Автор Тема: Совместный сон  (Прочитано 189357 раз)

Оффлайн Светуша

• Сорванец
Re:Совместный сон
« Ответ #405 : 12:52, 30.12.2011 »
ну это из опыта .  практически все детки, даже которые спят ночью в манеже, днем спят на диване-кровати.
во-первых, днем сон не такой крепкий, положить в манеж проблематичнее.
во-вторых, когда ре спит на диване и начинает ворочаться, то быстро к нему, сисю и спатки дальше, а пока из манежа достанешь, то и сон проходит.
я не говорю о малышах от рождения месяцев до 3х - 4х.  тогда и мы спали в манеже ))

Яна, вот ты прям точно описала нашу ситуацию)))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #406 : 14:55, 30.12.2011 »
а мы когда спали раздельно, то я днем его в детскую кроватку перекладывала, или если в коляске укачивала, то там и оставался. мне так удобнее было в плане безопасности, что я могу в другой комнате дела поделать, а он не уползет никуда, не укатится... а просыпание у нас тогда было такое, что сразу проснулся и все. мы тогда покрепче спали, не ворочался не по делу (ну если только перфоратором не начинал сосед шуметь, но тогда и грудь не помогала уже, деть пугался и начинал орать).
а сейчас такая засада с этим делом! так как спим вместе, то днем тоже он на нашей кровати. так он когда засыпает, я вынуждена сидеть с ним в одной комнате, чтоб постоянно поглядывать на него. а то он может полупроснуться, встать и поползти. один раз я в соседней комнате была, рация включена, слышу какие-то шебуршения. подхожу к спальной, а пока он спал уже стемнело, не вижу его в темноте. включаю свет в коридоре, а он сидит на самом краю кровати, полубоком к краю, сонный такой как зомби. а включенный свет его ослепил и он как пошатнулся, уже начал падать на пол. Боже, с какой скоростью я летела от двери к кровати - это передать словами не возможно! словила его, так испугалась, потом лежала вместе с ним, а у самой ноги-руки ватные были еще долго.
ну короче, после того случая я его одного боюсь оставлять на сон, подушки и одеяла не спасают - он их переползает на раз. а самое главное,  что он просыпается и не произнося ни звука начинает ползать, хоть бы мявкнул, я б уже пришла на звук. а то ж тихушник! перекладывать пробовала, но сейчас он более чувствительно спит и этот процесс его беспокоит, даже если сразу не просыпается, то через 5 минут в кроватке просыпается

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #407 : 23:19, 30.12.2011 »
у нас все благополучно прошло!
в 1м и во 2м случает.
сейчас спокойно засыпает сама. если просыпается, то сидит спокойно и зовет...мама..Яма...

Арина, а почему не получается?  просыпается часто?

только увидела вопрос мне))
почему не получается? да, я пока и не особо настаиваю. я только начала отходить от стресса отлучения, а теперь надо переключаться на раздельный сон( сложно мне(
да и кнопику сложно, он при засыпании и ночном пробуждении, обязательно прижимается и обнимает так крепко-крепко, думаю мы еще не готовы.. а надо(((

Оффлайн Олька:)

• Сорванец
  • Моя РоМашка лучшая на свете)
« Ответ #408 : 12:44, 31.12.2011 »
Ой,Оль,ты написала о том,как на краю сидел,аж моторошно стало(((тоже боюсь чтобы не свалилась,если утром поднимаюсь мужа провожать,а она спит....ну у нас правда орет сразу...

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #409 : 17:03, 31.12.2011 »
А у нас Варвара во сне может поплакать-снится ей что-то,она хнычет и иногда разговаривает-в последний раз во сне с таким надрывом просила"дай палку,дааай пааалку"-муж тоже сквозь сон ей "на"-она сразу успокоилась ag_smiley Научилась вылазить из своей кроватки,причем так мастерски,за секунду-ночью просыпается,вылазит и к нам,растолкает,ляжет между нами,как царица-руки ноги раскинет,а вы,родители,как хотите ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #410 : 22:04, 31.12.2011 »
а у меня Ваня иногда смеется во сне  ag_smiley такая прелесть  :t6211:

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #411 : 11:26, 01.01.2012 »
Паша тоже хохочет, аж заливается. Он вообще парень серьезный. Правда как правило вскоре после хохота начинает плакать или просыпается.

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #412 : 23:07, 04.01.2012 »
ой, не успела я тут "пожаловаться" на своего ребенка, как сегодня он меня удивил :ab:
днем сам взял собаку и улегся в манеж, говорит, что укладывать будет)) правда сам так и не уснул там :ab:
а вечером, я предложила снова уложить собачку, выбрал какую будет укладывать и пошел укладывать. с непривычки укладывались доолго, но таки уснул в манеже!!! :ad:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #413 : 23:24, 04.01.2012 »
поздравляю!
умничек, ттт чтоб так и дальше было
А мы никак не соглашаемся ни сказки слушать, ни животик гладить - маняма и всё
про одну идею укладывания спроуш в др.теме

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #414 : 23:38, 04.01.2012 »
спасибо, Ирочка.
я понимаю, что это как с отлучением, раз уснем в манеже, раз с нами. но начало положено!
а мне опять и радостно и грустно... :(

Оффлайн Бусинка83

• Грудничок
« Ответ #415 : 10:03, 23.05.2012 »
Мы спим все дружно, если муж на работе делаю в кровати "папазаменитель". Пока не падали.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #416 : 16:55, 10.04.2013 »
о пользе СС и совершеннейшее мимими)
[ Неверная ссылка YouTube ]

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #417 : 20:04, 10.04.2013 »
моя кися сладкая! обожаю этот ролик  girl_pinkglassesf

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #418 : 20:14, 10.04.2013 »
ой, какой милый ролик. :-* girl_pinkglassesf

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #419 : 23:09, 10.04.2013 »
Класс, мило очень! Как человек - к себе прижала, мордашкой уткнулась)) у меня аж слезинка накатила JC_cupidgirl