении ребенка лицом от себя в знакомой обстановке (дома, например) я не вижу. Но со своим ребенком я не рисковала. К тому же, есть масса других положений, в которых обзорность ничем не хуже, а для мамы и ребенка - намного полезней.

Опять же, все вышесказанное касается исключительно правильного ношения. Положение ребенка спиной к маме с болтающимися вниз ногами или стоя в слинге - это без комментариев.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #522 : 09:23, 20.10.2009 »
Мне тоже этот Танин комментарий попадался,  лицом вперед не ношу уже давно :)
В рунете можно поискать крест Эльсы. Это как раз оно.
А интересная эта намотка. Вот учусь наматывать. Пока проблемы 2: никак не могу короткий конец оставлять не слишком коротким и деть ну никак не хочет посидеть спокойно, пока концы завяжу :)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #523 : 12:05, 20.10.2009 »
Ух ты!! У нас Таня и Ира!!!!!!!! dance dance dance
Добро пожаловать, девочки! Вашего опыта и знаний оооооочень не хватает в этой ветке!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #524 : 14:23, 20.10.2009 »
Вот две замечательные стать и ношении лицом от мамы:

http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php

Спасибо. Ира, поняла. Приимерно так и думалсь. Хотя в ССК нам было клёво ездить лицом от мамы.
Танюша, Катя-Моркоффка - спасибо и вам. Мы сегодня классно мотались КНК. Вот уж приятная намотка. :)