а мы когда спали раздельно, то я днем его в детскую кроватку перекладывала, или если в коляске укачивала, то там и оставался. мне так удобнее было в плане безопасности, что я могу в другой комнате дела поделать, а он не уползет никуда, не укатится... а просыпание у нас тогда было такое, что сразу проснулся и все. мы тогда покрепче спали, не ворочался не по делу (ну если только перфоратором не начинал сосед шуметь, но тогда и грудь не помогала уже, деть пугался и начинал орать).
а сейчас такая засада с этим делом! так как спим вместе, то днем тоже он на нашей кровати. так он когда засыпает, я вынуждена сидеть с ним в одной комнате, чтоб постоянно поглядывать на него. а то он может полупроснуться, встать и поползти. один раз я в соседней комнате была, рация включена, слышу какие-то шебуршения. подхожу к спальной, а пока он спал уже стемнело, не вижу его в темноте. включаю свет в коридоре, а он сидит на самом краю кровати, полубоком к краю, сонный такой как зомби. а включенный свет его ослепил и он как пошатнулся, уже начал падать на пол. Боже, с какой скоростью я летела от двери к кровати - это передать словами не возможно! словила его, так испугалась, потом лежала вместе с ним, а у самой ноги-руки ватные были еще долго.
ну короче, после того случая я его одного боюсь оставлять на сон, подушки и одеяла не спасают - он их переползает на раз. а самое главное, что он просыпается и не произнося ни звука начинает ползать, хоть бы мявкнул, я б уже пришла на звук. а то ж тихушник! перекладывать пробовала, но сейчас он более чувствительно спит и этот процесс его беспокоит, даже если сразу не просыпается, то через 5 минут в кроватке просыпается